39
Высокие взносы в старом снт,надоело платить в чужой карман,что делать
Взносы около 20 тысяч за год. Летний водопровод,электричество есть. С этого года пришел новый председатель,он живет постоянно,поэтому теперь снт охраняет охранная фирма вместо сторожа,въезд по карт очкам,но все равно обчистили два дома еще по лету.в любом случае мне эта охрана не нужна. Но и без охраны были такие же взносы,все оседало в правлении,поскольку по факту ничего не делается. Даже фонари на улице включают через один через час. При несогласии платить-вырубают электричество. варианты-1) муж хочет написать в прокуратуру пусть проверяют2)выйти из членов снт и платить только за свет и воду по договору с снт 3) самой пойти в кассиры или куда там предложат,это их было предложение,но это думаю самый тухлый вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзносы около 20 тысяч за год. Летний водопровод,электричество есть. С этого года пришел новый председатель,он живет постоянно,поэтому теперь снт охраняет охранная фирма вместо сторожа,въезд по карт очкам,но все равно обчистили два дома еще по лету.в любом случае мне эта охрана не нужна. Но и без охраны были такие же взносы,все оседало в правлении,поскольку по факту ничего не делается. Даже фонари на улице включают через один через час. При несогласии платить-вырубают электричество. варианты-1) муж хочет написать в прокуратуру пусть проверяют2)выйти из членов снт и платить только за свет и воду по договору с снт 3) самой пойти в кассиры или куда там предложат,это их было предложение,но это думаю самый тухлый вариант.
Anonymous
у нас 12 000. не хватает категорически. вы вообще в курсе, что налоги в 10 раз увеличились? Мы 200 000 только налогов платим. И потом, уже заканчиваются председатели по 2 рубля, все за свою работу хотят получать нормальные деньги. Контрольные счётчики есть? Если нет, то при стоимости 1кВт по 2 с чем-то (а сейчас у нас по 5), со ста участков в год 100 тыщ уплывает легко (лично опрашивала всех интернетных и знакомых председателей). Сейчас вывоз мусора обязателен, нам вообще заявили, что раз в три дня должны вывозить, а мы раз в три недели вывозим. По пожарным нормам должна быть установлена мотопомпа в отапливаемом помещении...и срать они хотели, что зимой многие СНТ не фунциклируют, и не что отапливаемого, а вообще никакого помещения нет. И т.д. и т.п.
У нас 6 тыс в год взносы( 500р в месяц) и почему-то хватает. На крупное последний раз собирали отдельно года 4 назад- на счетчики уличные и противопожарный пруд. Сейчас установили 3 антивандальных шлагбаума на общественные деньги, на брелки отдельно сдаем. Участков 150 шт, постоянно живут около 30 и половина, наверное, ездит круглый год по выходным и праздникам. Дороги чистят, мусор вывозят каждую неделю( летом по крайней мере), фонари светят, правление имеет свой дом отдельный и круглый год по выходным работает по 3 часа, зимой только по воскресеньям. Председатель и бухгалтер живут на дачах. Про налог увеличившийся не знаю, в прошлогодней смете 30 тыс стояло. Но, боюсь, у нас никто больше платить не будет, тк уже 1/3 участков получает электричество напрямую от МОЭска( по 3 рубля, а не по 5 как в СНТ), они установили свои столбы и трансформаторы.
Ох, как же я рада, что мы продали дачу в СНТ и избавлены от этого напряга, когда взносы только растут, а толку - почти нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения