32
Консервировать дом на зиму
Вот и подошел к завершению первый дачный сезон. Было классно. :)
Посмотрела гисметео, судя по всему пора консервировать дом на зиму. Воду слить, электичество отключить, холодильник уже помыла-высушила.
Кастрюли и плитку уберу в нычку.
Вопрос с пледами и постельным бельем. Я их только на эти выхи привезла из города постиранными. Забирать обратно в город? Оставить в шкафу ничего с ними не случится? Или все равно после зимы надо будет все перестирать? По сути нас не будет полгода в домике (кратковременные наезды не считаются, ибо спать точно не будем).
Ну и поделитесь - что еще не забыть сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и подошел к завершению первый дачный сезон. Было классно. :)
Посмотрела гисметео, судя по всему пора консервировать дом на зиму. Воду слить, электичество отключить, холодильник уже помыла-высушила.
Вопрос с пледами и постельным бельем. Я их только на эти выхи привезла из города постиранными. Забирать обратно в город? Оставить в шкафу ничего с ними не случится? Или все равно после зимы надо будет все перестирать? По сути нас не будет полгода в домике (кратковременные наезды не считаются, ибо спать точно не будем).
Anonymous
А вы совсем электричество отключаете? Защиту от мышей не будете ставить?
Мы оставляем именно для защиты, отключаем все приборы. Белье оставляем, главное опять-таки от мышей убрать.
Мы оставляем именно для защиты, отключаем все приборы. Белье оставляем, главное опять-таки от мышей убрать.
Постельное белье, полотенца убираю в вакуумные мешки с клапаном. Кровати и диваны накрываю простынями, с террасы шторы снимаю. Ковры, половики сворачиваем. С кухни все съестное увозим, из каких щелей приходят мыши не понятно, но в один год мышки погрызли свечки и мыло:) теперь на кухне раскидываем отраву на зиму.
Манометр снимаю с насоса.
Воду сливаю, краны оставляю открытыми.
Электричество отключаю, газовый баллон перекрываю, плитку накрываю, все вилки вытаскиваю из розеток.
Тарелки/приборы/чашки/кастрюли упаковываю в мешки, холодильник оставляю приоткрытым.
Белье постельное оставляем в комоде, чистое, разумеется.
Шторы задергиваю, подушки и одеяла сворачиваю и накрываю пледами (пледы по весне стираю). Велики переворачиваю колесами вверх.
Воду сливаю, краны оставляю открытыми.
Электричество отключаю, газовый баллон перекрываю, плитку накрываю, все вилки вытаскиваю из розеток.
Тарелки/приборы/чашки/кастрюли упаковываю в мешки, холодильник оставляю приоткрытым.
Белье постельное оставляем в комоде, чистое, разумеется.
Шторы задергиваю, подушки и одеяла сворачиваю и накрываю пледами (пледы по весне стираю). Велики переворачиваю колесами вверх.
Воду сливаем, манометр снимаем, холодильник и морозильную камеру оставляю приоткрытыми. Одеяла-подушки-постельное белье-в вакуумные пакеты. Столовые приборы, тарелки-в пакеты. Мышей не видела много лет, с тех пор, как стала всю бакалею хранить в закрытых банках. Ни разу ничего не отсыревало. Весной приехали, разок-другой протопили-отлично, можно жить:-)
Если в доме есть мыши, значит в доме есть щели и дыры. У нас есть летняя кухня, совмещенная с душем. Водопровод летний, на зиму трубы скручиваем, трубу слива тоже. И в первый год оставили не закрытой дырки в стене, откуда выходят трубы. Дырки на высоте где то около 60 см, но мы не учли, что зимой снежный покров выше и мыши спокойно забрались в кухню. После этого все дырки закрываем и мышей нет, специально оставляю на столе "тестовые" конфетки, хотя и без них присутствие мышей не заметить не возможно. А в основном доме, с момента его строительства, почти 15 лет, мышей никогда не было, нет никаких щелей.
По поводу консервирования дачи......естественно сливаем все, что можно. Скручиваем трубы. А по поводу посуды, я делаю вот как уже несколько лет, после того, как один раз побывали мыши и пришлось все перемывать. Я размораживаю холодильник, он у меня стоит с открытой дверцей до последнего приезда в этом сезоне и просыхает хорошо.. И уже в самый последний приезд я складываю туда тарелки, чашки, стаканы, столовый приборы, чайник, ну все, кастрюльки и сковородки. Ну все, чем пользуемся и можно запихнуть, всё, конечно, сухое. На полки холодильника кладу чистые полотенца и накрываю сверху чистыми полотенцами кухонными, приборы столовые могу завернуть в бумажные полотенца. Весной никакого запаха сырости, все чистое достаю, можно сразу пользоваться.
Да, вспомнила, мы еще снимаем желоба с крыши. Но у нас летний дом, желоба и крепления по проекту, видимо, хлипкие, в общем в первую зиму их снесло снегом весной, теперь снимаем.....
По поводу консервирования дачи......естественно сливаем все, что можно. Скручиваем трубы. А по поводу посуды, я делаю вот как уже несколько лет, после того, как один раз побывали мыши и пришлось все перемывать. Я размораживаю холодильник, он у меня стоит с открытой дверцей до последнего приезда в этом сезоне и просыхает хорошо.. И уже в самый последний приезд я складываю туда тарелки, чашки, стаканы, столовый приборы, чайник, ну все, кастрюльки и сковородки. Ну все, чем пользуемся и можно запихнуть, всё, конечно, сухое. На полки холодильника кладу чистые полотенца и накрываю сверху чистыми полотенцами кухонными, приборы столовые могу завернуть в бумажные полотенца. Весной никакого запаха сырости, все чистое достаю, можно сразу пользоваться.
Да, вспомнила, мы еще снимаем желоба с крыши. Но у нас летний дом, желоба и крепления по проекту, видимо, хлипкие, в общем в первую зиму их снесло снегом весной, теперь снимаем.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения