13
Деревья белим?
Никогда еще не белила деревья на участке. А теперь думаю, наверное надо? Купила "краску для побелки" - акриловый полимер, мел, вода, какие-то добавки. Можно красить? До какой высоты? Но нижних веток?
Расскажите плиззз, как вы это делаете? Речь о плодовых деревьях: яблони, вишни, черешни и о неплодовых - дуб, клены. С какого возраста белить? Годовалые саженцы уже тоже нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда еще не белила деревья на участке. А теперь думаю, наверное надо? Купила "краску для побелки" - акриловый полимер, мел, вода, какие-то добавки. Можно красить? До какой высоты? Но нижних веток?
Расскажите плиззз, как вы это делаете? Речь о плодовых деревьях: яблони, вишни, черешни и о неплодовых - дуб, клены. С какого возраста белить? Годовалые саженцы уже тоже нужно?
Спасибо большое! А я думала, белят сейчас известкой как раньше, она же вроде и от насекомых помогала, личинок их точнее. А сегодня в садовом центре перебрала неск побелок - сухих и готовых - мел и своязующее и усе. Ну вот в моей еще заявлены "агротехнические добавки" и написано в инструкции что защищает от многих насекомых. Это инсектицидные добавки? Или насекомые белого цвета боятся? И что там за добавки? Детям белить можно давать или лучше не надо?
Зачем хочу белить? Ну как все - от морозов и от насекомых, и для красоты, и потому что все белят... :)
Зачем хочу белить? Ну как все - от морозов и от насекомых, и для красоты, и потому что все белят... :)
Разговаривала со специалистом (были экскурсии на курсах садоводства). Белят только осенью от ранневесенних ожогов. Зайцы ни при чем. Белый цвет не притягивает солнце. Все остальное - эстетика.
Наполовину белые стволы деревьев по вашему красиво?! С ума сойти!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения