19

Как обезопасить себя от пожара на торфянике?

Нам дали участок. Дали бесплатно, поэтому дарёному коню в зубы не смотрят... Место приличное, виды красивые, но... Высоко грунтовые воды (в сухую погоду на 80см) и верхний слой сантиметров 50 чистый торф. На данный момент беспокоит не то, что земля мягко-рыхлая (хотя, и это тоже), а боязнь того, что торф горит. Знаю, что у многих дачи на торфяниках. В связи с чем вопрос...

Как максимально обезопасить себя от торфяных пожаров? Дайте совет, пожалуйста. На данный момент у меня мысль купить земли, песка и вскопать этот торф вместе с песком и землёй. Так, наверное, и горючесть торфа максимально снизится и земля уплотнится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам дали участок. Дали бесплатно, поэтому дарёному коню в зубы не смотрят... Место приличное, виды красивые, но... Высоко грунтовые воды (в сухую погоду на 80см) и верхний слой сантиметров 50 чистый торф. На данный момент беспокоит не то, что земля мягко-рыхлая (хотя, и это тоже), а боязнь того, что торф горит. Знаю, что у многих дачи на торфяниках. В связи с чем вопрос...

Как максимально обезопасить себя от торфяных пожаров? Дайте совет, пожалуйста. На данный момент у меня мысль купить земли, песка и вскопать этот торф вместе с песком и землёй. Так, наверное, и горючесть торфа максимально снизится и земля уплотнится.
Песок завести?
Anonymous
У нас дача на бывших торфоразработках. СНТ 1988 года, свекровь там с самого начала, одна из первых дом построила. Мы купили уже готовый в 2003 году. При мне было 6 пожаров за 12 лет, все по причине неисправной электропроводки или невнимательности хозяев. Дом соседки свекрови сгорел дотла пару лет назад, летом, ночью (все живы, к счастью), боялись, что перекинется только из-за ветра.
Знаю, конечно, что торф горит, но вот в нашем СТН за последние 12 лет такого не было, от свекрови подобных историй тоже не слышала.
А вот что строить нужно очень осторожно - это да. У соседей два участка. На одном только огород, тк в самом начале там утонул трактор, тракторист решил проехать на соседнюю дорожку напрямки, не вышло. Трактор-то вытащили, но, понятно, строить там нельзя.
А дом на другом участке у них без печки, тк поставленный осенью фундамент печки за зиму разворотил весь пол, хорошо дом не рухнул. Так и живут, зимой не ездят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения