58
Про забор-отношения с соседями
Ситуация такая.Соседи хотят забор метал штакетник,на который у нас сейчас денег нет да и муж говорит что дорого.Но больше всего его разозлило то что они сами решили,а нам так сказать счет выставили.Ну мужа кое как уговорила,так теперь выясняется,что этот штакетник покрашен с одной стороны и этой стороной они хотят поставить к себе,а вы мол хотите то доплачивайте.Я с соседкой в очень хороших отношениях,вроде из-за забора ссорится не хочется,но и плясать под их дудку тоже.Посоветуйте как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая.Соседи хотят забор метал штакетник,на который у нас сейчас денег нет да и муж говорит что дорого.Но больше всего его разозлило то что они сами решили,а нам так сказать счет выставили.Ну мужа кое как уговорила,так теперь выясняется,что этот штакетник покрашен с одной стороны и этой стороной они хотят поставить к себе,а вы мол хотите то доплачивайте.Я с соседкой в очень хороших отношениях,вроде из-за забора ссорится не хочется,но и плясать под их дудку тоже.Посоветуйте как быть?
Anonymous
Когда нам забор был нужен, оба раза ставили за свой счет и были жутко рады, что соседи при этом молча проглотили, что он высокий и глухой. И, естественно, что уж тут мы ставили как нам удобно: все некрасивости (опоры, направляющие, некрашеная сторона) ушли к соседям.
Anonymous
Честно скажите - ссориться не хотим: или пополам, но крашеная сторона наша (как бонус за непредвиденные расходы) или мы в это мне участвуем. Решайте, дорогие соседи - какой вариант выберете - так и поступим.
Не нужен забор не платите.
Но, по мимо денег надо договориться, проследить и т.п. Это куча нервов, сил и времени. И поэтому сторона договаривающаяся и берущая все под свой контроль должна иметь преимущества.
Но, по мимо денег надо договориться, проследить и т.п. Это куча нервов, сил и времени. И поэтому сторона договаривающаяся и берущая все под свой контроль должна иметь преимущества.
мы своим прямо сказали-нам не нужен забор,никакой. если хотите-ставьте,только прозрачный. у нас СНТ и глухие запрещены. они поставили сетку. не считаю себя должной. мы и без забора на их участок ни ногой
Anonymous
У нас 4 соседей. С двумя граница определяется трубой, их вообще перед фактом поставили, т.е. они уже работу в процессе увидели, тк граница бесспорна. Двух других поставили в известность, отступили 15-20 см и поставиил профнастил, нам зеленый, соседям серый. Трогать и красить запрещено. Хотите - ставьте свой.
Автор, не хотите ссорится-говорите соседям, что у Вас бюджет на забор, ну допустим, тыс 10. На ближайшие 20 лет все расписано. Отдадите и со спокойной душой живите дальше. Покраска-дело десятое. Покрасите в свой любимый цвет когда захотите.
А не обнаглели ли ваши соседи??? ОНИ захотели поставить СЕБЕ забор, пусть и ставят! А то они так и дойдут до того, что захотят покрасить/обшить свой дом, будут вам выставлять счет за то, что данная стена дома выходит на вашу сторону.
Соседей - в лес, самой быть увереннее! Везут на том, кто везёт
Соседей - в лес, самой быть увереннее! Везут на том, кто везёт
Anonymous
Видимо автор мягкий, добрый, вежливый человек :)
Есть такие соседи, с которыми поздороваться-то страшно.
Не то, что счёт предъявить.
автор, срочно становитесь такой. :):):):):):)
Есть такие соседи, с которыми поздороваться-то страшно.
Не то, что счёт предъявить.
автор, срочно становитесь такой. :):):):):):)
У нас уже был забор между соседями, но мы ещё один построили, чтоб наши и соседские собаки имели разделительную полосу, иначе они морды суют в забор)))
В старом СНТ забор всегда ставил тот, кому это нужно было. Одна соседка все время все таскала и была против забора. Другая - тоже все тырила, даже землю откапывала. Поставили сплошной забор, со своей стороны покрасили.
Поставьте двухсторонний забор (чтоб красивый с двух сторон был), если совсем не нужен то просто не скидывайтесь на него. Какая то надуманная проблема. Я забор очень хотела сами поставили.
Anonymous
Как и посоветовали выше _ оплатить столько, ск считаете нужным, как за сетку, например. Металлоштакетник очень дорогой, мало ли кто чего хочет. Отношения да, будут немного испорчены. Если вам они важны, то оплатите.
Мне захотелось плитку красивую положить в общем коридоре. Соседка , скрипя зубами, дала 5 тыс. Я добавила еще 20 тыс. и сделала то, что мне хотелось. К соседке без претензий. Мне это захотелось - я и оплатила
Мы ставили красивый с 2х сторон забор, который нужен был нам. И даже мысли не возникло требовать денег с соседей. Только разрешение спрашивали.
Поэтому, мне трудно представить ваши хорошие отношения с такими соседями.
Поэтому, мне трудно представить ваши хорошие отношения с такими соседями.
А зачем ссорится? Скажите нам забор не нужен, и участвовать деньгами не можем, ставьте сами на своей территории, и все... не пойму проблемы, наши с одной стороны тоже хотели вместе ставить, но их вариант нас вообще не устроил, поставили сами себе какой нам надо, те согласились и свой не поставили... а с другой стороны пустой участок, отступили и поставили также, не будем же ждать, когда его купят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения