115
Катя
Загородная жизнь
22.12.15 10:22

Елка во дворе дома

Девочки, можно немного поболтать ?
Идея посадить елку на участке. Живем загородом, свой дом. Так вот. Что за приметы по этому поводу ? Помогите развеять этот миф... Или это правда? Нельзя сажать, к смерти и проч.
Завтра планировали заказывать ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, можно немного поболтать ?
Идея посадить елку на участке. Живем загородом, свой дом. Так вот. Что за приметы по этому поводу ? Помогите развеять этот миф... Или это правда? Нельзя сажать, к смерти и проч.
Завтра планировали заказывать ...
Катя
У нас ёлка и сосны во дворе, нами посаженные) Красиво, приятно, обалденно!
Anonymous
У на на даче 2 елки растут, мы их стрижем на высоте метров 5. В примету, конкретно эту, не верю. Мало того, услышала о ней совсем недавно.
все чудесатее и чудесатее (с)
Третий пошел!

"господи, сегодня в дурдоме День открытого выхода в интернет?
Вы откуда в таком количестве к нам прибежали сегодня???"
Приметы: чтоб не терять время на дур
http://eva.ru/topic/77/3403172.htm
А вы тоже в красном на НГ?
http://eva.ru/topic/77/3403261.htm

Человека наказывают только те боги, в которых он верит. (с)
Лечите голову.
http://eva.ru/topic/77/3403172.htm?messageId=91393915
Anonymous
отвечу- у русских людей была примета- посадить елку во дворе- к покойнику.
Связывают все по нескольким причинам- лапник раньше кидали за гробом (у Вас во дворе готовый -в лес идти не нужно).
Но вообще то это связано с другой вещью-
когда в избах топили печь- из труб шел не только дым,но и вырывались искры- при хорошем морозце и ветре разносит ой как - и если искра на елку во дворе попадет - может быть пожар ( елки очень текут смолой) - у нас охотничий домик в лесу - так смотритель прямо сам следил ,чтобы на 20 метров хвойных не было - одни березки и сирень оставил.
Сидите уже без елок, без зеркал, да вообще не нужно что-то покупать или заводить. Не забывайте после каждой фразы стучать по дереву и плевать через плечо.
А вообще, столько всяких народностей в мире, и в каждой традиционно люди необразованные придумывали приметы, так что что ни делай - все будет во вред. Проще не жить совсем.
Anonymous
"дворовая" новогодняя елка - это супер! главное - выбирайте самую медленнорастущую... чтоб долго была именно симпатичная пушистая елочка, а не здоровенная сучкатая дура :)
Сорри, конечно, но просили "из жизни". Соседи по даче посадили прям в центре участка: 5 человек умерло: двое старых людей, 2 сестры-тетки лет 55-60 и мужик лет 45.
Срубили елочку ((
Anonymous
Посадите пихту!
поговорка про лес: "в березовом - влюбиться, в еловом - удавиться" :-0
Узнала об этой примете тут. Живу среди дикорастущих елей. Зайдите в пасс - позырьте. Интуитивно посадила канадские...в 2004м)))) Они вырастают до метра максимум:)
У соседей на даче 2 елки. Росли лет 15 . В этом году одна из елок резко вымахала и стала выше дома. Также резко угасла наша соседка, не старая еще женщина ((. Елки ее муж срубил.
Anonymous
Да, у нас есть елка. В глупые приметы вообще не верим, это значительно облегчает жизнь. И вам того же советую.
В нашем СНТ, у всех соседок, у которых ёлки выросли выше дома, умерли мужья.
Anonymous
Тоже хотела посадить. Но что-то почитала и передумала. Суеверная я стала. Просто после смерти родителей (погибли один за другим), нашли в доме несколько клубков с волосами и воткнутыми туда булавками, еще иголки в мебели с обожжёнными концами
Anonymous
Не верила никогда в примету на счет елки, но в прошлом году нам подарили саженец елочки и мы посадили. Принялась, а потом раз и засохла резко. Через несколько дней я узнала, что моя беременность замерла на сроке 13 недель. Дальше были мои операции и больницы с реанимациями.
Anonymous
слушьте, ну не делайте уже из елок козлов отпущения!
просто у ели энергия необыкновенная, сильная, понятная не всем людям и потому много мистики к елке приклеивается. у ели энергия чище и выше, чем у сосны (а ведь сосны наиболее любимы людьми). вот эта чистота многих и смущает, мягко выражаясь :-)
Anonymous
Потрясающе сколько идиотов. То ели к покойнику то ивы, то люпины. Правильно картошкой все засадите и не парьтесь.
Anonymous
Елки посадила и еще планирую. НО расти высокими не дам, буду резать. Елка ветровальное дерево, поэтому крупная ель на участке опасна именно этим. У нас уже был печальный опыт.
Про приметы думаю так: если у Вас самой есть неприязнь и недоверие к какому-то растению - не сажайте! полно других растений. Ваш сад должен приносит Вам радость.
Что, опять? Закрепите уже этот бред про ёлки! :)
У меня более сотни елок и сосен на участке. Все здоровы и счастливы :)
Ах да, был такой случай- дедушка мужа умер пару лет назад, у него во дворе дома ель росла. Но ему было 95 лет- как думаете, примета сработала? :)
СПЕЦИАЛЬНО посадили голубую ель у дома. Ее планируем на днях нарядить для празднования НГ. И сра...плевать на всякую чушь!
Мне кажется эта примета появилась потому, что елки растут и живут очень долго, дольше людей. Поэтому часто те кто её сажают умирают раньше её, вот и кажется, что елка к покойнику.
Anonymous
Сосна мне больше нравится. По проекту есть место... Пока не посадили, может весной
А можно я в Вашей теме спрошу.
Хотим подстричь свою голубую ель. Читала, что верхушку именно у ёлки нельзя срезать, некрасиво получится. А 3 метра - высоко уже. Кто-нибудь свою ель укорачивал?
Я может быть не по теме вопрос задам - а зачем "заказывать"? Леса нет рядом?
Мы выкопали (с компасом) и посадили у себя. Года 3-4 она делала вид, что умирает. Стала мерзко-серого цвета, верхушка вообще самоустранилась - сгнила и отвалилась. Мне это надоело - я встала около нее и сказала - Если ты не перестанешь так себя вести, я выкопаю тебя и выброшу! Мне такая депрессивная серая гадость без верхушки не нужна! Я хочу красивую новогоднюю Ель! Хотите верьте, хотите нет - ближайшим летом все ветки выбросили побеги, а ближайшая к вершине ветвь стала новой абсолютно вертикальной верхушкой. Фото красотки в паспорте.
Девушки, спецы, чем можно обработать елку от паутины? Купили елку и только потом обнаружили на ветках пух свалявшийся, довольно много. Теперь переживаю, что погибнет дерево (
Как вылечить?
Anonymous
Оооо, щас расскажу еще про "покойников".

Южная Украина, климат засушливый - поэтому на кладбищах, чтобы возле могилок была не выжженная пустыня, а более-менее зелено, сажают почвопокровные седумы-очитки, а также юкки, стелющиеся опунции и другие подобные суккуленты.
И если посадить-таки их у себя дома - это большое "НИЗЗЯ!", старшее поколение было твердо уверено, что сажать очитки дома - это значит звать в дом смерть, обязательно будет покойник дома.
Ааа, еще вспомнила - каллы это цветы смерти, если в доме калла и особенно если она цветет - жди покойника.
Вот так - каждый регион сходит с ума по-своему.
Это только про елки примета, а сосны? А елки сажать вне территории забора можно? В приметы не особо верю, но задумалась.... На черных котов перестала внимание обращать т.к в подъезде их 10шт, сначала ходила плевала через плечо, потом заколебалась я на них уже вообще не смотрю, только одно овно на этажах лежит...весной котов черных будет еще больше...эх
Anonymous
ненавижу соседскую елку, тень на пол участка и все в шишках, бесит
Anonymous
ну так то они нормальные, мы хорошо общаемся, угощаем друг друга вкусняшками, но с елкой прям затыка, она мне блин всю смородину затмевает, там же не елочка, а елище, высотой с пятиэтажку наверное :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения