686
ПОСЕВНАЯ 2016
Девочки, робко так спрашиваю, а кто-нибудь уже начал что-нибудь сажать на рассаду? Мне уже так хочется начать. Вот думаю перцы и баклажаны посеять в этом месяце. А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, робко так спрашиваю, а кто-нибудь уже начал что-нибудь сажать на рассаду? Мне уже так хочется начать. Вот думаю перцы и баклажаны посеять в этом месяце. А как у вас?
Автор,надеюсь,не против,что я темку переименовала?)))Спасибо,напомнили,что пора открывать)))
Я 23 февраля перцы сею :)
Это первое в моём графике.
Это первое в моём графике.
Кстати да, клубника.
Выше прочитала вспомнила.
Если кто сажает - то пора.
Выше прочитала вспомнила.
Если кто сажает - то пора.
Спасибо за тему! Для новичков вроде меня очень полезно.
Купил пакетик семечек огурцов, до марта все одно ничего не будем хоронить.
Ссылка на старые темы,вдруг кому-то пригодится
http://eva.ru/topic/117/3324976.htm
http://eva.ru/topic/117/3324976.htm
Когда дурманы сеять?
Только семена лимонника китайского в холодильнике стратифицирую на данный момент.
вопрос бывалым)
а что сажают дачники, которые ездят только на выходные? какие цветы выживут? про "культуры" и спрашивать боюсь) муж обещал сколотить высокую грядку, просто побаловаться, вот что там не сдохнет?)
а что сажают дачники, которые ездят только на выходные? какие цветы выживут? про "культуры" и спрашивать боюсь) муж обещал сколотить высокую грядку, просто побаловаться, вот что там не сдохнет?)
Похоронила землянику и клубнику. Клубнику заказала в каком-то интернет-магазине. Дорогущая - 125 рублей. В пакетиках 5 и 10 семечек. И инструкция, что посадив, надо все сверху снегом завалить на 5 см. и в холодильник поставить. Поставила. Детям и дедушке, сказала, чтобы не лазили. Интересно, помогут эти пляски, чтобы семена проросли, или просто производитель подстраховывается, чтобы не было претензий, когда ни одно семечко не взойдет?
Сижу как царь Кащей над семенами чахну:) Накупила семян цветов, там такие инструкции непонятные. Напр. "сеять рано весной в землю или горшок" Это приблизительно когда? Если посажу в марте, а там мороз ударит -20, семена умрут (многолетники)???
Посадила землянику, клубнику, лук-порей, часть помидорок-черри, перцев и баклажанов. Но мне никуда везти рассаду не надо- огород в двух шагах от квартиры. Из цветов анютины глазки,чтобы зацвели в этом году.
Добрый вечер. Подскажите новичку какие цветущие однолетники или многолетники лучше посадить на альпийскую горку. Осенью начала ее делать, посадила хвойники. Хочется как-то цветущими разбавить.
Сама хочу. Люблю это дело. Хочу ещё попробовать лаванду. Хочется чтоб ввели подольше летом.
В этот раз поэксперементировала, купила на Алиэкспресс всякой экзотики (фиолетовые помидоры и т.п.)...
Посмотрим, что из этого получится.
Никто не пробовал выращивать мутантов?
Посмотрим, что из этого получится.
Никто не пробовал выращивать мутантов?
Съездили сегодня в Оби в Филях. Много роз по 149 руб. в коробках. Сейчас как раз время покупать - почки только-только проклюнулись. Много георгин, пионов (тоже - очень в приличном виде). Думаю, что всем, кому интересны розы - самое время закупаться. Коробки с розами кладу в холодильник в отсек для овощей. Прекрасно доживут до тепла.
Девочки, кто нибудь сажал лук репчатый на перо (именно на перо, а не репчатый) через рассаду? Не пойму, как лучше сажать через рассаду или в землю. И возможно ли вообще выращивать такой лук через рассаду.
девы, мне нужна помощь и совет тех, кто растит рассаду в условия квартиры с очень низкой освещенностью-мне нужны помидоры, свет-2-2.5 часа в день(солнечный) потом солнце уходит и все!
раньше была другая квартира-в прошлом году я все на работе вырастила-шикарные условия были, сейчас дома сижу, что делать? какую лампу купить, на сколько включать? получится ли? у кого хороший опыт? поделитесь, может сайт какой кинете, с фотками?
прочитала здесь про свет и задумалась, смогу ли? http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/osveshhenie-rassadyi-zachem-eto-nuzhno-i-kakie-lampyi-luchshe.html
раньше была другая квартира-в прошлом году я все на работе вырастила-шикарные условия были, сейчас дома сижу, что делать? какую лампу купить, на сколько включать? получится ли? у кого хороший опыт? поделитесь, может сайт какой кинете, с фотками?
прочитала здесь про свет и задумалась, смогу ли? http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/osveshhenie-rassadyi-zachem-eto-nuzhno-i-kakie-lampyi-luchshe.html
И я начинаю колдовать с семенами - первый раз решила заморочиться с рассадой помидор. 5 сортов замочила. Одни чери, 2 пальчики - розовые и дамские, 1 бычье сердце и какие-то мелкие круглые. Сорт такой не знаю. Надеюсь, что проклюнутся семечки. Пол дня их по очереди замачивала в марганцовке. Теперь в воде с золой набухают. Вечером в мокрые марлечки разложу.
а кто-нибудь покупает дешевые семена в белых пакетиках, которые по 1 рублю в Ашане стоят. Они нормальные?
Сегодня семена привезли))). "Потискала" пакетики.Отложила перец и баклажаны.Пора горшочки готовить, ждемс 23 февраля.
Взяла попробовать семена от "Уральского дачника" и "Золотая сотка Алтая".Есть опыт посева семян от этих фирм?Раньше не попадались.
А томат "Буденовка" кто-нибудь выращивал? Описание очень хорошее.
Взяла попробовать семена от "Уральского дачника" и "Золотая сотка Алтая".Есть опыт посева семян от этих фирм?Раньше не попадались.
А томат "Буденовка" кто-нибудь выращивал? Описание очень хорошее.
Девы, когда перцы планируете сеять? Я чет не могу решить, сажаю все по лунному календарю, там 19 февраля последний день хороший для посева, а дальше уже в марте. Сажаю в открытый грунт, в туннельные укрытия. Для себя определила сроки в прошлом году после 20 мая. Будет ранняя весна, то посажу раньше, но так пока ориентир именно 20-е мая.
скажите пожалуйста, пора уже перец, баклажаны и помидоры сажать, прям руки чешутся))) и кого из них надо замачивать в марганцовке - научите плиз))
Выложила как выглядит моя на рассада на сегодняшний день
http://eva.ru/passport/24799/photos/1107680.htm
Томаты планирую сажать 16-17 февраля, посмотрела по лунному календарю советуют. Подготовила 17 сортов. Каждого буду наверно штук по 6 сажать или по 7.
http://eva.ru/passport/24799/photos/1107680.htm
Томаты планирую сажать 16-17 февраля, посмотрела по лунному календарю советуют. Подготовила 17 сортов. Каждого буду наверно штук по 6 сажать или по 7.
я в 2015 высаживала на майские в теплицу помидоры и огурцы, мы в мае уже огурцы свои ели
помидоры буду сажать через неделю
помидоры буду сажать через неделю
А никто помидорное дерево - спрут не сеял? Замочила 5 семечек, все наклюнулись. Вкусные? Хочу парочку кустов в теплицу посадить.
Девы, что то я туплю, подскажите, а?). Посеяла перцы, в этом году решила модернизировать свою систему)). Купила парнички, все посеяла и поставила друг на друга к теплой стенке, так вот вопрос в чем, они у меня там не задохнуться, к нижним доступа воздуха совсем нет ( ботанику не помню, тапками можно не кидать:) )

Виноград. Подруга осенью дала несколько черенков. Лежат в холодильнике такие себе простые палочки. Когда и как весной их вернуть к жизни?
Anonymous
а я такая дура! сажала петунии и вместо того, что посадить как надо ( слегка вдавить семена в землю), засыпала всё землей.
и только спустя 2 дня меня озарило......
и только спустя 2 дня меня озарило......
Моя рассада перцев и баклажан. Сеяла в первую неделю февраля. Обычно раньше второй половины февраля не сеаю, но нам в этом году раннюю весну обещают, так что рискнула :)
Перцы:

Баклажаны:

У перцев уже настоящие листочки показались:

У баклажанов тоже:

Перцы:

Баклажаны:

У перцев уже настоящие листочки показались:

У баклажанов тоже:

Еще вопрос про землянику. Один сорт, что Золушка, не дружно но взошел, у некоторых первый лист настоящий появляется. И долго она так растет? Пикировать когда три листа будет? Когда интенсивный рост будет? Второй сорт Рюген сидит и молчит
В этом году решила много чего сажать рассадой, ибо лето каждый год короткое и холодное. Начитавшись здесь уже посадила лук порей. Ещё планирую сажать рассаду Сельдерея листового (в прошлом году в ОГ сажала не взошел почти, только пара чахлых кустиков и всходил месяц) . Так же рассаду Базилика (в прошлом году сажала в теплицу рядом с томатами, в итоге взошел только один кустик, из двух пакетиков). И так же хочу посадить рассаду кукурузу. Тоже в прошлом году получилось черти что, один силос, початков почти не было. Поделитесь опытом, как вы выращиваете эти растения?
Вот такую сегодня купила радость для cебя и помидоров с перцем). У меня подоконник один 20 см и не увеличить, другой двадцать два, покупаю поддоны 27 см. Емкости для меня идеального размера). Под перец 0,5, под томаты 0,8 литра, места занимают самый возможный минимум. Долго искала, рада:)

А кто-нибудь делится черенками? Прямо загорелась черенковать декоративные кустарники, намного лучше получается!
Девочки, может быть кто-то уже выезжает на дачи?
Девочки, может быть кто-то уже выезжает на дачи?
Ой, а я хвастануться хочу. Первый раз нынче попробовала и получилось, решила сама вырастить луковочки лилий из чешуек. Ноковыряла несколько чешуек от больших луковиц ( купила в ОБИ) и в рассадный парничек с землей повтыкала. Было это месяц назад. А сегодня посмотрела, а там уже луковочки наросли размером с фасолину. На одной чешуйке даже две луковочки родились. Вот.
Девочки, у меня вопрос, в Подмосковье овес (сидераты) когда весной в теплицу сеять? огурцы и помидоры в нее буду высаживать на майские, сколько надо сидератам там посидеть?
Просто покажу мою рассаду. Это перцы сегодня.

Покажите свои рассады, плиз, интересно что у кого уже выросло. У меня почему не всходит сельдерей. Сажаю первый раз на рассаду, три дня замачивала, но все равно ничего нет. Ещё из неприятного, семена экзотических разноцветных томатов, которые заказала на Ali, тоже вообще не взошли. Первый раз посадила на рассаду Базилик, вроде взошел так дружно, но потом почему -то полег, начал как-то хиреть (это все в стадии ещё не настоящих листов, до настоящих, боюсь не дотянет). Что-то пошло не так.
Докладываю про розы из ОБИ: Живы, сфотографировала вместе с рассадой http://eva.ru/passport/476017/photos/1109468.htm
Рассада в этом году получилась средненькая, перец не нравится(((, может пересеять.... http://eva.ru/passport/476017/photos/1109468.htm
Рассада в этом году получилась средненькая, перец не нравится(((, может пересеять.... http://eva.ru/passport/476017/photos/1109468.htm
Всем привет! Хочу задать вопрос, так как рассаду никогда не выращивала, первый раз посадила))
У меня почти все окна смотрят на север, кроме одной комнаты и балкона. Да ещё и на подоконниках поддувает. На балкон выносить ещё рано, холодно очень, а в эти окна совсем не светит солнце. Переживаю, не замёрзнет ли рассада на подоконниках да и как ей без солнца? Что можно придумать?
А когда можно перенести рассаду на балкон, при какой температуре? Спасибо!
У меня почти все окна смотрят на север, кроме одной комнаты и балкона. Да ещё и на подоконниках поддувает. На балкон выносить ещё рано, холодно очень, а в эти окна совсем не светит солнце. Переживаю, не замёрзнет ли рассада на подоконниках да и как ей без солнца? Что можно придумать?
А когда можно перенести рассаду на балкон, при какой температуре? Спасибо!
Подскажите по опыту.Вот мы сейчас все подкупили саженцы.Стоит ли будить их или пока нет?У меня малина,клематисы.Незнаю ,где лучше хранить?
Кому-нибудь удавалось в квартирных условиях вырастить рассаду капусты? Поделитель опытом, пожалуйста! У меня она ну никак дома не получается.Спасибо!
Девы, а когда сельдерей пикировать? У меня по одному настоящему листочку и по второму наклевывается. Растюхи длинные, их можно по семядоли пересадить как томаты?
Мои томаты сегодня.

А я сегодня переселила всю рассаду на лоджию, застекленную но не отапливаемую. Как думаете не замерзнет? А то че то на окне они какие то совсем грустные стояли уже.
Кто спец по землянике?)) тут такая проблема назрела- кустики уже неплохие, на многих есть по одному настоящему листочку. Но вот смотрю, начали листочки немного сворачиваться. Почему?
Пришла за советом: что то пошло не так. Посмотрите, девы, может посоветуете что?

Так я радовалась что Базилик быстро и хорошо взошел, но что-то пошло не так. в итоге почти весь уже погиб, остатки продолжают загибаться. Что это? Первый раз его сажаю дома.
Ну вот, утащила из Детского здоровья ссылку
http://expert.ru/2016/04/3/sinoptiki-poobeschali-anomalnoe-teplo/?ny
Наступает аномальное тепло, причем весь апрель и май. Может уже начинать замачивать семена и на этих выходных сажать все подряд?
http://expert.ru/2016/04/3/sinoptiki-poobeschali-anomalnoe-teplo/?ny
Наступает аномальное тепло, причем весь апрель и май. Может уже начинать замачивать семена и на этих выходных сажать все подряд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения