Как выровнять место для газона
Надо выровнять место для газона. Участок у нас 2й год. Земля - преимущественно песок. В прошлом году в середине лета посеяла там траву и так как лето было дождливым - то газон в концу лета меня радовал (точнее кусок зелени среди песчаной почвы :) ). Одно но - почва там сейчас идет волнами, я ее как смогла граблями разграбила, но не до конца (волнами после вспашки плугом).
Хочу купить весной плодородную почву, подсыпать и выровнять наконец. Участок ровный, примерно 10 на 10м. Но нет никаких приспособлений. Можно ли как-то это сделать своими силами, без катков и прочего? Или чем можно каток для утрамбовывания почвы заменить?
И второй вопрос - я хочу новую плодородную землю насыпать поверх уже посеянного газона. Там слой будет см 5. Можно так? Проклюнется он?
Хочу купить весной плодородную почву, подсыпать и выровнять наконец. Участок ровный, примерно 10 на 10м. Но нет никаких приспособлений. Можно ли как-то это сделать своими силами, без катков и прочего? Или чем можно каток для утрамбовывания почвы заменить?
И второй вопрос - я хочу новую плодородную землю насыпать поверх уже посеянного газона. Там слой будет см 5. Можно так? Проклюнется он?
и вот что стало: http://s019.radikal.ru/i611/1602/48/10675ec8fa34.jpg
Разница между фото 3 месяца