86
Сахалинская гречиха
Или сахалинский горец. Расскажите, пожалуйста, у кого есть. Дети просят на даче джунгли-заросли, а пока что-либо вырастет до состояния зарослей, пройдут годы. Появилась у меня идея посадить им этого красавца. Есть шанс, что он в первый же год обеспечит им "джунгли"? И еще. где его взять? Питомники не продают, ну или я не могу найти. Только почтой за тридевять земель. Откапывать у чужого забора - можно и лопатой по башке огрести. Хотя он тот еще агрессор и разрастается быстро. Может кто знает дикие заросли или кто-нибудь может своим поделиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли сахалинский горец. Расскажите, пожалуйста, у кого есть. Дети просят на даче джунгли-заросли, а пока что-либо вырастет до состояния зарослей, пройдут годы. Появилась у меня идея посадить им этого красавца. Есть шанс, что он в первый же год обеспечит им "джунгли"? И еще. где его взять? Питомники не продают, ну или я не могу найти. Только почтой за тридевять земель. Откапывать у чужого забора - можно и лопатой по башке огрести. Хотя он тот еще агрессор и разрастается быстро. Может кто знает дикие заросли или кто-нибудь может своим поделиться?
Не знаю, как второе, но первое - кошмарный сорняк.
Не надо эту дрянь сажать! Его же не вывести! И косим, и выдираем, ничего еге не берет.
Со снытью бороться явно проще. а в Европе, участки, зараженные этой гречихой продают дешевле, потому что извести ее можно, только сняв 40 см грунта. не советую. Или сажать ее в ведро, чтоб не разбегалась
Лучше топинамбур посадите

Не делайте этого, сами не рады будете и со всеми соседями рассоритесь. Это ж трындец, засеять участок невыводимым растением.
Мы их бамбуком всегда называли :-) Вдоль забора у нас у многих растут.
Они кучненько растут, на участок не лезут. Если вовремя срубать новую поросль, мне кажется, проблемы не будет.
Кстати, побеги, когда молодые , есть можно, они кисленькие :-)
Если участок большой, где нибудь в уголке можно и посадить.
Быстро растущее - дикий виноград. Можно сделать типа перголы из него.
Они кучненько растут, на участок не лезут. Если вовремя срубать новую поросль, мне кажется, проблемы не будет.
Кстати, побеги, когда молодые , есть можно, они кисленькие :-)
Если участок большой, где нибудь в уголке можно и посадить.
Быстро растущее - дикий виноград. Можно сделать типа перголы из него.
Что за ерунда?? клещи могут прыгать с любой травы, даже с газона, им для этого топинамбур совсем не нужен! С чего им там взяться-то??
О!!! Идея!! Возмите сейчас весной длинные ветви ивы и поставьте в воду, посадите ее кругом и сплетите верхушки, получится знатный шалаш! Для этого не надо ждать год, просто ветки подлинее выберете(с ваш рост)! Но пока она не проснулась, сейчас вот.
Для игр детей топинамбур не подходит, у него ломкий стебель, даже кукуруза подходит лучше, а уж ваша гречиха идеальна, но избавиться от неё будет потом почти невозможно. Может рассмотрите декоративные кусты. Если их сажать хаотично, может получиться место для пряток.
Кстати мы все играли в майских кустах, они образовали естественный шалаш, но правда думаю они были очень старые и нестриженные
Сирень! Посадите сирень- и красота, и кусты крепкие, и играть в них детям- удовольствие. Растет быстро, за пару лет до 2-3 м в высоту дотянутся.
У меня вдоль одной стороны участка 100 м сиреневая аллея. Дети в ней и "базу" устроили, и в прятки играют. Молодую поросль выкашивать, тогда она не будет сильно разрастаться. И весной- красотища и аромат :)
У меня вдоль одной стороны участка 100 м сиреневая аллея. Дети в ней и "базу" устроили, и в прятки играют. Молодую поросль выкашивать, тогда она не будет сильно разрастаться. И весной- красотища и аромат :)
Подскажите пожалуйста, растения которые растут в р-не новостроек с сероватыми длинными листьями в Москве - это ивы? Типа таких. Из них можно прутья нарезать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения