30
Anonymous
Загородная жизнь
22.02.16 19:44

Красивый цветущий кустарник.

Мама хочет купить красивый цветущий кустарник. Посоветуйте какой? Дача в восточном направлении 130 км от Москвы. Климат прохладный, место не очень сухое.Чем ее порадовать? Нужно чтобы 100% цвет. Желательно не укутывать на зиму, могу только корень подсыпать. Есть сирени, лапчатка?гортензии, клематис, щиповник, розы. Она высаживала кустики, но некоторые не цвели, некоторые вымерзали зимой сверху и тоже не цвели. Посоветуйте пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама хочет купить красивый цветущий кустарник. Посоветуйте какой? Дача в восточном направлении 130 км от Москвы. Климат прохладный, место не очень сухое.Чем ее порадовать? Нужно чтобы 100% цвет. Желательно не укутывать на зиму, могу только корень подсыпать. Есть сирени, лапчатка?гортензии, клематис, щиповник, розы. Она высаживала кустики, но некоторые не цвели, некоторые вымерзали зимой сверху и тоже не цвели. Посоветуйте пожалуйста.
Anonymous
Гортензию посадите. Самую обычную. древовидную. Быстро разрастается, не вымерзает. Любит полив. Не любит солнце. Цветет достаточно долго в середине лета. Чубушник тоже хорош, его Вам уже посоветовали)
У нас долго цветут клематисы (с середины июня по конец августа), гортензия (тот же период), спирея (середина июня - середина июля), сирень (если будет не жаркий июнь, то цветы месяц продержатся), чубушник (месяц тоже, но у меня к нему есть претензии), калина. У забора растет шиповник, цветет волнами все лето.
Компактные сирени - Мейера Палибин и раскидистая Мисс Ким (очень хороша), гортензии метельчатые и древовидная, вейгела цветущая, чубушники, спиреи японские
Вейгела. Причем часто цветет к осени второй раз. У меня бордовая.
Шиповник альба http://voodland.com/rozi/roza-rugoza-alba цветет все лето до холодов. Неприхотливый, ничего не требует. Но он не слишком высокий, до 1,5 где-то. Вырезаю иногда старые стебли и все. Ещё шиповник Ханса мне нравится, более махровые цвет красно-розовой гаммы, тоже цветет все лето, морозостойкий, никаких плясок с ним не нужно.
Anonymous
Ограничения по высоте етсь?
Если найдете, то гортензия метельчатая Бобо (Bobo). Это относительно новый вид гортензии, выведенный где-то года 3.
Совершенно улетная гортензия в плане цветения - начинает цветсти как минимум на месяц раньше чем другие метельчатые гортензии (в начале июля против начала августа), и продолжает цвети до самых морозов. Усыпана цветами так, что похожа на облако. Кустик компактный, вырастает относительно невысоким (до полутоа метров в высоту).
Спиреи, бывают многих видов. В основном белые цветут весной, а вот розовые летом, в разное время, если обрезать два раза и долго. Некоторые могут иметь темнорозовые соцветия и яркую золотую листву, а некоторые нежно-розовые с темной листвой. Рядом оба куста смотрятся очень красиво
Вам обязательно кустарник? Я посадила колоновидную китайку, цвела супер, обильно и большими цветками, прям столбик из цветков. Потом созрели яблочки-игрушки, один бочок желтый другой красный. Прелесть, при этом высота сантиметров 40, может еще вырастет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения