73
Одна на даче
не смейтесь, пожалуйста, и не ругайтесь за дурвопрос)))
купили осенью дачу, ура-ура, но до этого "на природе" бывали и жили только в гостях, т.е. это много народу, веселье и все пофигу
а свое жилье всегда только в квартирах, соседи кругом...
и тут я представила, что вот остаюсь я одна на своей даче... и как там ночевать??? боюсь, что мне будет казаться, что кто-то ходит по второму этажу или вокруг дома... собаки нет
вот кто-то поборол такие страхи или я психбольная?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне смейтесь, пожалуйста, и не ругайтесь за дурвопрос)))
купили осенью дачу, ура-ура, но до этого "на природе" бывали и жили только в гостях, т.е. это много народу, веселье и все пофигу
и тут я представила, что вот остаюсь я одна на своей даче... и как там ночевать??? боюсь, что мне будет казаться, что кто-то ходит по второму этажу или вокруг дома... собаки нет
Я летом жила с детьми на даче несколько лет, когда дети были совсем маленькие. Не боялась, кругом соседи, запирала обе двери на ночь, рядом с дверью - лом на всякий случай :) Вот когда соседей нет - осень-зима, тогда, наверное, страшно. В этом случае собака - выход.
Я живу с детьми на даче. На калитку (на ночь) одеваю замок.Двери входные у нас металлические,на окнах решётки). Мне пох кто там бродит ночью,у нас биотуалет в доме,на всякий пожарный. В противном случае не осталась бы.Да и соседи практически всё лето живут,у нас на улице мало нежилых участков.По крайней мере все ближайшие соседи на местах).
Дачница
Я частенько одна на даче ночую, одна т.е. с детьми, было летом жила там одна с грудником. Не страшно, а скучно, если честно.
Три лета подряд была одна с ребенком на даче. Кроме одного лета - не боялась (тогда активно грабили залетные, поймали потом). Еще раньше, в 2001 году целых 3 недели жила одна на даче в сентябре - вот тогда было стремно. Топор рядом держала.
Таких много. кто боится в одиночестве
Лично я ,когда ночую одна на даче, всегда включаю сигнализацию. Там есть опция,когда можно передвигаться по 2-му этажу( у нас там спальни), а реагировать сигнализация будет только на проникновение извне и движение по 1-му этажу. Я- трус.:oops
Я не боюсь, я кайфую.
Но ружьё есть :)
Но ружьё есть :)
У нас всегда были собаки. Единственный год, когда мне было неприятно на даче одной - когда немец наш совсем молодым был. Реально понимала, что ни видом, ни действиями никого он не отпугнет.
Мне очень страшно, я оч впечатлительная и трусиха... дом трещит, сорока "моялюбовь" по балкону как слониха летом скачет с утра, иногда крыша трещит как-то.... я боюсь :) мысли жуткие((((
сплю в обнимку с тревожной кнопкой и чтобы обязательно кто-то еще был в доме....
собаку нет возможности заводить, да и не хочу
сплю в обнимку с тревожной кнопкой и чтобы обязательно кто-то еще был в доме....
собаку нет возможности заводить, да и не хочу
Приезжала в гости, к подруге на дачу, под Апрелевку. Дом в глубине и с краю от въезда - охраны -шлагбаума. Живёт всё лето там, фрилансит, и совершенно одна (котик не в счёт). Когда доехали до него уже были сумерки, тишина, и за забором в шаговой доступности пруд. Так вот я ужаснулась, что дама и без собаки, в посёлке и немного страшновато было оставаться на ночь. Но она успокоила тем, что дорога от ж/д к ним убитая нАпроч (да, совсем бездорожье), до жилья ближнего 20 км, за забором участка лес непроходимый. В общем само место спокойное, и чужой тут заблудится раньше чем задумает недоброе. Встреченные в сумерках пьяненькие дачники долго извинялись за свой внешний вид и рассуждали о поливе и прикормке для язя.
блин)))
спасибо за ответы, но я ожидала других))) что меня успокоят, скажут, что все фигня, сплошное счастье и спокойствие на даче спать, а тут все боятся)))))))))))
про сигнализацию и не думала... а теперь роюсь в инете, какую ставить)))
чую, что когда муж не будет там со мной, то буду удирать или настойчиво звать гостей...
спасибо за ответы, но я ожидала других))) что меня успокоят, скажут, что все фигня, сплошное счастье и спокойствие на даче спать, а тут все боятся)))))))))))
про сигнализацию и не думала... а теперь роюсь в инете, какую ставить)))
чую, что когда муж не будет там со мной, то буду удирать или настойчиво звать гостей...
А я не боюсь!!! Когда еще только дом строили, жили в бытовке так я одна или с дочкой очень часто оставалась на даче. А уж когда дом поставили, тем более. Причем когда дом только строили и забора то небыло. Но у меня есть песя, правда кроме голоса он ничем помочь не сможет потому как Йорк. Да и соседка у меня тоже бесстрашная, все лето на даче одна, муж только на выходные приезжает, правда у нее тоже песя - тойчик. Вот такие у нас охранники.
я одна на даче жила зимой, по соседству баушка-армянка, на другой улице её сын-нарик, и ещё где-то за прудом баушка нервенная с сыном олигофреном. Ни фига страшно не было. Но в этом году кошка на окне сидела и почесалась. Мне показалось, что в окно кто-то постучал) я метеором кинулась закрыть входную дверь на ключ. Прям инфаркт микарда был, вот такой рубец!)
жутковато было ) но это скорее просто моя впечатлительность, чем реальная опасность.
А у кого сигнализации, какие у вас? вневедомственная охрана или установки какие-то?
Anonymous
старенькая тема, тоже про "страшно на даче"
Извините, подниму, а то в мобильной версии неудобно через архив читать.
Извините, подниму, а то в мобильной версии неудобно через архив читать.
Anonymous
Как я люблю быть одна на даче, это просто не описать словами! Это высший кайф для меня!:-D Но удается такое мне только в сентябре, не больше чем на неделю, да и то не каждый год. Я прям каждый день этой недели в каком-то экстазе проживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения