33
кто выращивает лук-порей в Подмосковье?
Если кому несложно, расскажите,как вы это делаете.Интернет прочитала,но вопросов осталось очень много все равно.Очень хочется попробовать вырастить его у себя на участке. Буду благодарна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли кому несложно, расскажите,как вы это делаете.Интернет прочитала,но вопросов осталось очень много все равно.Очень хочется попробовать вырастить его у себя на участке. Буду благодарна за ответы.
Даже и не бойтесь. Рассаду легко вырастить. А лук мне очень нравится. Он хорошо хранится в холодильнике.
Я стараюсь сажать в конце января. Но и сейчас не поздно. Главное чтобы контейнер был не менее 10 см. высоты (я беру крышку из под торта). Засыпаете на увложненную землю семена, присыпаете немного землей. Потом поливаю горячей водой по семенам столовой ложкой. Они так всходят быстро. Я пыталсь с пикировкой, но не любят они этого. Поэтому лучше семена разложить хоть 1 см. друг от друга.
Когда рассада подрастает, то я стригу ее на 1/3 (где-то раз в неделю) и так до высадки в грунт. Лучше поливать через поддон. При высодке в почту лучше подстричь корни.
Я стараюсь сажать в конце января. Но и сейчас не поздно. Главное чтобы контейнер был не менее 10 см. высоты (я беру крышку из под торта). Засыпаете на увложненную землю семена, присыпаете немного землей. Потом поливаю горячей водой по семенам столовой ложкой. Они так всходят быстро. Я пыталсь с пикировкой, но не любят они этого. Поэтому лучше семена разложить хоть 1 см. друг от друга.
Когда рассада подрастает, то я стригу ее на 1/3 (где-то раз в неделю) и так до высадки в грунт. Лучше поливать через поддон. При высодке в почту лучше подстричь корни.
Девочки, спасибо всем большое за ваши отзывы. Поняла,что без рассады лук порей у нас не вырастить! интересно, а его рассада где-нить продается? ну там в ОБИ,на рынке или еще где? Может кто-нибудь знает? Мне самой рассаду не вырастить,т.к. я постоянно в разъездах, а без меня дома никто за ней смотреть не будет и все загнется.((
Сеяла на рассаду в теплицу в середине-конце апреля. разницы между луком, посеянным на рассаду в феврале. практически не было.
Рассада вытягивается по этому как пророс- сразу высаживаю в грунт, для толстых хоботов нужна дважды в сезон окучка как картофеля и все. Храню замороженным
Какая интересная для меня тема оказалась! Решила ,что буду экспериментировать с посадкой порея,вдруг у меня получится!
Почитала вас всех и купила семена, Лук порей Карантаский, 6 р. пакетик, уже посадила.
я тоже посадила рассаду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения