245

Посоветуйте цветочки, пожалуйста)

Девочки, на цветы нет особо времени, вот на рассаду посадила петунию, еще бархатцы будут. Больше ничего рассадой сажать не буду, просто совсем нет места. Очень хотелось бы посеять в апреле, мае, что нибудь яркое, крупноцветное и чтоб оно цвело прям в этом году и было довольно популярно, чтоб купить семена в оби/ашане. Есть такое чудо?) В цветах прям совсем полный ноль. Ах да, очень хочется пахучее, ( у дедушки в моем детстве был душистый табак, сейчас не могу найти)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, на цветы нет особо времени, вот на рассаду посадила петунию, еще бархатцы будут. Больше ничего рассадой сажать не буду, просто совсем нет места. Очень хотелось бы посеять в апреле, мае, что нибудь яркое, крупноцветное и чтоб оно цвело прям в этом году и было довольно популярно, чтоб купить семена в оби/ашане. Есть такое чудо?) В цветах прям совсем полный ноль. Ах да, очень хочется пахучее, ( у дедушки в моем детстве был душистый табак, сейчас не могу найти)
Девочки! спасибо большое всем! Все в блокнотик записала, все понравились цветочки!
Я, последние несколько лет, обязательно сажаю васильки разноцветные и однолетние флоксы. Сею семенами в майские праздники, прекрасно всходят, долго цветут. Очень рекомендую.
Лаватера еще! Большая, цветы крупные. Получается как большой куст и без проблем с выращиванием.
а вот оцените выбор новичка, отродясь ничего не вырастившего)
все в кучу:
гортензия
анютины глазки
космея
флоксы
георгины однолетники
фрезии (сама боюсь)
ранункулюсы (тоже боюсь)
пионы

завтра куплю у тетки пионовидную розу...
Настурция неприхотлива и очень разнообразна,ноготки..есть крупноцветковые,бархатцы-это всегда успех!
в Карусели сейчас розы по 100 рублей. цветут в тот же год, может даже перезимуют...и может ещё будут похожи на картинку с коробки)))
эшшольция нравится. Только ее не надо прикапывать. Сеете под пионы или розы, они в конце лета появляются. Утром цветок открывается, вечером закрывается. Красивые и неприхотливые.
У меня уже первые ранние тюльпаны вылезли на пригорке! Совсем малюсенькие росточки,но так приятно!:) Снега на участке выше колена,до плодовых еще не добраться для обрезки, а они уже проклюнулись и тянутся вверх,там где снег от отмостки отошел! Больше всего люблю первоцветы.
Девочки мне тоже посоветуйте варианты мощных быстрорастущих лиан (в идеале цветущих) заплести вот эту решетку на балконе. Чтобы спрятаться от глаз любопытных соседей.

рассматриваю варианты посадить в кашпо, но как они тогда будут зимовать? однолетники не очень хочу. Либо сажать под балконом в грунт, чтобы тянуть на второй этаж, на решетку. Если сажать в грунт, то еще и окно на первом этаже в комнате притенить получится. Это самая солнечная сторона.
Почти все однолетники требуют рассадного способа. Настурцию и календулу можно в грунт сразу. Я сейчас выращиваю лобелию и салвию, на очереди посев лобуларии, космеи, ипомеи, бархатцы, агератум, шизантус, цинния, мак, душистый горошек... Куча семян многолетников, но их буду сеять сразу на улицу.
Девы, спасибо за топ!!! Зашла в цветочный, купила и космею, и кобею, и пионовидный мак ламбада.

Кобею надо рассадой, а остальное можно и семенами в грунт по идее.
Евочки, в Дарвине в мае еще бывают саженцы роз, клематисов и тп.? Хосты там бывают?

Не хочу я сейчас это все покупать. не где хранить.
Алиссум ковер цветов и запах медовый, вербена супер, и гвоздика нравится всегда декоративна и цветы и листья вот прям сейчас из под снега торчит зеленая.
Думала, что больше не буду никаких семян покупать (38 пакетиков), но посмотрела фото кобеи и не устояла.
Нельзя меня пускать в садовые магазины... Накупила семян. И не устояла перед хостой и бардовым ирисом. Выбрала с хорошими росточками.

Как думаете на балконе при примерно +17 норм им будет? Или жарко? В холодильнике похерит мне мое семейство их точно. Если только полку на дверце выделить.
Девы еще подскажите где можно купить кору для мульчирования? В Оби не видела ни разу. интернет магазины не предлагать я не в Москве
помогите мне подобрать цветы неприхотливые что бы цвели долго с мая июня по октябрь. Хочу посадить вдоль дорожки, регион Подмосковье. Нравятсявсе в пастельных тонах похожее на голубую нефомилу см 20 высотой что бы были
Девы, а кто нибудь сажал гладиолусы в горшки? Что то меня очень на фото впечатлили. особенно карликовые. Когда их сажать? В магазине сказали на след. неделе привезут луковицы.

http://www.destiny.ru/uploads/posts/2015-03/1426061486_0_d9328_a8eec89_orig.jpg
А кто-нибудь сажал глодиолусы и георгины в большие горшки в саду? Сегодня купила два таких кашпо.
Вот запасы на этот сезон http://eva.ru/passport/476017/photos/1107836.htm
Многое сразу в грунт посею, кое-что(астры,например) в теплицу в уголке, потом пересажу в июне.
У меня рассада стала дохнуть((( Не пойму от чего? Может поливать надо больше?
Замочила кобею на проращивание, посмотрим через сколько проклюнется.
Кобея проклюнулась)))
Урааа, тюльпаны проклюнулись:)))
вот такие обещались по картинке
https://sadogorodsad.ru/admin_2/uploads/nVIJARxo8ySrKGMpRRx6Px5Bn.jpg
посмотрим)
Посеяла схизантус 5 дней назад, думала что он будет медленно прорастать. А он уже сейчас стал 2 см. А кобея всё сидит в земле, штуки 3 только показались из земли. Лобелию посадила в горшки пучками. Салвия потихоньку дохнет, капризная какая((
:)
а опознайте кто-нить желтые цветочки и ростки с нижней фотки, а то на луковичках было написано "ассорти первоцвет весенний". Бордоволистное нечто справа - это тюльпаны, странненькие, но уж какие есть))
Дамы, была сегодня в Ашане и в Леруа... Приличный выбор недорогих многолетников, сортовые лилии от 40р, георгины от 60р, гладиолусы 3 луковки от 30 р., ирисы, пионы, астры куча видов, хоста 112 р много сортов, саженцы плодово-ягодных очень неплохие. Сирень саженцы от 200 р, сортов 10 точно было, жасмин видела, шиповник и тд

Короче, не смогла пройти мимо)))) Завтра и на след выходных буду сажать.
https://pp.vk.me/c629424/v629424769/45d00/e9syHxE_Izc.jpg
кто маньяк, я маньяк!? еще одну хосту купила )))

Девочки, когда можно сеять эштольцию? Мне очень понравился совет посеять ее под пионы. Пионов у меня несколько взрослых, хорошо сформированных кустов, хочу под них посеять. Когда уже можно?

И можно ли уже сейчас пересадить взрослый пион? Он растет очень плотно к казацому можжевелу, не на месте совсем. Хочу перенести.
А многолетники из семян можно вырастить? У меня пока ничего не получилось кроме гвоздики травянки. За зиму всё вымерзает что ли? Укрывать надо было на зиму:dash1
Скажите, а В России слизняки на дачах бывают? В Норвегии, где мы живем, просто ужас какой-то, все жрут, даже в высокие горшки с цветками заползают. В том году столько цветов накупила, в КАЖДЫЙ горшок залезли и испортили все цветы. Плакать охота. Теперь не знаю что делать в этом году, купили средство от них, не знаю поможет ли..Слизняки в Норвегии - это как колорадские жуки в России, одни убытки :(
расстроена не передать как. Почти все сортовые петунии передохли. Сеять новые поздно. Придется покупать готовую рассаду. (( Земля поганая такая попалась в этот раз.
Поздно уже.Я ампельную сажала в марте, сейчас в фазе 2х настоящих листиков, 3й пробивается. 1 смх1см. Такая тока к осени первый цветок даст ((
Я б взяла излишки помидор. Могу дать семена тыквы или рассаду ее, когда взойдет.
Кобея ни в какую не хочет прорастать, уж что я уже с ней не делала:(
Ну и фиг с ней.
Позавчера разложила вторую часть гладиолусов на окошке, сегодня вот такая картина:)
Как назло на улице противный холодный ветер, потепление только со вторника...
И георгины попросыпались, тоже сажать пора. На одной аж три хороших таких росточка см по 3-5...

Пс - опытные, кто в гладиолусах шарит, на некоторых луковках мини-деточки наросли, сажать их вместе с материнской сейчас, а отделять уже по осени? В интернете мнения как-то разошлись на сей счет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения