112
Объясните мне про огурцы в бочке
Их как-то надо накрывать? Или они и так растут? У нас восток Подмосковья. Что-то мне подсказывает, что все же надо накрывать, но почему-то никто про это не пишет. И если накрывать, то каждую ночь? Или только когда слишком уж холодно?
И еще один вопрос, который, собственно, вытекает из первого.
У меня всего один парник, и в нем сложно совмещать огурцы и помидоры. Да и огородник из меня пока что так себе. Поэтому в этом одном парнике у меня или переувлажненность (тогда томаты начинают болеть) или наоборот недоувлажненность (тогда огурцы начинает поедать клещ, который как раз очень любит сухость) В итоге болеют и те, и другие. Их как-то в принципе вообще возможно совмещать в одном парнике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИх как-то надо накрывать? Или они и так растут? У нас восток Подмосковья. Что-то мне подсказывает, что все же надо накрывать, но почему-то никто про это не пишет. И если накрывать, то каждую ночь? Или только когда слишком уж холодно?
У меня всего один парник, и в нем сложно совмещать огурцы и помидоры. Да и огородник из меня пока что так себе. Поэтому в этом одном парнике у меня или переувлажненность (тогда томаты начинают болеть) или наоборот недоувлажненность (тогда огурцы начинает поедать клещ, который как раз очень любит сухость) В итоге болеют и те, и другие. Их как-то в принципе вообще возможно совмещать в одном парнике?
А кто нибудь вообще огурцы в бочке выращивал? Как урожай? У меня сосед заядлый огородник в позапрошлом году сажал. Были у него какие то 3 жалкие плети, мучился с ними. В прошлом году не стал, видно результат не оправдал ожидагий
Anonymous
я не знаю про огурцы в бочке, а по поводу парника у меня так: парник 6 метров, муж купил отдельно лист поликарбоната и разделил теплицу- 2 метра для огурцов и 4 метра для помидор и салата, 2 двери, 2 форточки, у огурцов у меня парилка, у помидор комфортная для них температура, огуцы начали есть на неделю раньше чем соседка, которая там живет и растит огурцы под дугами типа подснежника
если у Вас 5 кустиков огурцов хватит и метра на отделение, очень удобно
если у Вас 5 кустиков огурцов хватит и метра на отделение, очень удобно
У нас знакомые сажают в бочке. Говорит что феерично. Я как заправский колхозник приехала смотреть на чуду аграрии. Обычные огурцы. И им мало. Те мои, что сидят в парнике, которых всего 6 штук в июне уже дают отличный урожай.
Девы, не знаю про огурцы, но родители мои помидоры (примерно 20 корней)сажают в ведра (без дна)-растут и не болеют. Урожая обычно хватает на 3 семьи (с засолками) (прошлый год был аномальный на урожай-продавали)
Я сажала огурцы в бочки, в 2 бочки по 5 семян и между ними в расстояние повесила пластиковую сетку, огурцы из двух бочек плелись по сетке навстречу друг другу , мне понравилось так сажать, огурцы чистые и на поесть хватает, в этом году опять так буду сажать но хочу в 3 бочки и разные сорта попробовать, при чем огурцы у меня были в то же время что и у соседки в теплице, но я их накрывала где то до цветения
В общем я так поняла, что поначалу надо укрывать, а потом уже не надо. Ну что ж, попробую, посмотрим, что получится. Но верится с трудом, что там будут плоды:-D
Я такого мужика нашла прикольного, сплошной хенд мейк. Рассказывает про помидоры в ведрах
https://www.youtube.com/watch?v=H0edXRU7wbE&index=17&list=PL6zZnMvY4jf8jCjsni0zZB__CpHh7QMzh
https://www.youtube.com/watch?v=H0edXRU7wbE&index=17&list=PL6zZnMvY4jf8jCjsni0zZB__CpHh7QMzh
Anonymous
Я уже лет пять выращиваю огурцы в бочках, В мае сажаю много семечек в бочку на рассаду, накрываю плёнкой. Затем часть рассады переношу в парник, а часть оставляю в бочке. Ставлю дуги и накрываю материалом укрывным. Когда становится тепло, снимаю укрытие и оставляю без всего. Стараюсь сажать огурцы с разными периодами созревания. В бочке у меня обычно плодоносят раньше, а в теплице дольше.
я сажаю в бочке. Сказать что прям АХ -не могу. В парнике гораздо лучше урожай. Прошлым летом ни одной теплой ночи не было, огурцы не росли.

Глупый вопрос про бочку.
А можно не железную бочку, а, например, пластмассовый бак? Ну такой, для мусора. Или тут принципиально железная?
А можно не железную бочку, а, например, пластмассовый бак? Ну такой, для мусора. Или тут принципиально железная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения