57

Куры несушки

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста.
Появилась идея завести на лето кур-несушек, купить именно подросших, чтобы сразу неслись. Осенью "пустим" их на мясо.
Много ли с ними хлопот и ухода? Почитала в архиве, что самая большая опасность - это крысы, это правда?
Буду очень признательна за любую информацию и советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста.
Появилась идея завести на лето кур-несушек, купить именно подросших, чтобы сразу неслись. Осенью "пустим" их на мясо.
Много ли с ними хлопот и ухода? Почитала в архиве, что самая большая опасность - это крысы, это правда?
Буду очень признательна за любую информацию и советы.
Никаких проблем кормить и поить, жрут вообще всё, вот курятник нужен и территория огороженая сеткой, а то они весь участок обгадят и раскопают. У меня 3 года живут, крысы для них не опасны, а вот хорьки и ласки очень
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а где покупать планируете, подруга хочет завести, собираюсь поучаствовать...
Мы много лет подряд покупали на Птичем рынке. Брали молоденьких кур несушек примерно в апреле, в конце мае уже прекрасно несли яйца. Уход за ними минимальный. Утром накормить, налить свежей воды, выпустить погулять. У нас жили в самодельном курятнике. с одной стороны сетка рябица с трех других сколотые доски. Чтоб ночью было теплее и не попадал получился насест. Корм покупали там же. Хватало на лето чуть больше мешка.
Anonymous
Я бы не смогла кур убивать. А если кто-то другой убивал бы, то есть не смогла бы. Привыкаешь ведь к ним, становятся типа домашних животных.
Найти чела на забой и нет проблем, я и брокколи не жалею еда же, а куры на деревьях не растут, вы бы посмотрели , что на птицефабриках творят вот это жесть , а вы покупаете...
Anonymous
У меня сейчас в курятнике один петух и четыре куры.
Плюс вне курятника свободно бегают один китайский петушок и китайская курочка- они декоративные и один из подросших цыплят, которые вылупились последним летом-это оказалась очень маленькая почему-то курочка.
Но для нас это как домашние животные, каждый петух и курочка имеют свое имя.
Ухаживать за ними совсем нехлопотно, надо регулярно им подкладывать сено.
Сам курятник- огороженная территория и два домика, один- домик для детских площадок, другой- небольшая собачья будка.
Корм- мы покупаем большие мешки по 25 кг корма для кур(там смешанные разные зерна) и + они едят абсолютно все остатки от нашей еды.
Летом очень много яиц, а зимой совсем не несутся.
Ни на какое мясо они у нас не предусмотрены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения