30
Мотоблок или культиватор, что выбрать
Подскажите пожалуйста, какой выбрать мотоблок или культивытор, хочу купить родителям на дачу. Участок большой, долго никто ничего там не сажал, мама второй год разводит огород, и очень ей это нравится, но приходится просить кого то вскапывать, так как самим тяжеловато. Отзывов в интеренет не много, может поделитесь информацией у кого есть мотоблоки, культиваторы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, какой выбрать мотоблок или культивытор, хочу купить родителям на дачу. Участок большой, долго никто ничего там не сажал, мама второй год разводит огород, и очень ей это нравится, но приходится просить кого то вскапывать, так как самим тяжеловато. Отзывов в интеренет не много, может поделитесь информацией у кого есть мотоблоки, культиваторы?
Если маме надо копать небольшие грядки и так, чтобы справиться самой - купите ей электрический культиватор (но обязательно на колесиках). У меня такой. Купила в Ле Руа за 5 тыс (сейчас, может 6). Жизнь сразу наладилась. Им только надо приспособиться копать - держишь за ручку, а он от тебя "убегает" (сошник надо не забудьте установить). Потихоньку продвигаешься вперед. И перед тем как копать, надо обрабатываемый участок покосить. Целину копаю в два приема: 1 - все корешки наматываются на лопасти (их потом срезаешь ножом или секатором и выкидываешь), 2 - чистовая обработка. В особо сложных местах (многолетние заросли крапивы), муж вскопал землю лопатой (не выбирая корней и не переворачивая). Обработанный в прошлом году огород (15 на 10 метров) перекапываю несколько раз минут за 40 не сильно напрягаясь. Мама себе тоже купила. Перекопала все под кустами, куда руки не доходили. У меня агрегат уже 3 года. Пока жив. Весит около 8 кг, можно перевозить, т.к. на колесиках).
Мы купили мотоблок. Но у нас 20 соток целины, заросшей крапивой... Была мысль нанять соседа с большим трактором на перепашку, но потом эту мысль отмели. Просто я реально понимаю, что сразу 20 соток мне не облагородить, будем по кускам пахать под грядки и цветники, а большой трактор не вспашет небольшие грядки - соседние посадки повредит. В прошлом году пару соток вручную облагородили - замучались. Дешевый электрический культиватор ни о чем - там такой плотный ковер из корней, который он перемолоть не может.
Ну и помимо пахоты планируем еще к мотоблоку докупить навесное - газонокосилку и снегоуборщик, т.к. без этого тоже тяжко с большим участком.
Да, мотоблок тяжелый, весит в районе 100кг. Но я и близко к нему подходить не собираюсь, а муж у меня не из слабых парней ))
Ну и помимо пахоты планируем еще к мотоблоку докупить навесное - газонокосилку и снегоуборщик, т.к. без этого тоже тяжко с большим участком.
Да, мотоблок тяжелый, весит в районе 100кг. Но я и близко к нему подходить не собираюсь, а муж у меня не из слабых парней ))
Если надо уже обработанную землю вскопать в теплице к примеру, то культиватор, если землю хоть 2 года не обрабатывалась, то культиватор ее просто не возьмет. А культиватор, ну это такая электро тяпка. Мотоблок для более серьезных целей
Вам для мамы или папы нужно?
У нас самоходный бензо- культиватор.Четырехтактный.
Сложно только вывезти и завести в бытовку.Весит много, но сам ездит.Глину перепахивает на "ура", прохожу по несколько раз и все отлично.Муж с ним по прямой ходит, правда, а я с ним вальсирую)))).
Сложно только вывезти и завести в бытовку.Весит много, но сам ездит.Глину перепахивает на "ура", прохожу по несколько раз и все отлично.Муж с ним по прямой ходит, правда, а я с ним вальсирую)))).
Два года назад, купила себе вот такой культиватор
Легкий культиватор Echo TC-210 мне нужен был культиватор с которым я бы сама могла справится , в итоге я всем довольна, единственный недостаток этой модели приходится порой долго заводить
Легкий культиватор Echo TC-210 мне нужен был культиватор с которым я бы сама могла справится , в итоге я всем довольна, единственный недостаток этой модели приходится порой долго заводить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения