91
мульчирование корой и шишками.
Опытные Евочки расскажите про мульчирование.
У меня есть клумба у самого дома,вся заросшая снытью... Прежние владельцы так ее запустили. Осенью мы всю ее застелили старыми коврами и т.п. чтобы сныть перегнила за осень и раннюю весну. В середине мая я бы хотела все это вскрыть, перекопать и посадить там розы. Между розами думаю замульчировать грунт. Нужно ли стелить геоткань под мульчу? Читала еще что для этого модно использовать газеты. Имеет ли смысл? И какой расход мульчи на 1 кв метр сыпать? .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные Евочки расскажите про мульчирование.
У меня есть клумба у самого дома,вся заросшая снытью... Прежние владельцы так ее запустили. Осенью мы всю ее застелили старыми коврами и т.п. чтобы сныть перегнила за осень и раннюю весну. В середине мая я бы хотела все это вскрыть, перекопать и посадить там розы. Между розами думаю замульчировать грунт. Нужно ли стелить геоткань под мульчу? Читала еще что для этого модно использовать газеты. Имеет ли смысл? И какой расход мульчи на 1 кв метр сыпать? .
Я здесь заказывала. Мелким оптом с доставкой и разгрузкой. Но четыре года назад.
http://barksale.ru/
Считаю неоправданной тратой денег(((.
http://barksale.ru/
Считаю неоправданной тратой денег(((.
Аааа, я с вами. Очень интересует меня древесная мульча Купили осенью много мешков по уценке за 50 руб Часть отсыпали под туи. Хочу засыпать "типа рокарий. Вот и мучаюсь: под черный спанбод (это дополнительные сложности) или просто на голую землю под свои любимые растюхи))))
Девочки, как думаете на клумбу с ирисами можно шишек насыпать? Или лучше корой замульчировать? Когда выберусь в садовый центр не знаю (( А шишек набрать не проблема.
У меня все клумбы и грядки засыпаны тослтым слоем коры (сантиметров 7-10 толщиной).
Практически все многолетники совершенно замечательно живут под слоем коры, за исключением нескольких:
1. Бородатые ирисы
2. Дельфиниумы
3. Лаванда
Пионы, люпины, ромашки, флоксы, эхинацеи, лилии, лилейники, хризантемы, все другие виды ирисов (японские, сибирские, датские, арктические и пр.), травы, хосты, луковичные и пр - все замечательно себя чувствуют под толстым слоем мульчи.
Суккулентовые и юкки тоже нормально себя чувствуют если их не заглублять - то есть, сажать прямо в слой коры, а не в землю - они корешками сами дотянутся до земли.
Практически все многолетники совершенно замечательно живут под слоем коры, за исключением нескольких:
1. Бородатые ирисы
2. Дельфиниумы
3. Лаванда
Пионы, люпины, ромашки, флоксы, эхинацеи, лилии, лилейники, хризантемы, все другие виды ирисов (японские, сибирские, датские, арктические и пр.), травы, хосты, луковичные и пр - все замечательно себя чувствуют под толстым слоем мульчи.
Суккулентовые и юкки тоже нормально себя чувствуют если их не заглублять - то есть, сажать прямо в слой коры, а не в землю - они корешками сами дотянутся до земли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения