21
Что посадить в тени дома на северной стороне
Дано: длинная полоса вдоль дома с северной его стороны. Солнце часов до 9 утра, дальше только тень.
Что бы такого там посадить, чтобы приятно было из окошка выглянуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: длинная полоса вдоль дома с северной его стороны. Солнце часов до 9 утра, дальше только тень.
Всем огромное спасибо! Все читаю, записываю, ближе к маю поеду за цветуёчками )))
смородина. малина. крыжовник. дерен разных видов. пузырнеплодники. гортензии. метельчатые. хосты. туи. бересклет. можжевельник.барбарис. астильба. флоксы....
(этот список вычитала здесь, на еве , постоянно пополняю его... читаю и записываю..., все растет что написано...)
я акцент делаю на плодовых кустах... а потом уже для красоты высаживаю...постоянно что-то меняю, переставляю местами (пересаживаю), когда же уже успокоюсь не знаю))))
(этот список вычитала здесь, на еве , постоянно пополняю его... читаю и записываю..., все растет что написано...)
я акцент делаю на плодовых кустах... а потом уже для красоты высаживаю...постоянно что-то меняю, переставляю местами (пересаживаю), когда же уже успокоюсь не знаю))))
В тени растет бузульник и клопогон, они боятся солнца. Кроме этого гимолайский мак, можевельники, анемоны. Если тень полная, папортники там не растут, только если падает солнце хотя бы частично. могут расти гортензии
А девичий виноград в тени растёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения