35

Борщевик сосновского, возможно ли побороть?

Здраствуйте, подскажите есть ли у кого - нибудь удачный опыт борьбы с этим жутким растением? Обычно у нас на участке его скашивают, но он успевает за лето вырасти и не раз. Участок с выходом к реке, так там этого борщевика такие заросли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здраствуйте, подскажите есть ли у кого - нибудь удачный опыт борьбы с этим жутким растением? Обычно у нас на участке его скашивают, но он успевает за лето вырасти и не раз. Участок с выходом к реке, так там этого борщевика такие заросли.
в жизни бы не купила участок в месте, где есть заросли борщевика..
у меня сестра в Минской области живет, так у них если видишь борщевик, надо в администрацию сообщать, приезжают, выкорчевывают и т.д. Говорит почти нигде уже нет. У нас по ленинградке вдоль дорог полно
Химия, химия, только химия.
Щедро, в три разя концетрированнее, чем в инструкции.
Я слышала,что опрыскивать борщевик нужно Агрокиллером,но сама не пробовала. У нас на участке в самом начале,когда только купили,росла парочка -тройка особей,но их вовремя сковырнули и они больше не появлялись. ) А вдоль дорог борщевика много,увы...
Слышала, что большие мусорные пакеты надевают на зонтики и завязывают. по осени косят и сжигают.
офф Вроде раньше на самолетах-кукурузниках химию против него разбрасывали... Сейчас не борются.
Anonymous
выкапывать растение -сжигать
если вырастает и дает семена -одевать на семена мешок и завязывать
потом выкапывать и сжигать
химия его не берет -он желтеет -на след гор растет снова (лила чуть ли не бутылками )
я так у себя на участке убрала весь борщевик -шел от соседей
Спасибо за ответы, буду пробовать все способы, очень хочется избавится от него
Косите, не доводя до созревания семян. Несколько лет надо, чтоб извести. Да и то, если он у вас в округе, то семена будут прилетать
Anonymous
Укрывать черной плёнкой- 2 года!!

Ранней весной, едва сойдет снег, накрыть заросший борщевиком участок толстой черной пленкой (не меньше 100 мкм, чтобы всходы борщевика не могли ее прорвать). Пленку придавите по бокам (и в середине через каждые 1-2 м) чем-нибудь тяжелым или присыпьте землей, чтобы борщевик не смог ее поднять. Поскольку под черную пленку не проникает солнечный свет, а земля под ней сильно нагревается, все всходы борщевика должны погибнуть. В следующем (!) году в начале июня пленку можно снимать.http://popov-evgeniy.narod.ru/index/statja_pro_borshhevik/0-4

Если одиночный на участке вырос, его в перчатках!!!, ноги закрыты срубить и в стебель во внутрь налить кипятка!

P.S.
Ужас, как его много в Пушкинском р-не. Нанял один СНТ покосить вдоль дороги траву таджика,а он разделся и косил, ё-моё (( его возили потом в больницу, лечили от ожогов борщевика.
Не понимаю, почему государство не травит его?? А участки продают, скупили поля, а там всё в борщевике, страшно подходить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения