118
Тем, кто завтра на дачу
Кто завтра на дачу собирается, будьте бдительны - клещей, видимо из-за тёплой зимы Очень много! То количество, которое мы с детьми насобирали за один лишь выход, обычно собирали за весь сезон. Причём речь даже не о лесе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто завтра на дачу собирается, будьте бдительны - клещей, видимо из-за тёплой зимы Очень много! То количество, которое мы с детьми насобирали за один лишь выход, обычно собирали за весь сезон. Причём речь даже не о лесе.
Вы далеко от Москвы? Какое направление, если не секрет?
Помню уже лет 7 назад Дмитровский район был объявлен эндемичным.
Помню уже лет 7 назад Дмитровский район был объявлен эндемичным.
Орехов-Зуевский район. Уже недели две собаки с прогулок возвращаются с клещами.
Пишите области, где клещи.
Anonymous
а я парках с детьми тоже опасно?
+ соблюдайте ПДД по дороге на дачу!!! (а то не доберетесь до клещей)
Ненавижу дачный сезон! Погнали уже идиоты, по деревне жилой 120 чешут, каждую пят-вск дурдом на выезде.
Ненавижу дачный сезон! Погнали уже идиоты, по деревне жилой 120 чешут, каждую пят-вск дурдом на выезде.
Anonymous Злой
+ ставьте квартиры на сигнализации
N
Девчонки, ну что, с дождичком? :))) Надеюсь, распогодится.
Почему не обрабатывают? Вроде раньше распыляли что то?
Девочки, расскажите, какие действия, если увидели, что клещ уже впился. Помню, что нужно смазать место маслом и постараться "выкрутить" его из кожи. Это правильно или лучше к врачу? И что дальше? Ехать в больницу? Особенно касается ребенка. Расскажите все действия. а то страшно растеряться в этой ситуации.
Anonymous
Два года назад ребенка укусил клещ на даче в лесу. Дача у нас в Тверской области. Мама клеща вытащила и неделю ребенок был там. Меня не было. Приехали в Москву, я стала осматривать укус, через 1,5 недели после укуса пошли круги. Боррелиоз.. Все. Поехали в больницу, там нам выписали антибиотики сильной дозировки. Пропили, сдали анализ крови. Через полгода опять сдали анализ крови.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения