38
Sos!!! Розы
Кто знает что делать помогите. Розы из Оби флорибунды , были хорошенькие зелёненькие, посадила в резаные 5 литровые бутылки, сначала стояли на окне, стали засыхать, вынесла на закрытый балкон, листья опали, веточки засыхают поливала нормально. Что делать? Обрезать их под самый корень или это уже конец им? Можно их как то реанимировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает что делать помогите. Розы из Оби флорибунды , были хорошенькие зелёненькие, посадила в резаные 5 литровые бутылки, сначала стояли на окне, стали засыхать, вынесла на закрытый балкон, листья опали, веточки засыхают поливала нормально. Что делать? Обрезать их под самый корень или это уже конец им? Можно их как то реанимировать?
Ну зачем вы чепуху-то пишите, а? Все резать, на балкон. Раз листья сохнут - значит корни не заработали. Вытаскиваете свои розы из горшков, смотрите - есть ли белые всасывающие корешки. Их, скорее всего нет, поэтому розы и дохнут. Берете свои розы, слегка подрезаете засохший верх и на пару дней топите в ванной, ведре, тазу - с головой и корнями, т.е. замачиваете, чтобы они водой напитались. Через пару дней достаете, снова сажаете в бутылки и на балкон, подальше от солнца, на голову для сохранения влаги обязательно пакет, ну и каким-нибудь эпином-корневином побрызгать, чтобы приживались лучше. Если сразу суете в грядку, то технология такая же - эпин=корневин, только вместо пакета на голову лутрасилом пару слоев - притенить и от ветров защитить. Можно конечно и пакет под лутрасил, но нужно периодически его снимать и розу проветривать. Кстати, вы воск с веточек сняли? А то бывает, что и от воска дохнут молодые приросты.
На будущее - корни у роз хорошо начинают работать в холодную погоду, а вы их на теплый подоконник - верх начал расти, а корни не работают - вот розы силы израсходовали и стали дохнуть.
На будущее - корни у роз хорошо начинают работать в холодную погоду, а вы их на теплый подоконник - верх начал расти, а корни не работают - вот розы силы израсходовали и стали дохнуть.
Anonymous
У меня все в норме,колосятся обишные розы на балконе в горшках, ничего не обрезала.
Девочки спасибо за советы, замочу все в тазик с удобрениями, что выживет то выживет, остальное как получится, жалко, блин садовод я такой, что каждый год меня муж матюкает глядя как я садоводничаю, рука чтоли тяжелая, растет все раз через раз, но все приходит с опытом, жалко денег и стараний
Девочки напишите пожалуйста на будущий год, как такие розы сохранить и правильно высадить, а то я уже второй год маюсь с ними а толку нет, только выкидываю. Вот в конце февраля покупаю в полиэтиленовой упаковки корни, открывать их или так на балкон? Подстригать ли листья и веточки? Когда их пересаживать в землю до дачи, так как сажать можно не раньше 9 мая, у нас север МО в начале мая ещё лед в земле, все сажать начинаю конец мая начало июня. Поливать или нет? Можно подробней как вы делаете, что они у вас выживают и цветут, какие лучше брать, я беру флорибунды они красивые крупные и разноцветные, в том году брала 5 из них 2 выжили, в этом году купила 9 из них 3 вроде ничего с зелеными листочками, 6 засохли замочила, незнаю что там живое, короче беда у меня с этими розами, помогите.
Спасибочки буду дальше с розами тренироваться, у меня только опыт второй год, надеюсь из засохших что нибудь оживет, в следующий год буду дальше экспериментировать.
можно тут тоже спрошу????
осенью нарезала черешков, коренила буррито - как корни появились, в я нваре в горшки под банки. сейчас уже по 10-15 листочков черешки в горшках под банкой дали. КОГДА И КАК ПРАВИЛЬНО ИХ В ог:???
осенью нарезала черешков, коренила буррито - как корни появились, в я нваре в горшки под банки. сейчас уже по 10-15 листочков черешки в горшках под банкой дали. КОГДА И КАК ПРАВИЛЬНО ИХ В ог:???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения