40
алгоритм грядки
девочки, помогите плиз собрать мысли в кучу.
грядок нет. планирую купить высокие и сразу установить.
знаю что грядки правильнее готовить с осени, но не успела и 1000 других причин.
мои планы: установлю грядки, покупаю машину земли (кстати как проверяется кислотность???? ткните носом что купить для этого), песок есть, вниз грядки сетку от кротов, потом картонки, что бы трава не лезла, потом много веток. благо лес рядом, листву из лесу можно туда?? (компоста нет), и сверху, сантиметров 20 смесь купленной земли и песка.
в такую грядку сразу можно сажать??? или год ждать??
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, помогите плиз собрать мысли в кучу.
мои планы: установлю грядки, покупаю машину земли (кстати как проверяется кислотность???? ткните носом что купить для этого), песок есть, вниз грядки сетку от кротов, потом картонки, что бы трава не лезла, потом много веток. благо лес рядом, листву из лесу можно туда?? (компоста нет), и сверху, сантиметров 20 смесь купленной земли и песка.
спасибо
спасибо
Anonymous
ну может быть имеется ввиду ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ грядка))) я вот мужа прошу мне такие короба сколотить, чтоб прям подошел, она тебе по пояс, травку подергала, порыхлила, поумилялась)))
вот туда тоже планирую фигову тучу всего засунуть вниз, славте яблоню спилили, куча веток
вот туда тоже планирую фигову тучу всего засунуть вниз, славте яблоню спилили, куча веток
Все правильно вы планируете. Сетку от кротов обязательно кладите, картон тоже хорошо, он не только от сорняков защищает, а ещё перегнивая повышает температуру почвы. Ещё лапник на дно очень хорошо класть. Он долго и продуктивно гниет, на такие грядки можно раньше все высаживать весной. Листья тоже хорошо на дно класть. Только плодородки надо потолще слой сыпать, см 30 точно. За первый год сильно усядет, рассчитывайте, что след весной придётся добавлять ещё земли.
У меня почти все грядки высокие, выше 35 см и я очень довольна результатом своих трудов, да и работать на них гораздо легче
У меня почти все грядки высокие, выше 35 см и я очень довольна результатом своих трудов, да и работать на них гораздо легче
Многие пишут о кислотности почвы. Я раньше над этим не думала, но может это и правда сильно влияет? Вот пишут, что помидоры не любят кислотность. Как ее измерить и как ее менять? А если средствами для бассейна полить, то это поможет? Ну возьму, например, ph+ , разведу в воде, и полью кислотную почву:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения