23

про рабочую силу

Евочки, подскажите, где вы берете наемную неквалифицированную рабочу силу? Что имеем: участок в 11 соток, запущен, нужно много обрезать, расчищать, снимать дерн. Сама не смогу физически, да и связана маленьким ребенком, у мужа вечно не хватает времени. Слышала раньше, что хозяева снимали на Ярославском шоссе таджиков-якобы там стоят на обочине такие землекопы и ждут , кто наймет, и стоит это 500 руб/день. Такую инфу давали 3 года назад, не знаю, насколько это правда. Кто-нибудь пользовался? Если нет- где ищете наемников? В нашем поселке таких не встретишь, а если увидишь у кого и переманишь-будет очень дорого. Подскажите пароли-явки, кто знает))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, подскажите, где вы берете наемную неквалифицированную рабочу силу? Что имеем: участок в 11 соток, запущен, нужно много обрезать, расчищать, снимать дерн. Сама не смогу физически, да и связана маленьким ребенком, у мужа вечно не хватает времени. Слышала раньше, что хозяева снимали на Ярославском шоссе таджиков-якобы там стоят на обочине такие землекопы и ждут , кто наймет, и стоит это 500 руб/день. Такую инфу давали 3 года назад, не знаю, насколько это правда. Кто-нибудь пользовался? Если нет- где ищете наемников? В нашем поселке таких не встретишь, а если увидишь у кого и переманишь-будет очень дорого. Подскажите пароли-явки, кто знает))
мне тоже интересно какие сейчас расценки. Хочу нанять пару мужиков перекопать кусок земли, чтобы разровняли граблями и я бы газон посеяла. В прошлом году перекопали трактором, без бороны, ужОс какой то.
Главное, платить за выполненный объём работы, а не по дням,а то они одну грядку копать поллета будут
Цены сейчас выросли. Знакомый рассказывал, что 2 тыщи в день, не меньше, просЮт. Бывает, что рабсила сама ходит, себя предлагает. И если она сейчас не нужна, то телефон можно всегда взять и в нужный момент пригласить.
У нас местные копают за такую цену что даёт хозяин.
даже если первые развернуться, то "волна идёт" и уже к вечеру прибегают те, кто согласен за эту цену.
Anonymous
У нас в Калужской области (граница с МО) меньше чем 1000 руб. в день не найти даже бомжа. И по опыту, лучше предлагать не оплату трудодня, а фронт работы, тогда товарищи гораздо быстрей и качественней управляются. У нас по СНТ часто катаются работники с предложением услуг+у магазина всегда найти/спросить можно.
прошли это
У нас у магазина никого не найти ( По сарафанному радио можно, придут. Но это явно минимум 2 тыр,/день, а реально-больше. а вот за объем работ как цену определить? Если б я знала, что прибежит стадо-без вопросов, а если 1? Он же ковыряться сколько будет! А как с ним расплачиваться-ежедневно? Честно, думала, можно снять 3-4 чела на дороге и они сделают большинство работы за день. Ну, и потом их же пригласить доделать. Но что-то боязно. А кто-нить реально брал с Ярославки работничков? Или может, у кого-нить есть контакты трудолюбивых землекопов- таджиков? Поделитесь, пожалуйста))
Какие 500р/день. Они вам вечно копать будут ))
Строго на определенную сумму ( хотят работают день, а может три), но сумма неизменна! Оплата по факту.
Мы вот за 2 сотки , сажали газон, до этого надо было перемешать землю+ торф+ песок, разбросать разровнять, засеять семенами. Работал один таджик -3 тыс. - 2 дня У меня муж с ними отлично договаривается, так как часто нанимаем ( и не только мы в СНТ), то песок выгрузить, то сварка (сварщик у них спец), то копать, то забор ставили... Но мы им конкретно инструкцию говорим и постоянно с ними кто-то находится для контроля.
Но бдить надо ПОСТОЯННО, будут сочковать при любом удобном случае.
У нас по СНТ ходит одна и та же бригада (третий год ), приезжают на лето, снимают домик в СНТ.
Уточните у председателя, может владеет информацией..

P.S. вот с армянами я бы не связалась, хватило нанять на отмостку , в конце выяснилось, что больше должны, угрожали .. вобщем коммерсанты они наглые.
Anonymous
Нее, армян точно не буду, имела опыт,хотя и по другому поводу. Я слабак против них.
раньше давала объявление на авито. Пишу объем работы и сколько могу заплатить. Приезжают русские мужики, ГОРАЗДО дешевле узбеков. Сейчас нашла соседей, русские, местные, тоже дешевле узбеков
Вдруг кто поделится контактами - наша дача по Симфеоропольке за Чеховым. Скиньте в личку телефончик рабочих, плиз, если есть кто из этой же местности.
Я беру местную газету и звоню по местным частным объявлениям. Приезжают "местные " Бригады. Как привило армяне бригадиры, они толковые, все понимают, делают расчет, закупают материалы если нужно и прочие. У них в подчинение совершенные "немые" таджики, которые четко делают то, что он им на день сказал бригадир. Он их привозит утром, днем привозит им еду, вечером забирает. Очень удобно, я против того, чтобы рабочие у нас ночевали. Именно так уже несколько разных бригад нанимали, на не самые сложные работы, результатом довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения