38
Кирилишна
Загородная жизнь
17.04.16 17:01

Чем лучше утеплить старую дачу?

Запуталась совсем. Хотелось бы конечно сэкономить, плюс в инете полно советов про пенопласт. Но здравый смысл говорит - нет. Хочу нормальный утеплитель, чтобы не думать потом о здоровье и прочих проблемах. Посоветуйте, чем сами утеплялись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Запуталась совсем. Хотелось бы конечно сэкономить, плюс в инете полно советов про пенопласт. Но здравый смысл говорит - нет. Хочу нормальный утеплитель, чтобы не думать потом о здоровье и прочих проблемах. Посоветуйте, чем сами утеплялись?
Кирилишна
Минеральная вата, а сверху - пластиковая вагонка, дерево - все, что угодно.
Пару лет назад утепляли, базальтовая минвата и сайдинг.
Соседние дома, больше 10 лет стоят с таким утеплителем, нареканий нет.
Вы хоть напишите из чего у вас дачный дом построен. От материалов ведь зависит. Деревенный дом пенопластом не надо утеплять, дерево начнет гнить. Если кирпич то обшить пенопластом снаружи и покрасить. Это самый простой и дешевый вариант. А вот деревянный дом даже не знаю. Знаю как раньше в деревнях утепляли. Набивали обрешетку и закладывали дровами по периметру. И запас дров и дом не промерзал. ну это если не бревенчатый дом, а из доски.
Anonymous
Я вот летом буду утеплять веранду. Она деревянная и просто обложу сайдингом.Но мне сильно тепло не нужно.Просто сейчас в одну доску и ветер гуляет.
Если возгорание будет, то пенопласт начнет выделять ядовитый дым, проснуться не успеете. Поэтому базальтовая вата - самый оптимальный вариант. Не горит и не намокает. Между ватой и гипсокартоном ( или любой другой внутренней отделкой) - пластиковая пленка против влаги и плесени.
Anonymous
милые дамы! А можно , когда вы об...эээ ругаетесь на оппонента за плохой совет, давать свой? А то все пишут, что плохо, а как хорошо не пишет никто. Пожжжжалуйста :)
Anonymous
Пенопласт = конденсат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения