30

обрезка полукарликовой яблони

Просмотрела в поутине про обрезку яблонь, но везде как обрезать высокорослую. А что делать с карликовой и полукарликовой? Посадила свою два года назад двулетку. Но пока ничего не обрезала. А надо ли ее обрезать? Пока плодов не было. Только цвели в прошлом году. Яблоня уже 2.5 метра.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просмотрела в поутине про обрезку яблонь, но везде как обрезать высокорослую. А что делать с карликовой и полукарликовой? Посадила свою два года назад двулетку. Но пока ничего не обрезала. А надо ли ее обрезать? Пока плодов не было. Только цвели в прошлом году. Яблоня уже 2.5 метра.
О как. Завтра я сфоткаю свою яблоньку. Подскажите мне, мож её тоже подстричь надо. я в садоводстве лох. Точно знаю что она плодоносит. Ела с неё яблоки когда покупали дом, год назад. В прошлом году яблок не было на ней.
Сейчас,наверно, поздно уже обрезать. Я это делаю осенью, срезаю все ветки растущие внутрь кроны.
Девочки, пожалуйста. Кто знает об обрезке. Посоветуйте.
Я фотку яблони поставила в паспорт. Яблоня больше 2 метров, это четерехлетка. Сажала двухлеткой. Не формировала сильно. Мама что-то отрезала в год посадки, но без каких-то знаний. Что тут можно образать?
Девочки, спасибо огромное. А то я уже больше 10 лет огородом занимаюсь, а вот сад для меня в новинку. Не было времени даже думать о нем. А тут мои две яблони постарели, пока закладывать новый сад.
Можно еще два дерева на ваш суд вынести?
Меня интересует особенно дерево на первом плане. Очень хороший сорт и не знаю название.
Дереву больше 30 лет. Было четыре огромных ветки. Но три года назад умерла одна часть, потом вторая и в этом году еще одну потеряли. Только на месте одной ветки вырасла новая (левая сторона дерева). Ствол очень высоко. Достать яблоки трудно.
Можно ли укоротить стволы? Или как спасти яблоню?
Вторая яблоня раскололась на две части прошлым летом. И осталась одна загущенная ветка. Плодов много, но мелкие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения