54
Anonymous
Загородная жизнь
26.04.16 13:37

семена гмо

Всем добрый день! Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос (я совсем начинающий садовод :) )... Возможно ли нарваться при покупке семян (рассады, саженцев и проч) на гмо-вариант? Или это возможно лишь в промышленных масштабах и стоит кучу денег?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос (я совсем начинающий садовод :) )... Возможно ли нарваться при покупке семян (рассады, саженцев и проч) на гмо-вариант? Или это возможно лишь в промышленных масштабах и стоит кучу денег?
Anonymous
Мне лично кааця, там размножение идет на клеточном уровне, в пробирке. Так размножают, например, орхидеи ценных сортов, знаю клоны сирени бывают. Клетки в питательной среде растут до посадочного материала. В худшем случае-что-то типа черенкования.
Для меня тоже важен этот вопрос, не понимаю при чем тут рассуждения вредна или нет, ну не хочет человек ГМО брать, у каждого свои убеждения. Я тоже стараюсь брать продукты без ГМО, много смотрела и читала на эту тему, пока меня никто не убедил, что это абсолютно безопасно, предпочитаю не жрать, то что подозрительно
По теме, семена ГМО официально к продаже в РФ запрещены, по факту хз, что в пакетиках. Я беру семена только крупных производителей и те сорта, что есть в росреестре. Не беру импортные семена вообще, на всякий случай). ГМО семена должны быть дороже простецких). Ну и надо знать врагов в лицо:), производители семян:Патенты на более 90% всех мировых ГМО-семян принадлежат трем компаниям: «Сингента» (Syngenta), ее подразделению «Сингента Сидс», «Монсанто» (Monsanto), «Байер КропСайенс». Также крупнейшие производители ГМО-семян - Du Pont, Advanta.
Фирма Seminis - один из лучших поставщиков голландских семян в России с 2005 года принадлежит компании -производителю ГМО "Монсанто". Поэтому, покупая семена этой фирмы Вы рисукете купить ГМО-семена. Точно являются продавцом ГМО-семян фирма Агрос, тесно сотрудничающая с ГМО-производителями, о чем свидетельствует информация на ее главной странице
Легко. Не знаю как в Москве и окрестностях, а на югах наших большое количество фирм торгует именно ГМО семенами. Не афишируют, но и не особо скрывают - сорта импортные, но покупатели не заморачиваются, типа урожай хороший, чего париться то?
Вроде почти все семена сейчас с ГМО (это я про Москву). Завтра еще по изучаю. Еще в прошлом году наткнулась на указание ГМО на семенах самых простых и была опечалена. Про запрет ГМО в РФ не слышала.
Anonymous
Прочитала вот ,что и у Гарвиша скорее всего большая часть ГМО. Вот список фирм, кто покупает, а кто и сам выращивает, можно хоть немного на него ориентироваться при покупке семян: http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/340-o-prodavtsakh-i-proizvoditelyakh-semyan
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения