53
А что вы вырастили из семечек?
Ну я не про однолетние цветы, естественно.
Я елочку ращу и каштан.Из цветов многолетних семенами посеяны и растут лаванда, тимьян ползучий, котовник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу я не про однолетние цветы, естественно.
Я елочку ращу и каштан.Из цветов многолетних семенами посеяны и растут лаванда, тимьян ползучий, котовник.

у меня финики-огромные пальма есть, лимон,кофе. из малышей- лонган,симпапульки. когда из семечка, то по-особенному к ним относишься. обожаю их)
Дубу 32 года.
Ёлке лет 10, каштану 7
Ёлке лет 10, каштану 7
А я очень хочу лимонное дерево вырастить из семечек. Может, созрею когда-нибудь наконец)) Главное, чтобы коты не покушались)
А с абрикосом и персиком есть у кого удачный опыт?
У меня (на юге) тутовник растет из прилетевшего семечка и мушмула, дерево с большими листьями.
У меня самосевом вырос обыкновенный барбарис и липа. Барбарис пересадила и стригу, а вот липа уже под два метра, но растет практически перед калиткой рядом с бетонной плитой.
1. Катальпа (ей сейчас 4 года - мера 4 в высоту, реально растут очень быстро)
2. Несколько акаций, им уже по 2 года... вернее, они сами выросли из семян - из завезли видимо, вместе с мульчой... но когда они начали прорастать, я заметила что среди обычных сеянцев акаций с зеленой листвой (которые я выдергивала и выбрасывала), попались несколько штук акаций с эдакой золотистой листвой. Я их оставила, сейчас имеeм: 5 штук обычных зеленых акаций (метра по 2.5 каждая) и 3 штуки золотистых акаций (поменьше - метра по полтора).
3. Пауловния - вымерзает, зараза, каждый год зимой до корней, но за лето отрастает опять метра на полтора... и так уже 3 года. Наверное, не дождусь от нее полноценного дерева.
4. Бобо́вник (Лабу́рнум) - тоже отмерзает зимой и потом отрастает заново. Никак не вырастет в что-то приличное.
5. Багрянник канадский - уже 3 года, полет нормальный. Сейчас деревце уже около полутора метров.
6. Белки "посеяли" мне дуб и каштан.... пусть растут.
2. Несколько акаций, им уже по 2 года... вернее, они сами выросли из семян - из завезли видимо, вместе с мульчой... но когда они начали прорастать, я заметила что среди обычных сеянцев акаций с зеленой листвой (которые я выдергивала и выбрасывала), попались несколько штук акаций с эдакой золотистой листвой. Я их оставила, сейчас имеeм: 5 штук обычных зеленых акаций (метра по 2.5 каждая) и 3 штуки золотистых акаций (поменьше - метра по полтора).
3. Пауловния - вымерзает, зараза, каждый год зимой до корней, но за лето отрастает опять метра на полтора... и так уже 3 года. Наверное, не дождусь от нее полноценного дерева.
4. Бобо́вник (Лабу́рнум) - тоже отмерзает зимой и потом отрастает заново. Никак не вырастет в что-то приличное.
5. Багрянник канадский - уже 3 года, полет нормальный. Сейчас деревце уже около полутора метров.
6. Белки "посеяли" мне дуб и каштан.... пусть растут.
У меня южная акация из семечки,которую от соседей занесло, а соседи специально привозили семечки лет 30 назад.
Пока на участке не сдохли войлочные вишни от монилиоза и зимних оттепелей, то постоянно полола самосев от войлочки, так же самосев от сливы, ели, сосны, березы.
Постоянно выдираю самсосев лещины, в том числе и краснолистой.. Из деревьев у себя на участке специально сеяла только два вида катальп.
Культивирую самосев печеночниц, сортовых хохлаток и кандыков. Сею только редкие многолетники, которые или дороги в покупке или размножаются только семенами. Сею в контейнеры, которые сразу закапываю в грунт., потому что большинство этих растений нужно сеять свежими семенами и они требуют стартификации.
Без стратификации в этом году сеяла только сортовые примулы-аурикулы..
Постоянно выдираю самсосев лещины, в том числе и краснолистой.. Из деревьев у себя на участке специально сеяла только два вида катальп.
Культивирую самосев печеночниц, сортовых хохлаток и кандыков. Сею только редкие многолетники, которые или дороги в покупке или размножаются только семенами. Сею в контейнеры, которые сразу закапываю в грунт., потому что большинство этих растений нужно сеять свежими семенами и они требуют стартификации.
Без стратификации в этом году сеяла только сортовые примулы-аурикулы..
У меня антуриум из семян. Вот. Это не для слабонервных: тест на терпение ))) Года два провел в позе мелкого сеянца!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения