Уехать на пмж в деревню
Как же все достало! Вечные стрессы. Меня и моего мужа пора в клинику неврозов сдавать. Бесит просто все!
Живем в Подмосковье в маленьком городе. На работу в Москву ездим. Последнее время далеко. Найти другую работу близко к дому не получается, ни у меня ни у него.
Мерзкий общественный транспорт (электричка и метро). Толпы людей, толпищи! Зомби со смартфонами, с рюкзаками прут повсюду. Духотища.
Мы нервные, обозленные. Дома скандалим на пустом месте, ребенок нервный от нас. Ощущение, что жизнь дерьмо. Хроническая усталость.
Хочется купить (построить) дом в деревне и поселиться там на пмж. Деревню даже подыскали, вернее село крупное в экологически чистом районе, где есть школа и контингент жителей и дачников более-менее приличный. Но многое и пугает.
Поделитесь опытом, кто так сделал?
Живем в Подмосковье в маленьком городе. На работу в Москву ездим. Последнее время далеко. Найти другую работу близко к дому не получается, ни у меня ни у него.
Мерзкий общественный транспорт (электричка и метро). Толпы людей, толпищи! Зомби со смартфонами, с рюкзаками прут повсюду. Духотища.
Мы нервные, обозленные. Дома скандалим на пустом месте, ребенок нервный от нас. Ощущение, что жизнь дерьмо. Хроническая усталость.
Хочется купить (построить) дом в деревне и поселиться там на пмж. Деревню даже подыскали, вернее село крупное в экологически чистом районе, где есть школа и контингент жителей и дачников более-менее приличный. Но многое и пугает.
Поделитесь опытом, кто так сделал?
Смотрите по картам, самый крайний возможный вариант, что можно было ездить на работу в Москву, но жить в деревне.
Или бы переехала в город (неважно: Москва, Санкт-П, Нижний, Таганрог, Рязань и т.п).
Чтобы можно было иметь все в одном: и место проживания, которое мне по-душе и работа по-близости.
Так как многие живут десятилетиями - из Подмосковья в МСК на работу с пересадками - это только по-молодости и не продолжительное время можно снести без вреда здоровью.
Зачем осознанно усложнять себе жизнь? Kуда более понятно - осознанно искать варианты решения этого тупика.
Выбрали в итоге квартиру подороже у парка с хорошим тсж.
приперлись выживать коренных жителей!
А если найдете то за копейки.
Я не работаю, доход мой не зависит от места проживания, а расходы, естественно, в Москве в разы выше. Но образование ребенка для меня в приоритете.
Кстати, у нас живут москвичи, их дети ходят в местную школу и возвращаться не собираются. У них, видимо, другие приоритеты. Деревня совершенно деревенская, очень далеко от райцентра и областного центра тем более. И область далеко от Москвы:)
У мну вот реально проблема,я живу не на конечной и не в центре,а самое смешное на нашей станции ни утром ,ни вечером с первого раза в вагон не попадёшь(((может заминировать конечные станции? глядишь эти тоже по деревням умотают))))
Не дрыгайтесь, городские в деревне не приживутся, редкие экземляры могут там выжить и обычно это люди с начальным капиталом, вложившимся в бизнес, который не у всех бывает доходным.
Другие соседи тоже неплохо живут, две машины, дом хороший .Муж -рыбак, у них катер,ловят рыбу и сдают.Все оформлено официально.
Из минусов жизни в деревне-это отсутствие занятости у детей,конкретно в этой станице только один кружок -туризм,и это здорово,потому что в других и этого нет.
Париж-то , он большой. Несколько пересадок на метро, а если на машине то пробки.
Но вечером он возвращался в нашу квартиру в многоквартирном доме, где отовсюду был шум и гам(так почти везде если квартира и город). Стресс от работы сменялся транспорстным стрессом, а потом это сменялось стрессом проживания в многоквартирном доме, где все так близко, что ни о каком уединении и спокойствии души речи быть не может.
Сейчас он едет туда 2 часа( я округляю, на самом деле поменьше) и обратно тоже.
Тут я утром его довожу до электрички, причем минута в минуту, у нас 5 минут на машине.На нашу станцию по направлению к Парижа электричка прибывает почти пустая. В этой электричке он едет час. Или дремлет или раскрывает ноутбук и что-то уже там работает.
Электричка приезжает в Париж и там начинается самая кошмарная часть пути, потому что час пик и иногда пару-тройку поездов надо пропускать- не втиснуться.
Чистой езды на метро 30 минут, ну и там минут 5 пройти надо до работы.
Поэтому я и пишу 2 часа, а не полтора.
Обратно на метро ехать поспокойнее, зато вот электричка бывает так набита, что до первой остановки(30 минут иногда приходится стоять на ногах)Наша остановка предпоследния перед конечной.
Да муж СЧАСТЛИВ, что мы переехали в настоящую деревню, где чистый воздух, свой дом и все вокруг очень красивопейзажно и стекочут сверчки.
Ездить на работу вдвое дольше, но возвращаться в такой рай-это несказуемо лучше.
Мы с ним часто на эту тему разговариваем. Мы так живем уже 10 лет и все 10 лет благодарим небеса что уехали в деревню.
То, что это деревня- проявляется только в том, что это собственный дом и природа и много пространства вокруг.
Насчет же комфорта и удобств, отличия от городских квартир нету вообще никаких.
Если это лето и очень жарко, он может после работы пойти и искупаться в речку. Она у нас совсем близко.
Насчет рукастости конечно, неплохо б, но необходимого минимума должно быть достаточно.
А больше всего на свете вы должны любить природу.
Если все критерии совмещены, то флаг вам в руки. А если вы любите по магазинам шататься с шеллаком на руках и умеете делать только административную работу - то лучше не надо.
Болеет меньше, чем в Москве, но все ж болеет. Зато аллергия прошла!
Родила ещё двух детей тут, они заметно здоровее.
Но мне иногда очень не хватает цивилизации, езжу специально в Москву, чтобы избавиться от этого ощущения