204
Anonymous
Загородная жизнь
1.05.16 18:59

Уехать на пмж в деревню

Как же все достало! Вечные стрессы. Меня и моего мужа пора в клинику неврозов сдавать. Бесит просто все!
Живем в Подмосковье в маленьком городе. На работу в Москву ездим. Последнее время далеко. Найти другую работу близко к дому не получается, ни у меня ни у него.
Мерзкий общественный транспорт (электричка и метро). Толпы людей, толпищи! Зомби со смартфонами, с рюкзаками прут повсюду. Духотища.
Мы нервные, обозленные. Дома скандалим на пустом месте, ребенок нервный от нас. Ощущение, что жизнь дерьмо. Хроническая усталость.

Хочется купить (построить) дом в деревне и поселиться там на пмж. Деревню даже подыскали, вернее село крупное в экологически чистом районе, где есть школа и контингент жителей и дачников более-менее приличный. Но многое и пугает.
Поделитесь опытом, кто так сделал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же все достало! Вечные стрессы. Меня и моего мужа пора в клинику неврозов сдавать. Бесит просто все!
Живем в Подмосковье в маленьком городе. На работу в Москву ездим. Последнее время далеко. Найти другую работу близко к дому не получается, ни у меня ни у него.
Мерзкий общественный транспорт (электричка и метро). Толпы людей, толпищи! Зомби со смартфонами, с рюкзаками прут повсюду. Духотища.
Мы нервные, обозленные. Дома скандалим на пустом месте, ребенок нервный от нас. Ощущение, что жизнь дерьмо. Хроническая усталость.

Хочется купить (построить) дом в деревне и поселиться там на пмж. Деревню даже подыскали, вернее село крупное в экологически чистом районе, где есть школа и контингент жителей и дачников более-менее приличный. Но многое и пугает.
Поделитесь опытом, кто так сделал?
Anonymous
А чем заниматься будете?
думаете, в деревне стрессов нет? :)... особенно урожденному горожанину, который в жизни говна не нюхал... да тут каждый день - как квест ;)
Аноним мы переехали так и счастливы. Но только муж как работал в столице, так и работает почти 2 часа туда и 2 часа обратно каждый день. И все равно это лучше, чем еще и жить в этой столице.
Смотрите по картам, самый крайний возможный вариант, что можно было ездить на работу в Москву, но жить в деревне.
При наличии удаленки я бы в Москве вообще не появлялась
Anonymous
я бы на вашем месте так и сделала, если бы точно знала, чем буду в этой экологической деревни заниматься.
Или бы переехала в город (неважно: Москва, Санкт-П, Нижний, Таганрог, Рязань и т.п).
Чтобы можно было иметь все в одном: и место проживания, которое мне по-душе и работа по-близости.
Так как многие живут десятилетиями - из Подмосковья в МСК на работу с пересадками - это только по-молодости и не продолжительное время можно снести без вреда здоровью.
Зачем осознанно усложнять себе жизнь? Kуда более понятно - осознанно искать варианты решения этого тупика.
Мы уезжали в деревню. Но быстро завернулись. Скучно, особенно ребенку. И дорога до работы, очень надоела, особенно в минус 20.
Выбрали в итоге квартиру подороже у парка с хорошим тсж.
Anonymous
Эти все б*ди из провинции едут и едут в Подмосковье и Москву, заполняют тут собой все пространство. Валите все обратно в свои еб*ня к едрене фене! Дышать нечем из-за них. В транспорте не протолкнешься.

приперлись выживать коренных жителей!
автор
Где работать будете? В деревне добавится стресс безденежья. И почти полного отсутствия перспективы работу найти.
А если найдете то за копейки.
Живу в деревне, возвращаюсь в Москву ребенка в среднюю школу вести. В младшей в деревне поучились, дальше- хватит.
Я не работаю, доход мой не зависит от места проживания, а расходы, естественно, в Москве в разы выше. Но образование ребенка для меня в приоритете.
Кстати, у нас живут москвичи, их дети ходят в местную школу и возвращаться не собираются. У них, видимо, другие приоритеты. Деревня совершенно деревенская, очень далеко от райцентра и областного центра тем более. И область далеко от Москвы:)
Anonymous
"Живем в Подмосковье в маленьком городе. На работу в Москву ездим."-автор,это же ваши слова)))). Вот и давайте,нах из Москвы),нам тут дышать хоть будет чем,когда вы и ваше окружение из своих ебеней наконец-то отправятся в глубинку).

У мну вот реально проблема,я живу не на конечной и не в центре,а самое смешное на нашей станции ни утром ,ни вечером с первого раза в вагон не попадёшь(((может заминировать конечные станции? глядишь эти тоже по деревням умотают))))
мАсквичка
Сейчас проблема с работой, а где вы в деревне ее найдете? эта реклама по телевизору, всего лишь реклама. Вспомните, что вы видели на эту тему и поймете что ваши мысли прежде всего есть продукт чужих мыслей навязанных вам ( думаю через тв, часто там эта тема звучит).
Не дрыгайтесь, городские в деревне не приживутся, редкие экземляры могут там выжить и обычно это люди с начальным капиталом, вложившимся в бизнес, который не у всех бывает доходным.
Anonymous
Хочется - это хорошо. Но главный вопрос - финансовый. Допустим с продажи квартиры, вы построите дом. Что дальше? Каким образом деньги зарабатывать собираетесь? Если с/х, то изначально нужны нехилые вложения. У вас есть на это деньги? И помимо денег, есть ли опыт и даже не желание, а любовь копаться в земле и ухаживать за живностью?
Живём в Подмосковье.В Ростовской области есть домик, на все лето уезжаю туда.Есть плюсы в жизни деревенской есть и минусы.То что с хлеба на квас перебиваются - миф,одни соседи купили машину из салона ,новую,без кредитов.Дочку учат в Ростове. Живут своим хозяйством (14 коров,бычков),её слова "встала утром,зарубила утку,зажарила её,картошку пожарила, борщ сварила, управилась по хозяйству и пошла на работу".А на работу она ходит к 8.Муж тоже работает.
Другие соседи тоже неплохо живут, две машины, дом хороший .Муж -рыбак, у них катер,ловят рыбу и сдают.Все оформлено официально.
Из минусов жизни в деревне-это отсутствие занятости у детей,конкретно в этой станице только один кружок -туризм,и это здорово,потому что в других и этого нет.
Посмотрите в ЮТЮБЕ "простая жизнь: переезд в деревню" молодая пара из подмосковного города переехала в деревню жизнь. Классные ребята!
Посмотрите в ЮТЮБЕ "простая жизнь: переезд в деревню" молодая пара из подмосковного города переехала в деревню жизнь. Классные ребята!
Автор, когда мы жили рядом с Парижем(ближний пригород, у нас была станция метро) то муж на работу утром добирался час и час обратно.
Париж-то , он большой. Несколько пересадок на метро, а если на машине то пробки.
Но вечером он возвращался в нашу квартиру в многоквартирном доме, где отовсюду был шум и гам(так почти везде если квартира и город). Стресс от работы сменялся транспорстным стрессом, а потом это сменялось стрессом проживания в многоквартирном доме, где все так близко, что ни о каком уединении и спокойствии души речи быть не может.
Сейчас он едет туда 2 часа( я округляю, на самом деле поменьше) и обратно тоже.
Тут я утром его довожу до электрички, причем минута в минуту, у нас 5 минут на машине.На нашу станцию по направлению к Парижа электричка прибывает почти пустая. В этой электричке он едет час. Или дремлет или раскрывает ноутбук и что-то уже там работает.
Электричка приезжает в Париж и там начинается самая кошмарная часть пути, потому что час пик и иногда пару-тройку поездов надо пропускать- не втиснуться.
Чистой езды на метро 30 минут, ну и там минут 5 пройти надо до работы.
Поэтому я и пишу 2 часа, а не полтора.
Обратно на метро ехать поспокойнее, зато вот электричка бывает так набита, что до первой остановки(30 минут иногда приходится стоять на ногах)Наша остановка предпоследния перед конечной.
Да муж СЧАСТЛИВ, что мы переехали в настоящую деревню, где чистый воздух, свой дом и все вокруг очень красивопейзажно и стекочут сверчки.
Ездить на работу вдвое дольше, но возвращаться в такой рай-это несказуемо лучше.
Мы с ним часто на эту тему разговариваем. Мы так живем уже 10 лет и все 10 лет благодарим небеса что уехали в деревню.
То, что это деревня- проявляется только в том, что это собственный дом и природа и много пространства вокруг.
Насчет же комфорта и удобств, отличия от городских квартир нету вообще никаких.
Если это лето и очень жарко, он может после работы пойти и искупаться в речку. Она у нас совсем близко.
автор, а вы чего так агрессивно реагируете на тех, кто пишет против уезжания на пмж? если решили уже все, так вперед, че тут сраться-то
Anonymous
Автор вот мой рай. И курятник есть- всегда свежие яйца

Первые фотки это вообще как у нас тут вокруг
Потом внутри дома как
последние 8- это у нас в саду.
Автор, все зависит от того что вы реально умеете делать и трудолюбивы-ли вы.
Насчет рукастости конечно, неплохо б, но необходимого минимума должно быть достаточно.
А больше всего на свете вы должны любить природу.
Если все критерии совмещены, то флаг вам в руки. А если вы любите по магазинам шататься с шеллаком на руках и умеете делать только административную работу - то лучше не надо.
продайте свои квартиры и купите что нибудь у метро в москве (поближе к работе) и будет вам счастье
где в деревне вы будете лечиться, работать, покупать еду? на словах все хорошо, пока вас не коснулось. не дай бог серьезно заболеете, куда бежать?
Anonymous
Ув.Автор)) простите, не смогла перечитать каждое сообщение поэтому вопрос. Ваш супруг и вы собираетесь работать где то или вы только на хозяйстве ? Тут очень многие пишут как прекрасно в деревнях, воздух, природа, продукты, как у всех хозяйства свои и не маленькие и т.д. Во-первых, все это совершенно не у всех а у единиц, Во-вторых, даже если что-то и кого то есть, то вам дела до этого нет и что бы обзавестись хозяйством нужен не один год пахать и пахать. Все само не делается. Для человека деревенского это не сложно и привычно, а вот для городского, который иногда может себе позволить в городе поспать подольше, ничего не делать денек и т.д., то в деревне этой возможности с хозяйством у вас не будет. Да, есть люди которые уехали и им на самом деле очень нравиться, только их единицы. Если у вас есть дети (или еще планируете) подумайте какая медицина в этих деревнях , и не надо говорить что дети там не болеют, болеют везде (возможно не так часто) и беда может случиться везде. По поводу какие либо занятий для ребенка. Их просто нет!! Школа! На этом все! Вы думаете о нем или только о себе? очень много есть что сказать , но писАть слишком долго))) если есть вопросы, пишите) мы вот те реально переехавшие в деревню, к осени обратно в Москву, детей надо учить как ни крути. :) . Плюсы конечно же есть здесь. Но и минусы огромны. И учтите , что это не огромный город, а деревня и если вы пукнули то .....сами знаете)). А еще могу вам предложить вариант, переезжайте к нам с осени, я вам сдам домик со всеми удобствами , совершенно не дорого)) заводите хозяйство (захотите сбежать, порубите ) возите ребенка в школу (точнее ходит школьный автобус) ну и наслаждайтесь чистотой, красотой, чистой водой и воздухом. А через год крыша не поедет если , переедете !))) До Москвы 2 часа на автобусе, в 15 минутах прекрасный красивый город Таруса , до Серпухова 35-40 мин. Ну короче все условия для отступления)! Еп как много накатала
НЕТ!!!! Есть дом в деревне и квартира(от моих родителей осталась, выросла там). Из Москвы и бл.подмосковье я бы в глушь не переехала. Медицина отврат, дороги ужас(машине трындец настал через полгода и это внедорожник!!! ремонт полное нае...лово), повсюду в сфере услуг откровенное хамство, такого в Москве нет и не было со мной. НЕт, НЕТ и НЕТ!!!! Дом и квартиру сдаем поэтому с недавних пор а сами в Москву, в Москву, пусть маленькая двушка но зато ощущение стабильности и защищенности со мной тут всегда.
Живу в деревне, но не в глухой. На маршрутке 10 мин едем до райцентра в МО. Там же старш ребёнок учится в гимназии. Началку отходил частично в сельскую школу. Сельская оказалась не хуже московской, хотя от учителя конечно зависит это.
Болеет меньше, чем в Москве, но все ж болеет. Зато аллергия прошла!
Родила ещё двух детей тут, они заметно здоровее.
Но мне иногда очень не хватает цивилизации, езжу специально в Москву, чтобы избавиться от этого ощущения
Anonymous
У меня такие же мысли давно. Но про себя и мужа точно знаю, что в деревне мы не выживем)) Отдыхать там - да. Пахать ни сил таких у нас нет, ни уменья, ни силы характера.
Anonymous
есть портал деревня онлайн. там много дельных советов и историй от переехавших.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения