86
имеет ли право председатель снт отключать электричество или опыт борьбы с председателем
У кого есть, напишите пож. Что не имеет права, знаю, интересует реальный опыт. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть, напишите пож. Что не имеет права, знаю, интересует реальный опыт. Заранее спасибо.
У нас отключают легко, вот сосед сейчас заехал - перед этим в прошлые выхи оплатил долг за прошлый сезон 6 тыс. А как ещё бороться с должниками? Я считаю правильно, отключать за долги.
Anonymous
Подали заявление в полицию,кроме нас вчера было два таких же заявления из других товариществ. Пора "лечить"зарвавшихся"председателей.
У нас взносы 18-20 тыр в год
Если долг-имеет. Возможно решение принять с собранием
Anonymous
А напрямую с Энергосбытом не можете заключить? У нас, правда, не СНТ и ТИС ПСП. Все перезаключились
Anonymous
Я за то чтобы отключали!!! У нас в поселке живут далеко не бедные товарисчи, но долги у многих ого-го какие! Одни товарисчи через три дома от нас задолжали уже больше 25 тыс и платить не думают, и что с такими делать? Отключать - однозначно!
У нас тоже огромное количество неплательщиков, во основном не бедные и не пенсионеры, а наглые и борзые. Так почему я должна платить за них, где правда. Отключать их надо и за подключение еще и деньги взимать в виде штрафа.
Уважаемые товарисчи, поясню. Отключение электроэнергии незаконно в любом случае- ни в случае задолженности по взносам за электричество, ни в случае задолженности по остальным взносам, ни в случае выхода собствпенника земли из товарищества. Снт вправе подать в суд на такого садовода, чтобы взыскать задолженность в судебном порядке. Поставщиком энергии является МОЭСК, но не какое то снт, и вот оно вправе отключать должников от энергии. Но поскольку частенько абонентом является именно снт, а не конкретный садовод, председатели идут на такую меру как отключение электричества. В нашем случае- все другое- деньги нагло крадутся в расчете на дураков, правление и ревизионная комиссия на 150 участков- 12 человек-дармоедов, поэтому платить больше не собираемся ни копейки. Но это теоретическая сторона вопроса. практическая- полиция передает дело аб административном правонарушении на председателя в мировой суд. Если не включит электричество, следующее заявление будет об уголовной ответственности.
У нас счетчики на столбах.
У электрика 5 автоматов на 0,5А. Кто не платит-тому ставит. Кому поставили быстренько приходят платит, ибо тяжко с одной лампочкой сидеть.
У электрика 5 автоматов на 0,5А. Кто не платит-тому ставит. Кому поставили быстренько приходят платит, ибо тяжко с одной лампочкой сидеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения