8
Крашенная вагонка
Добрый день!Вопрос тем кто красил или знает технологию покраски.Подскажите пожалуйста перед покраской нужно ли обрабатывать чем то вагонку для того, чтобы в дальнейшем не проступили сучки?Нужно ли шлифовать её?Я имею ввиду именно покраску( разными цветами), а не покрытие лаком.Если кто то красил, то подскажите какой класс вагонки брали и какой именно краской красили( довольны или нет).Заранее спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!Вопрос тем кто красил или знает технологию покраски.Подскажите пожалуйста перед покраской нужно ли обрабатывать чем то вагонку для того, чтобы в дальнейшем не проступили сучки?Нужно ли шлифовать её?Я имею ввиду именно покраску( разными цветами), а не покрытие лаком.Если кто то красил, то подскажите какой класс вагонки брали и какой именно краской красили( довольны или нет).Заранее спасибо за ответы!
Я шлифовала после первого слоя, стены все потолок выборочно, где были явные шороховатости. Не трудно, есть насадка на машинку Бош, просто по ощущению гораздо приятнее шлифованная вагонка: я провожу рукой и поверхность гладкая, ничего не цепляет и второй слой краски ложиться лучше. Вообще нужно читать аннотацию к краске, обычно все пишут : нужен ли грунт и шлифовка. Вагонка не знаю какого сорта, но среднее качество, дом Зодчего. Для сучков есть средство у тиккурилы точно, я просто шпаклёвкой замазывала самые явные дефекты.
Спасибо большое всем за ответы!!!В выходные будем пытаться применять новые знания на практике)))
В идеале нужно делать пробные выкрасы и смотреть, нравится-не нравится. И совсем идеально это красить вагонку до установки. У моих соседей строители красили вагонку в 3 слоя из краскопульта до установки тонированным лаком тиккуриловским - смотрится шикарно!
Я красила без шлифовки вагонку укрывной краской в 2 слоя, только в местах, где очень грубый спил, проходила шлифмашинкой. А вообще по технологии можно было для первого слоя разбавить краску, она бы и послужила грунтовкой, потом еще 2 слоя просто краской.
Я красила без шлифовки вагонку укрывной краской в 2 слоя, только в местах, где очень грубый спил, проходила шлифмашинкой. А вообще по технологии можно было для первого слоя разбавить краску, она бы и послужила грунтовкой, потом еще 2 слоя просто краской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения