112

Эксперименты. Кто чем балуется?

Я в этом году по наводке Розарии посадила "помидорное дерево". Ящик мне сделал мой отец из штакетника, а обили мы его остатками сайдинга. Сверху пока закрыла пленкой упаковочной. Дальше думаю из дуг и этой-же пленки сделать парник-колпак (на это меня вдохновил некий адвокат Егоров https://www.youtube.com/watch?v=D2a6mqYubZ4). А вы какие эксперименты проводите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в этом году по наводке Розарии посадила "помидорное дерево". Ящик мне сделал мой отец из штакетника, а обили мы его остатками сайдинга. Сверху пока закрыла пленкой упаковочной. Дальше думаю из дуг и этой-же пленки сделать парник-колпак (на это меня вдохновил некий адвокат Егоров https://www.youtube.com/watch?v=D2a6mqYubZ4). А вы какие эксперименты проводите?
Компостная куча своими руками <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=93233831&id=169524177&hash=ee0a08f0f45f83b0&hd=2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
А мы с инкубатором сейчас заморочились, первому выводку уже месяц.
Буду сажать морковку позже в этом году-может уберегу от морковной мухи...А потом укрою лутрасилом
А я сейчас при чистки картофеля вырезаю глазки из него и сажаю в обычные рассадные стаканчики. После того как вырастает росток высаживаю на дачу в ОГ. Картошка своя, сорт известен. Но просто мне жалко выбрасывать уже пророщенные ростки (картошка стала расти в холодильнике в Москве, та что в погребе не растет).
мы в зиму посадили клубнику в теплицу поликарбонатную, по краям. Вот фото 28 апреля - уже цвела. В эти выходные надеемся на ягоды :-)

Заставила весь подоконник горшками с травами, орегано, тимьян, розмарин, бессмертник итальянский, мята, чтоб отщипнуть и сразу в еду добавлять. На улице побоялась сажать, не перезимуют, да и удобнее на кухне. Могу фотку добавить, но она огромная, не могу в телефоне уменьшить.
Я в этом году посажу арбуз. Из 2х пакетиков семян(1 очень старый) выжило всего 1 растение. Но я очень любопытный огородник-люблю поковырять палочкой, есть ли корешки ((
Пытаюсь вырастить Лагенарию Змеевидную, хотя хотела Люффу.
Мелотрию шершавую кто-то выращивает? Начиталась я, интересно, но даже не знаю семена продаются ли у нас.
Кобею третий год сажаю. не цветёт зараза.
Арбузы были отличные один год в открытом грунте.
не могу))), каждый раз читаю "Экскрименты":D
моя мечта - научиться прививать всяко-разно) Хочу вырастить рябино-грушу и оркестровые яблони и груши, шоб вот прям по 7-9 сортов на одном дереве)))
А вот к моему соседу по даче, приходит спец по этому делу и ничего хорошего у него не получилось пока, прививают обрезают, те деревья которые плодоносят никакие.
У нас в прошлом году вырос арбузик на балконе, причём случайно: всю рассаду вывезли на дачу, а стаканчики где не взошло я высыпала в огромный напольный горшок с драценой, вот в нем позже взошёл и вызрел маленький арбузик. В ОГ ничего не созрело, в этом году в теплицу муж посадил и арбузы и дыни, не знаю что получиться.

Внутри красный и сладкий, был

подниму-ка тему
Мои прошлые эксперимент:
1. Вырастить пауловнию из семян. Вырастила, высадила на участке. Каждое лето пауловния отрастает метра на 2, затем вымерзает зимой, затем отрастает из корня летом. Кажется, я никогда не получу из нее полноценное дерево.

2. Укоренить гинкго. Оторвала зеленый однолетний побег от дерева. Укоренила. Сейчас маленький гинкго растет в вазоне, на следующий год найду ему постояннное место. Эксперимент удачный.

3. Укоренить сирень. Была несколько лет назад в ботаническом саду с большой коллекцией сирени в начале июня (период цветения). Срезала десяток зеленых побегов с понравившихся редких сортов. Приживаемость где-то 20%. На данный момент у меня растут 2 молодых кустика из укорененных отростков - не дождусь цветения чтобы посмотреть что именно укоренилось. В общем, % удачи невысок, но есть.

4. Перезимовать острый перец. Любимый острый перчик выкопала из земли осенью, посадила в вазон, обрезала все листья, подрерзала ветки и занесла в холодный темный непромерзающий подвал до весны. Он выжил, но еле-еле. Пока его выходила, пока он оклемался, пока начал пускать новую зелень и плоды - можно было из семян заново вырастить. Я бы считала эксперимент неудачным.

5. Вырастить лаванду без укрытия. После нескольких лет неудач, нашла иделаьное место: вдоль южной стены гаража.
Во-первых, там наверное теплее зимой (отраженное тепло от каменной стены ?)
Во-вторых, защита от ветра (стена гаража и стена дома идут под прямым углом - не задувает)
В-третьих, там козырек от крыши, поэтому под стену осадков попадает меньше, чем где-либо - то есть, земля преимущественно остается сухая.

В общем, прошлую зиму все кусты лаванды выжили с небольшими поврежедениями... я бы сказала, ветки вымерзли наполовину где-то - что меня вполне устраивает, поскольку я все равно все кусты лаванды обрезаю где-то на 2/3 весной чтобы молодые побеги отрастали.
Мои результаты:
1) картошка из семян. Прошлым летом высадила "горох", который получила из семян 2 сортов: Лада и Колобок (сажала в мешки - никому не советую). Урожай хороший. К сожалению, копал муж - в результате сорта перепутались. Весной опять сажала семенами два сорта (какие - забыла :() Уже не в мешки, а в землю. Получила вполне сопоставимый результат с картошкой, посаженной клубнями. В этом году буду сажать уже практически всю картошку, полученную из семян в прошлом и позапрошлом году.
2) помидорное дерево - попробую еще раз в этом году, но не очень понравилось. Хотя плодов было много, но половину сгубила фитофтора
3) пробовала укоренять черную смородину - рано высадила в грунт и она вся засохла. Вывод: надо было сажать раньше в горшки и дать укорениться саженцам. В этом году нарезала черенки в начале января. Сейчас стоят в воде возле батареи. Почки проснулись, но корешков пока нет.
махровые клематисы моя страсть - из семян, черенками, из дарвина - ну никак не зимуют((
А я,ради эксперимента, решила попробовать вырастить из семян голубые елки Костер. Все сделала " по науке", в прошлом году взошли аж 4 штуки!)) Малююююсенькие, в горшках. сидят. Горшки в землю на огороде на зиму вкопала,посмотрим ,что получится.Читала,что сеянцы не всегда сортовые признаки сохраняют,но я все ж надеюсь...;)
У меня был эксперимент с луковицей гиацинта, занималась суперразмножением)). Разделила на чешуйки, обработала стимулятором роста и питания, добавила чуть-чуть песка и поместила каждую чешуйку в отдельный пакетик (такие под ювелирку бывают, маленькие полиэтиленовые) и на небольшой холод на 3-4 месяца. Выросли кроооошечные луковички на корне каждой чешуйки))
Кроты. Мне из-за них постоянно приходится гиацинты обновлять, я их очень люблю. Один раз достала луковицу погрызенную хорошо, так там отнюдь не мышиные зубки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения