77

Куры на даче на летний период. Есть опыт?

Посетила меня идея завести кур-несушек на даче. Поделитесь опытом. Какие плюсы\минусы, проблемы могут возникнуть? Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посетила меня идея завести кур-несушек на даче. Поделитесь опытом. Какие плюсы\минусы, проблемы могут возникнуть? Заранее спасибо.
в этом году построили
довольны
5-10 яиц в день
Anonymous
Куриные отходы воняют!!!
В мае прошлого года на дачу мы купили одиннадцатимесячных несушек на птицефабрике. Страшные они были - не передать))). Но недельки через две похорошели))) Нестись начали сразу, обычно в день от 19 кур было 11 яиц. Хватало и нам и друзьям-родственникам. Но если курицу не кормить специальной смесью (комбикормом) ПК-2, то нестись она будет гораздо меньше. И еще, если куры на "вольном выпасе" и травку едят, то желток очень яркий, если же их особо не выпускать, то желток бледный.
Я считала примерно рентабельность: при том, что мы покупали комбикорм, себестоимость яйца выходила примерно 2,80 - 3 рубля.
Делюсь опытом) мы в прошлом году заводили, но не кур, а перепелов. Я в восторге! Из + : 1. Они меньше по размеру 2. Им достаточно небольшой клетки в сарае 3. гулять им не обязательно 4. от 37 кур (перепелиных) у нас в день было 34-36 яиц 5. Перепела быстрее взрослеют, в 2 месяца уже взрослые и несутся 6. Перепелиные яйца дороже, чем куриные. Мы излишки яиц продавали. С учётом того, что сами ели сколько хотели, угощали друзей и родственников, птицы окупили полностью свой корм и половину своей стоимости. 7. Яйца перепелиные (да и мясо) считаются диетическими 8. Перепела не болеют сальмонеллёзом и яйца можно пить сырыми. Хватит плюсов или ещё печатать?))) 9. Жрут меньше, срут меньше) 10. Бульон из них суперский получается. В этом году увеличу поголовье до 50 шт.
Anonymous
говорят, там где куры, там и крысы, боюсь их до жути, а перепелок бы завела
Anonymous
Родственник заболел сальмонеллезом,поев перепелиных яиц и попал в больницу.
Anonymous
Нафиг перепелок лучше кур, кур держу на даче и сейчас , а перепелов больше никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения