39

Как часто косить траву на участке?

Подскажите, пожалуйста, как часто надо косить траву на участке в средней полосе?
Газона нет, обычное разнотравье и сорняки.
Меня вполне устроит, если трава будет отрастать до 20-30 см.
Т.е. я без фанатизма отношусь, идеальный газон не нужен, будет выглядеть более-менее аккуратно, не заброшено и ладно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как часто надо косить траву на участке в средней полосе?
Газона нет, обычное разнотравье и сорняки.
Меня вполне устроит, если трава будет отрастать до 20-30 см.
Т.е. я без фанатизма отношусь, идеальный газон не нужен, будет выглядеть более-менее аккуратно, не заброшено и ладно.
До конца июня-начала июля прет трава, надо косить часто. Если не хотите после покоса траву собирать с газона, то лучше часто косить и маленькую траву можно не собирать, её бактерии за пару дней съедят. А от высокой травы, если не собрать, будут пролежни на газоне, сопреет под ними трава растущая. Для формирования красивого газона надо косить часто, тогда разрастается и выживает традиционная газонная трава (мятлик, овсянница) У них низкая точка роста, и им покосы не страшны, а наоборот стимулируют к расзростанию и укоренению и формированию плотного ровного дерна. А остальные всякие сорняковые травы и луговые, с высоко расположенной точкой роста, частых покосов не выносят и уходят. Не все конечно уходят, некоторым надо помогать)) Но для газонной травы - косить хорошо иначе её вытяснят высокорослые и уйдет она, будет луг, а не газон, с более жесткими травами, по которым не походишь босиком после покоса.
Anonymous
Для меня 20-30 см. - много, не люблю так. В начале лета косим 1 раз в неделю. Участок сразу преобретает ухоженность.
мы сегодня уже третий раз косили Я люблю когда совсем короткий газон.
Косим 1 раз в неделю. Если реже - по мне это просто джунгли )))
а вы потом состриженную траву куда деваете?
не косили еще не разу. боюсь ехать)))
а еще чем выше трава тем легче клещам прыгать на жертву!
А у кого растет пырей? Поможет стрижка от его распространения? Он вроде многолетник... размножается корнями в том числе. Он не мешал бы, если бы не делал кочки в земле. Заполонил участок, в том году мало стригли - вот результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения