28
Тля!!!
Как с ней бороться и что делать с деревьями?
На участке много муравьев. Чего только не пробовали. Кипяток, химия, какие-то порошки, крупы, разные приманки-отравы, бархатцы, календула, мыло с чесноком, все листы сразу сжигали, все перекапывали, полынь прокладывали и т.д. Но их все равно много. Не только на нашем участке. И вот они нам принесли тлю на деревья, на смородину, на пионы и лилии. Слива стоит высохшая, на вишне уже скручиваются листы и на яблоне. Как бороться когда уже плоды зреют? Пионы, лилили, астры опрыскала дихлофосом, сразу живчиками стали, белизна пропала. Но что делать с деревьями, если на этот год такая напасть с тлей, на следующий год дерево выживет? Или оно погибает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак с ней бороться и что делать с деревьями?
На участке много муравьев. Чего только не пробовали. Кипяток, химия, какие-то порошки, крупы, разные приманки-отравы, бархатцы, календула, мыло с чесноком, все листы сразу сжигали, все перекапывали, полынь прокладывали и т.д. Но их все равно много. Не только на нашем участке. И вот они нам принесли тлю на деревья, на смородину, на пионы и лилии. Слива стоит высохшая, на вишне уже скручиваются листы и на яблоне. Как бороться когда уже плоды зреют? Пионы, лилили, астры опрыскала дихлофосом, сразу живчиками стали, белизна пропала. Но что делать с деревьями, если на этот год такая напасть с тлей, на следующий год дерево выживет? Или оно погибает?
Я купила какое-то средство, от которого, как ни странно, муравьи ушли. Забыла, как называется. То ли "муравьед", то ли что-то похожее. Синий порошок.
У меня они начали в дом заползать, их просто куча там стало. Насыпала и все, нет ни одного. Я даже не ожидала такого, все ведь пишут, что эти средства не помогают. Я еще и в теплицу насыпала, оттуда тоже ушли.
У меня они начали в дом заползать, их просто куча там стало. Насыпала и все, нет ни одного. Я даже не ожидала такого, все ведь пишут, что эти средства не помогают. Я еще и в теплицу насыпала, оттуда тоже ушли.
А может, кто знает, чем домашних муравьев извести? Такие микроскопические...Появились откуда-то внезапно, и похоже, множатся в геометрической прогрессии. Гнездовье найти не могу, все перерыла. Установила только тропы водопойные и в "столовую" (шкаф с продуктами) Почти ежедневно все там перетрясаю-мою, а они снова бегают (
Anonymous
В Ашане продается отличное средство Алиот, ампула на 5л опрыскивать. Забудете очень быстро, даже если заражение сильное. Главное - обрабатывать раз в месяц.
Anonymous
Беру на заметку, у меня и муравьи и тля, и листья на яблонях закручиваются, а там мелкие гусенички зелёные-что это?
ловушки-таблетки в ашане продаются, аналогичные тараканьим, ставить на тропы. только мураши гдето нед через 2-3 только уходят, не сразу - это я про квартирных.
про лесных - искать гнезда и поливать отравой.
про лесных - искать гнезда и поливать отравой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения