37

Это секретная информация?

Ищу участок/дачу, в основном на авито и домофонде, и регулярно запрашиваю у продавцов кадастровый номер.
Мне нужно посмотреть до того, как ехать за тридевять земель, где участок точно находится, как он ориентирован, что там рядом.
Некоторые продавцы не дают, соответственно дальше с ними не общаюсь, покупку даже не рассматриваю.
Почему не дают? Это какая-то секретная информация, которую можно использовать во зло? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу участок/дачу, в основном на авито и домофонде, и регулярно запрашиваю у продавцов кадастровый номер.
Мне нужно посмотреть до того, как ехать за тридевять земель, где участок точно находится, как он ориентирован, что там рядом.
Некоторые продавцы не дают, соответственно дальше с ними не общаюсь, покупку даже не рассматриваю.
Почему не дают? Это какая-то секретная информация, которую можно использовать во зло? :)
вариантов масса - нет кадастра, агент не встречался с продавцом и кадастра не знает, не хотят чтобы самостоятельно вышли на участок. Я присматриваю домик в деревне соседней области, так часто агенты в объявлении вообще не указывают деревню, а то вдруг я самостоятельно этот дом найду
Причин очень-очень много. Одна основная причина - агентам не выгодно, чтоб вы знали местонахожение участка до осмотра, чтоб не познакомились с владельцами напрямую. И еще. Мы вот не требовали ни какой кадастр, а просили на карте указать примерное местоположение участка и рассматривали варианты только с готовыми доками. В принципе не так важно за сколько участков от леса будет дом - за 2 или за 4. Все равно примерное место известно. И ни один спутник-гибрид вам не расскажет реальный вид этого места, надо смотреть и щупать.
И знаете, при продаже своего участка для человека, который даже не хочет ехать смотреть я ни каких номеров бы давать не стала принципиально. Дала бы адрес и все. Потому что это в некотором виде нахрапистость и от этих просьб веет кучей геммора при продаже, что вы будите так же продавливать все что вам захочется и вообще покупатель вы с большой претензией и неприятный(строго имхо по вашему письму). Другое дело показать кадастр и доки когда вы приедете смотреть. Ведь и продавец может не желать продавать кому попало и тоже хочет увидеть кто будет покупать. И то что хотят указывать кадастр или не хотят, это не является показателем честности или наоборот жульства. А вам достаточно знать адрес или примерное местоположение чтоб выбрать - ехать смотреть или нет, а еще часто все видно на фото
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения