65
Полы в доме на первом этаже. Опрос.
Добры день!
Ответьте, пожалуйста, кому не трудно. Чем у вас покрыты и тепло ли вам зимой? Есть ли подогрев? Сколко лет служит без проблем?
Мы решаем, чем крыть пол на первом этаже в кирпичном доме. Будут водяные полы. А сверху что?
Выбор стоял сначала между плиткой и ламинатом. Мнения внутри семьи разошлись. Я хочу понять, есть ли другие жизнеспособные варианты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобры день!
Ответьте, пожалуйста, кому не трудно. Чем у вас покрыты и тепло ли вам зимой? Есть ли подогрев? Сколко лет служит без проблем?
Мы решаем, чем крыть пол на первом этаже в кирпичном доме. Будут водяные полы. А сверху что?
Выбор стоял сначала между плиткой и ламинатом. Мнения внутри семьи разошлись. Я хочу понять, есть ли другие жизнеспособные варианты.
Anonymous
Там где плитка(кухня, прихожая и санузлы) там водяные полы с подогревом, в остальном месте ламинат и паркет. Зимой тепло, цоколь прошлой зимой не отапливали, но темп в нем ниже +16 не опускалась. Полы хорошие, нареканий нет. Ламинат уложен на голубую тонкую подложку на тонкую стяжку по жб плите
Плитка на всем первом этаже. Водяные полы.
Плитка и водяные полы (котельная, санузел, коридор, кухня), ламинат (гостиная)
теплые водяные полы везде на 1-ом этаже кроме гостевой комнаты, в ней лежит массив дуба. Покрытие там ,где водяные полы - керамогранит или плитка. Довольна.
плитка теплая везде, кроме гостиной и гостевой
Ненавижу плитку кроме санузла!!! Сдуру положили везде: на кухне, в прихожей, в холе. Побила уже все что только можно и нельзя об эти долбанные полы!
У меня паркет (дуб) в жилых комнатах , керамогранит на кухне и в прихожей, плитка в ванных комнатах. Полы теплые. Очень довольна, нареканий нет ни к одному покрытию. Я знаю, что паркет бука нельзя стелить на теплый пол, потому что бук очень сильно расширятеся и сжимается, в нем образуются щели, которые забиваются грязью. С дубом таких проблем нет, еще орех хорош как паркет
У нас плитка везде. Я была против ламината, потому что при нагревании выделяются ядовитые пары из клея, а с плиткой при нагревании ничего не происходит. Кроме того, теплопроводность плитки выше.
Anonymous
Спасибо всем большое. Я вас почитала. еще в реале со знакомыми пообсуждала, и решили мы отказаться от плитки во всем доме. Сделаем ламинат, а если денег хватит, то массив. Плитку оставим у входа, в санузлах и на кухне. Или на кухне тоже ламинат сделаем... Еще аргумент такой появился - плитка холодная, требует подогрева, а жизнь неизвестно как повернется или подогрев сломается. Надо обустраиваться так, чтобы поменьше зависеть от платной энергии и устройств.
Вопрос теперь такой. У входа стоит класть керамогранит или плитку лучше? Чем они по функциональности отличаются?
Вопрос теперь такой. У входа стоит класть керамогранит или плитку лучше? Чем они по функциональности отличаются?
автор
Планирую на всём 1-ом этаже положить керамогранит. Разводку тёплых полов уже сделали.
Теплые водяные полы, керамогранит под дерево, зимой тепло- летом прохладно, сейчас, когда на улице +30, кот с улицы приходит и сразу растягивается на полу- охлаждается, да и мы без тапочек можем походить тоже приятная прохлада ногам. Зимой в тапках конечно.
Везде,кроме кухни и сан.узлов,будем класть паркет из бамбука.
У меня весь 1-й этаж - водяной подогрев и плитка, очень удобно.
Только делайте несколько контуров подогрева, чтобы летом, например, отключить везде, кроме туалета.
Только делайте несколько контуров подогрева, чтобы летом, например, отключить везде, кроме туалета.
Anonymous
сколько см съедает водяной теплый пол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения