65
Anonymous
Загородная жизнь
26.06.16 16:00

Полы в доме на первом этаже. Опрос.

Добры день!
Ответьте, пожалуйста, кому не трудно. Чем у вас покрыты и тепло ли вам зимой? Есть ли подогрев? Сколко лет служит без проблем?
Мы решаем, чем крыть пол на первом этаже в кирпичном доме. Будут водяные полы. А сверху что?
Выбор стоял сначала между плиткой и ламинатом. Мнения внутри семьи разошлись. Я хочу понять, есть ли другие жизнеспособные варианты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добры день!
Ответьте, пожалуйста, кому не трудно. Чем у вас покрыты и тепло ли вам зимой? Есть ли подогрев? Сколко лет служит без проблем?
Мы решаем, чем крыть пол на первом этаже в кирпичном доме. Будут водяные полы. А сверху что?
Выбор стоял сначала между плиткой и ламинатом. Мнения внутри семьи разошлись. Я хочу понять, есть ли другие жизнеспособные варианты.
Anonymous
Там где плитка(кухня, прихожая и санузлы) там водяные полы с подогревом, в остальном месте ламинат и паркет. Зимой тепло, цоколь прошлой зимой не отапливали, но темп в нем ниже +16 не опускалась. Полы хорошие, нареканий нет. Ламинат уложен на голубую тонкую подложку на тонкую стяжку по жб плите
Плитка на всем первом этаже. Водяные полы.
Плитка и водяные полы (котельная, санузел, коридор, кухня), ламинат (гостиная)
теплые водяные полы везде на 1-ом этаже кроме гостевой комнаты, в ней лежит массив дуба. Покрытие там ,где водяные полы - керамогранит или плитка. Довольна.
плитка теплая везде, кроме гостиной и гостевой
Ненавижу плитку кроме санузла!!! Сдуру положили везде: на кухне, в прихожей, в холе. Побила уже все что только можно и нельзя об эти долбанные полы!
У меня паркет (дуб) в жилых комнатах , керамогранит на кухне и в прихожей, плитка в ванных комнатах. Полы теплые. Очень довольна, нареканий нет ни к одному покрытию. Я знаю, что паркет бука нельзя стелить на теплый пол, потому что бук очень сильно расширятеся и сжимается, в нем образуются щели, которые забиваются грязью. С дубом таких проблем нет, еще орех хорош как паркет
У нас плитка везде. Я была против ламината, потому что при нагревании выделяются ядовитые пары из клея, а с плиткой при нагревании ничего не происходит. Кроме того, теплопроводность плитки выше.
Anonymous
Спасибо всем большое. Я вас почитала. еще в реале со знакомыми пообсуждала, и решили мы отказаться от плитки во всем доме. Сделаем ламинат, а если денег хватит, то массив. Плитку оставим у входа, в санузлах и на кухне. Или на кухне тоже ламинат сделаем... Еще аргумент такой появился - плитка холодная, требует подогрева, а жизнь неизвестно как повернется или подогрев сломается. Надо обустраиваться так, чтобы поменьше зависеть от платной энергии и устройств.
Вопрос теперь такой. У входа стоит класть керамогранит или плитку лучше? Чем они по функциональности отличаются?
автор
Планирую на всём 1-ом этаже положить керамогранит. Разводку тёплых полов уже сделали.
Теплые водяные полы, керамогранит под дерево, зимой тепло- летом прохладно, сейчас, когда на улице +30, кот с улицы приходит и сразу растягивается на полу- охлаждается, да и мы без тапочек можем походить тоже приятная прохлада ногам. Зимой в тапках конечно.
Везде,кроме кухни и сан.узлов,будем класть паркет из бамбука.
У меня весь 1-й этаж - водяной подогрев и плитка, очень удобно.
Только делайте несколько контуров подогрева, чтобы летом, например, отключить везде, кроме туалета.
Anonymous
сколько см съедает водяной теплый пол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения