Опять муки проекта :-)))
Добрый всем день. В пятницу уже идём в фирму "разговаривать", а точка в выборе проекта, скорее эскиза, дома не поставлена. Хотела бы поинтересоваться у опытных форумчан, насколько критично, если топочная, туалет и кухня разнесены друг с другом. Я знаю, что не очень хорошо, но вот насколько.
На фирме, по телефону, начали говорить, про сложности с канализационными стоками, я не очень поняла, в пятницу объяснят на пальцах....
У меня получилось вот так:
Где "кабинет" - туда, конечно просятся топочная с санузлом, но- это хорошее солнечное место, просто жалко его отдавать под второстепенные комнаты. Потом, при такой планировке, вход в топочную через сан.узел, что мне не очень нравится...Но, если первый вариант совсем не годится, то получается так;
На фирме, по телефону, начали говорить, про сложности с канализационными стоками, я не очень поняла, в пятницу объяснят на пальцах....
У меня получилось вот так:

Где "кабинет" - туда, конечно просятся топочная с санузлом, но- это хорошее солнечное место, просто жалко его отдавать под второстепенные комнаты. Потом, при такой планировке, вход в топочную через сан.узел, что мне не очень нравится...Но, если первый вариант совсем не годится, то получается так;

Автор, а чем это "разнесение" по разным углам нехорошо? Только тем, что труб и коммуникаций придется пробрасывать больше? То есть будет удорожание по сравнению с вариантом, если все в одном углу было бы?
У нас все на двух этажах разнесено по разным углам - кухня и в общей сложности 3 су. Все в разных сторонах и даже не под друг другом (если смотреть по этажам).
И насчет клетушек не поняла - это же не спальни и кухни по 5 метров? Ну, подумаешь, гардеробная 2,5 метра - так это ж наверняка просто шкаф, расположенный по периметру помещения. Если в топочную все поместится, то зачем ее больше делать? Отнимать метры от гостиной и кабинета?
Проект как проект.
Из кабинета из кухни из гостиной
Единственное что меня смущает одна вещь - угол у кухни внутрь коридора. Я понимаю, это из-за лестницы, я бы его как-нибудь изменила, может по диагонали или еще как. И еще меня смущает длинна лестницы в 3м. Или потолки вы планируете 210 делать, или она выходит по моим подсчетам очень крутой, рассчитайте этот вопрос
Про разные стояки у кухни и ванны - не вижу проблем(в крайнем случае купить насос, а вот пиллетному котлу место в отдельной пристройке, так пожаробезопаснее и не пахнет
Сделайте в Вашей огромной прижожей большие встроенные шкафы, чтобы поместить туда сезонную одежду.
Насчет кухни и туалета я бы тоже подумала как их расположить поближе. Мокрые зоны обычно делают достаточно рядом друг с другом из-за длины коммуникаций и необходимости качать воду.
Я бы на Вашем месте вообще выкинула бы кабинет, поставила туда кухню, а из теперешней кухни и гостиной сделала бы большую гостиную. 18.5 метров это вообще ни и очем для дома. А так бы у Вас получились бы 35 метров для гостиной - уже достаточно приличный размер. И потолки не забудьте сделать повыше.