13
Что посадить под зиму на целине?
Участок новый у нас,пока времени нет заниматься землей.
Там целина,8 лет участок не обрабатывался.
Впереди строительство.
Приступим весной.Но руки чешутся посадить,хотя бы кусочек вскопать)Что можно посадить (зелень,травы,специи,цветы)чтобы весной взошло ? Или пустая затея?
С чего начинали вы? Буду рада любым советам.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчасток новый у нас,пока времени нет заниматься землей.
Впереди строительство.
Приступим весной.Но руки чешутся посадить,хотя бы кусочек вскопать)Что можно посадить (зелень,травы,специи,цветы)чтобы весной взошло ? Или пустая затея?
Впереди строительство.
Anonymous
лучше перепашите (наймите мужика с мотоблоком, такие везде есть, поспрашивайте у местных) и засейте сплошняком горчицей, или еще каким-нить сидератом... потом перепашите еще раз вместе с выросшей горчицей и снова засейте... до конца сезона успеете 2-3 раза это провернуть... это улучшит почву под ваш будущий огород...
Можно цветы посадить, многолетние и неприхотливые, потом их можно пересадить. Мы участок не перепахивали, тоже был очень запущенный, просто выкорчевали все деревья и после стройки разровняли немного. На грядки землю покупали, под некоторыми даже невскапывали землю, просто на траву клали короб грядки ( часть оцинкованные покупные и часть муж сбил из досок от стройки) , вниз компост, сверху землю покупную. Клубника так растёт, кстати она очень неприхотливая и можно сейчас посадить, землянику ещё ремонтантную. Мята, мелисса хорошо разрастается, мне прошлым летом подруга дала мелиссы кустик маленький, его нужно прикопать веточки осенью и сейчас у меня огромный кустище. Ещё чеснок.
Тюльпаны можно посадить, их все равно выкапывать, но глаз в мае порадуют.
Из многолетников лилейники (хорошо зимуют), пионы... Кустики какие-нибудь декоративные, пузереплодник, чубушник.
Из многолетников лилейники (хорошо зимуют), пионы... Кустики какие-нибудь декоративные, пузереплодник, чубушник.
На целине только рожь )))) озимые таксказать.
Не мучайтесь! вот займётесь землёй:распашка,навоз,удобрения,клумбы ,ландшафтного дизайнера не забудьте позвать),вот тогда и посадите.
Не мучайтесь! вот займётесь землёй:распашка,навоз,удобрения,клумбы ,ландшафтного дизайнера не забудьте позвать),вот тогда и посадите.
Anonymous
овес,люпин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения