210

Ну чё там с урожаем-то?

у кого чего прёт? Мы чуть ли не до лета собирали теплицу, поэтому всё посадили поздно. Кабачок первый только завтра сорвём. Огурцы неделю как начались, причём странно, что и в теплице и в открытом грунте одновременно. Перцы с меня ростом висят, но не краснеют. Баклажаны неделю назад назавязывались и попёрли как ненормальные (уже можно употреблять)
и памадоры! Начали краснеть. Сеяла все в один день, разумесса. Оправдывает название Сибирский скороспелый. И одновременно с ним краснеет Бычье сердце. Это вообще мой фаворит, уже по 30 помидорок назавязывались на каждом кусте. *так хочется сожрать, но бью себя по рукам. пущай покраснеет до нужной стадии*

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого чего прёт? Мы чуть ли не до лета собирали теплицу, поэтому всё посадили поздно. Кабачок первый только завтра сорвём. Огурцы неделю как начались, причём странно, что и в теплице и в открытом грунте одновременно. Перцы с меня ростом висят, но не краснеют. Баклажаны неделю назад назавязывались и попёрли как ненормальные (уже можно употреблять)
и памадоры! Начали краснеть. Сеяла все в один день, разумесса. Оправдывает название Сибирский скороспелый. И одновременно с ним краснеет Бычье сердце. Это вообще мой фаворит, уже по 30 помидорок назавязывались на каждом кусте. *так хочется сожрать, но бью себя по рукам. пущай покраснеет до нужной стадии*
А у нас вишни просто завались. Уже помощники приезжали,сыпется и птицы едят с верхушек, но еще много. А огурцы еще такие мелкие, что и не сорвать, надеюсь в следующий приезд будут. Помидоры в ог, еще зеленые.
Помидоры краснеют в ОГ. Закрывала тканью пока до метра не доросли, потом просто не влезли под дуги, штук 10 красных сьели уже. Огурцы тоже открытые, неделю едим, много. Кабачки прут как чумные, кусты огромные, кабачков много... свеклу свою едим, морковь ребенку не очень большую дергаем. Клубники было завались, но с дождями много сгнило, остальное сожрали осы, пришлось обдирать все полностью. Укроп неудачный, петрушка прет. Капуста закручивается в качанчики, но тоже погрызанная. Все кроме свеклы и морковки у меня
Гигантская малина уродилась в этом году первый раз, ягоды по 4-5 см, я таких и не видела раньше. Даже не знаю, что за сорт. На палец себе могу надеть :-)
А скажите пожалуйста те, кто кабачки уже 2-3 недели ест - вы когда и куда их сажали? У меня в ОГ, только первые завязи на прошлой неделе появились. Огурцы в ОГ тоже первые ждем через неделю. Зелени и лука завались давно, тоже в ОГ, сажали в мае в 2 приема с разницей в 3 недели.
Товарищи земляничники! Как ваши кустики? Мои цветут во всю и начали краснеть. Завтра сфоткаю
Ну а теперь поржать. Посадила Жиголо помидор. Куст невысокий, но очень плодовитый - с ведро вот таких колбасок-писунов. Ходим ржём. Размер - 10 см

Огурцы с ог едим с 27 июня, но огурцов почему то мало, хватает чисто поесть. Сейчас уже начала желтеть листва.
Помидоры в парнике первые созрели неделю назад, в ог никакущие.
Кабачки начали цвести недели 3 назад, но первые сорвали только 5 дней назад, до этого завязи желтели и отваливались.
Горох первую партию уже съели и вырвали, на подходе вторая смена))).
Свеклу и морковь уже вполне можно есть, сегодня борщ варила с овощами с огорода.
Брокколи в этом году удалась на славу....поели и заморозили.
а подскажите по баклажанам плиз. Они прям начали расти на земле, т.е. им и расти-то некуда, только в землю. Не сгниют?

Уже писала тут - огурцы в теплице, прут давно, ем с мая. В день по пол-ведра собираю. Помидоры начали краснеть, первые поспели северенок, чери и де-барао черные. Северенок на вкус так себе, де барао оч. вкусные. Перцы тоже спеют, в теплице, но у меня их мало (кустов в смысле) - в солку и в салат по штучке. На следующий год посажу меньше огурцов и больше перцев. Огурцы тоже желтеть начали, но плодоносят пока. Подкармливала бочкой и настоем крапивы+зола. Поливаю каждый день.
Девочки! Мелаторию шершавую кто-нибудь выращивает? У меня дохлая какая-то выросла, из 5 семечек одно взошло и то ну никак не 3 метра.... И не цветет до сих пор.
Вот мои помидорки сфотала, собирала в субботу, была полная чашка, самые красивые уже схомячили. А это уже остатки .

А я сегодня выкопала первый урожай картофеля.Ещё с прошлого года взошёл картофель,не стала выдирать,оставила.Сегодня выкопала первый картофель,с одного кустика получилось 800 с лишним грамм.

Ягод валом, сейчас черный негус собираю, просто обливной весь
У нас много ягод в этом году: клубника, земляника ремонтантная вся усыпная, крыжовник, смородина чёрная - красная, голубика, малина красная и желт. В лесу земляника, черника и малина, тоже много даже в наших "истоптанных" местах. Из овощей брокколи , кабачки- патиссоны, редиска уже 2-ой урожай едим, помидоры пока зеленые , баклажаны я покупала рассаду, такая форма чудная- на банан похожа. Много зелени: руккола, шпинат, салат какой-то Китайский муж посадил, будут такие продолговатые кочанчики, как в магазинах продают. Ещё капуста цветная, но отстаёт от брокколи, только маленькие соцветия белые, брокколи уже давно срезаю.

Кто знает, что за фигня с огурцами. В теплице одни мужские цветы. А рядом с парником в открытом грунте, посаженные на две недели позже семечками уже вовсю плодоносят. Прочитала, что надо верхушки прищипнуть, чтобы пошли боковые. Я это сделала, но в принципе там и так боковых плетей много. У кого был такой печальный опыт - что делали?
А у меня вообще что-то не понятное с огурцами: все в цветах, завязи по 2 см, которые не растут. Теперь листья все пожелтели в середине, как будто конец августа. Кончились огурцы, не начавшись(( Кто-нибудь знает от чего так?
Огурцы в ОГ так и не попробовала еще.
Зелень сильная, плетей много, огурчики самый большой с мизинец.
У нас тоже не растут почему-то, в теплице хуже чем в ОГ- куча цветов и маленьких огурчиков. В прошлый понедельник сорвали 6 шт, один только большой, и уехали. Думали к этим выхам точно вырастут, муж с ведром в теплицу пошёл и опять 5 шт только подросли.

У меня теперь обратная проблема с огурцами. То не было, теперь некуда девать, вообще некуда. Причем плодоносят в основном в ОГ, в теплице очень мало. Я тут заводила весной топик про огурцы в бочках. Вот в этих бочках теперь наплодились так, что некуда девать:-D
Зато у меня кабачки не растут. Все цветы без завязей. Только один цуккини завязался, и все. Пока еще не вырос. А тут люди пишут, что девать некуда.

Помидоры уже едим неделю. В этом году посеяла сорт под названием Минигольд. Он и правда мини, но не черри. Может 5-6 см в диаметре. По 100 помидоров на кусте. Очень понравился, жутко плодовитый:-D И рано созревает. Но желтый, думаю по названию это понятно. Не все любят желтые.
Наши первые огурец и помидора в один день сорваны.

1. Огурцы пошли, пару недель как. Одновременно и в теплице и на улице в бочке. Но замучили муравьи, жууууть сколько их. И ничего то их не берет. Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Вычитала, что надо поливать уксусной эссенцией. Муравьям поФиГ, 3 штуки огурца сдохли. В общем огурцы есть, но мало.
2. Помидоры в теплице неделю как краснеют, в ог ещё нет.
3. Кабачки уже пару недель как едим, тыква завязалась. Патиссонов нет. Кусты огромные, но даже не цветут.
4. Горох какой-то странный в этом году. Вырос см 30 и все. Обычно опора у гороха кое-какая, горох отлично рос. В этом году и грядка высокая и подвязала каждый кустик, а он не преТь...
Метаморфоза...
5. Морковь не растёт, но ботва отличная. Свекла хорошая уже.
6. Клубника наперечет, но кустики только в этом году посадила. Зато усов полно.
7. Вишню собрали. В этом году в забеге мы-дрозды, мы победили. Варенье сварила, наливочку поставила.
8. На удивление, в этом году опять полно яблок. Раньше они плодоносили строго через год. И в прошлом уже были.
9. Мангольд, руккола и шпинат отлично. Кинза и укроп после срезки сдохли. Вновь посеянное еле вылезло. Наверное жарко.
срезала часть перцев, пошла фаршировать)
По поводу помидор - решила на будущий год Бычье сердце сажать без всяких там. Созрели раньше черри вместе с сибирским скороспелым. По урожайности и вкусу не сравнить. У меня всего 2 куста бычьих, на одном уже 45 помидорин, на другом 55
горох съели, хороший был
огурцы пошли, а так долго не было, ну в общем как у многих я смотрю
кабачки есть, но пустоцвета много
перец, кто помнит, который я думала сажать-не-сажать, растет)), на каждом по 3-4 перчика и еще цветов много
салат отличный, как всегда, базилик как веники стоит, не успеваем есть
помидоры подкачали-цвели хорошо, но в итоге плодов не много, не знаю в чем дело, буду что-то менять на следующий год, дополнительно форточку и наверно буду в горшки/ведерки сажать, как делает мой сосед, который всегда, зараза, с урожаем, жутко разочаровал "малиновый звон", тот который с картофельными листьями-капец просто-по 2 метра высотой и по 2 помидора на кусте(((
жимолость, ирга, вишня, крыжовник, смородина-все отлично!
белый налив начали есть
У меня море кабачков, много перцев, причем стенки такие толстые (обычно хуже). Фасоль удалась, едим стручковую. Картошку стали выкапывать по кустику на еду уже. Яблок не много.Черная смородина слабенькая. Малины и крыжовника завались.
Лук вырастила из семян - эксибишен называется. Средняя луковица 350 грамм. Сажала всего 10 штук. Сладкий и салатный. На следующий год гряду натыкаю.
Девочки, а что из консервирования у вас наиболее популярно? я консервирую огурчики, помидоры дольками, икру кабачковую, аджику. Еще салат из зеленых помидор, но он мне не очень нра. Что вам больше всего нравится?
Anonymous
Огурцов в теплице почти нет, цветут хорошо, но 80% пустоцветы сняли штук 20 всего.( кустов 8) В этом году 1 мая высевали семечки( как проклюнулись) в прошлом году в это же время было завались огурцов .кто знает почему возникают пусто цветы ?
Очень много малины и гороха без червяков, с кабачками тоже все хорошо.
Картофеля два куста подкопала, размер с яйцо и меньше еще, но количество потрясло: первый куст -24, второй-39, сама бы не поверила)), фото: http://eva.ru/passport/58183/photos/1114590.htm
Кукуруза, помидоры, лук, баклажаны, артишок, огурцы, перцы, дыня, арбуз, вишня, крыжовник, смородина, черешня, абрикос, мушмулла, а виноград, гранаты, и хурма еще зеленые. Неплохой будет урожай фисташки и миндаля. Фейхоа единичные плоды, лимон тоже какой то не але, но может потому что плодоносят впервые. Яблоня и персик загнулись вовсе, урожая не будет.
Девушки, а помидоры уже надо снимать? Я фитофтору боюсь... У мамы 4 дня назад почернели. МО, северо-восток.
в одной теплице все скосила фитофтора
помидоры собрала
в прошлом году стелила солому и поливала всегда сама под корень-помидоры собирали до конца сентября
в этом поливали дети и солому не стелила -даже опрыскивание престижем а потом формайодом не помогают
Евушки, подскажите пожалуйста. Я как перец посадила в ОГ, так его и не трогала практически, мульчировала только. Сейчас висят на каждом штучки по 3 перца и цветочков еще полно. Надо ли сейчас с ним что-то делать (обрывать листья или прищипывать (как это делать правильно?)) или уже пусть растет, как растет. Высота небольшая 30-50см примерно.

И еще вопросик. Картошку попробовала копнуть пару кустиков (на вид она вся пожухлая), выкопала пару картошин с куста. Почему так? не уродилась? может ли так быть, если тесновато было картошке?
Усе, просрали полимеры, в эту ночь помидоры тогось, почернели(
В этом году испытываю свой ноу-хау метод:-D Позже напишу о результатах. Метод заключается в том, что помидоры обсыпаны золой по самые уши. Просто полностью засыпаны золой. Все ищу действенное средство от фитофторы. Одна печаль - зола закончилась во всех печках и мангалах, как дальше - не знаю.

К качестве сопутствующих методов в этом году применены: незакрывание дверей и форточек теплицы никогда; мульчирование сеном и соломой 10 см.; полив только через бутылки, полив очень редко, раз в 3 недели, а с августа вообще без полива; протирка всех стен теплицы профит-голдом в середине июля, вентиляция вентилятором круглосуточно с конца июля. Фитофторы пока нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения