9
Как покрасить большой деревянный дом
Очень большой деревянный дом. Сруб, обшит рейкой "елочкой" . Вот эту рейку (остатки старой краски облезают) надо покрасить. Т е сначала удалить старую краску, потом...
Дом большой и еще и высокий - мансарда высокая.
Гаджетов типа компрессора и краскопульта, кархера если надо - хватает. Нанять у нас некого. Ни с цветом не определюсь, ни с материалами, ни с порядком действий. И чтоб много лет не перекрашивать. Муж волшебник, но видимо краска это не его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень большой деревянный дом. Сруб, обшит рейкой "елочкой" . Вот эту рейку (остатки старой краски облезают) надо покрасить. Т е сначала удалить старую краску, потом...
Гаджетов типа компрессора и краскопульта, кархера если надо - хватает. Нанять у нас некого. Ни с цветом не определюсь, ни с материалами, ни с порядком действий. И чтоб много лет не перекрашивать. Муж волшебник, но видимо краска это не его.
Нужна болгарка, к ней насадка "с липучкой" для приклеивания наждачных кругов (зернистость 60-80).
Полностью удаляем старую краску.
Далее выбираем пропитку для древесины или краску для древесины, плюс грунт этой же марки (грунт обязательно).
Грунтуем, на след.день наносим первый слой краски, через день - второй слой.
Чем качественней краска, тем дольше она вам прослужит.
Сейчас очень большой выбор пропиток и красок для дерева, могу порекомендовать Biofa.
Вам лучше красить кистью (только на кистях не экономить, брать нужно хорошие), краскопультом без определенного навыка не справитесь.
Полностью удаляем старую краску.
Далее выбираем пропитку для древесины или краску для древесины, плюс грунт этой же марки (грунт обязательно).
Грунтуем, на след.день наносим первый слой краски, через день - второй слой.
Чем качественней краска, тем дольше она вам прослужит.
Сейчас очень большой выбор пропиток и красок для дерева, могу порекомендовать Biofa.
Вам лучше красить кистью (только на кистях не экономить, брать нужно хорошие), краскопультом без определенного навыка не справитесь.
Если не возражаете, то вклинюсь в тему. Строим дом, строит фирма. Но покраску, планируем обшивать имитацией бруса, у них не заказывали. Есть такая мысль попробовать договориться со строителями и, пока будут стоять их леса, покрасить их силами дом. Сколько это может стоить? Дом с мансардным этажом, 10*10. Крыша обычная двускатная, поэтому две стены низкие, без окон.
А по поводе Керхера....я верю, потому что сама в эти выходные "забавлялась" с ним. решила помыть открытую террасу, плитку, ну и, с дуру, прошлась по стене дома, обитой вагонкой и покрашенную пинотексом. Итог, пинотекс выбит только так. теперь на одной стене замысловатый светлый узор, ну как струя шла от Керхера, пока я не сообразила, что что то не то...даже мысли не возникло попробовать в незаметном месте! .Но у меня не самый дешевый Керхер, я специально заказывала, чтобы можно было выбивать траву между плиток и спец. насадку для этого.
И еще...помогите найти тему про покраску дома, там и фото выкладывали своих комнат и внешний вид дома....
Спасибо
А по поводе Керхера....я верю, потому что сама в эти выходные "забавлялась" с ним. решила помыть открытую террасу, плитку, ну и, с дуру, прошлась по стене дома, обитой вагонкой и покрашенную пинотексом. Итог, пинотекс выбит только так. теперь на одной стене замысловатый светлый узор, ну как струя шла от Керхера, пока я не сообразила, что что то не то...даже мысли не возникло попробовать в незаметном месте! .Но у меня не самый дешевый Керхер, я специально заказывала, чтобы можно было выбивать траву между плиток и спец. насадку для этого.
И еще...помогите найти тему про покраску дома, там и фото выкладывали своих комнат и внешний вид дома....
Спасибо
Совет тем кто будет красить дом. а) всё что не подлежит покраске, водостоки, отливы, козырьки, стёкла оконные, ручки дверные-оконные, выступающие карнизы, и прочие излишества лучше самостоятельно укрыть от ненужных клякс и подтёков перед покраской. б) укрыть желательно отмосточную часть участка по периметру дома. в) и техника безопасности при проведении работ, никакого курения!
Обидно когда видишь обновлённый фасад и следы неряшливых шлепков вокруг "конфетки".
Обидно когда видишь обновлённый фасад и следы неряшливых шлепков вокруг "конфетки".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения