44

Самые неприхотливые многолетние цветы

Здравствуйте! Помогите решить задачу - есть небольшой пятачок около крыльца, где росли ирисы, оставшиеся от старых хозяев. Их посадили лет 10 назад и сейчас они, видимо, выродились. Надо чем-то их заменить, но есть куча сложностей. Во-первых, место темноватое и суховатое, во-вторых, мы на даче появляемся только летом, на майские можем приехать, в ноябре, если длинные выходные. Так что ничего, что требует постоянного ухода не подходит. Посоветуйте, что можно посадить, радующее глаз, неприхотливое и некапризное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Помогите решить задачу - есть небольшой пятачок около крыльца, где росли ирисы, оставшиеся от старых хозяев. Их посадили лет 10 назад и сейчас они, видимо, выродились. Надо чем-то их заменить, но есть куча сложностей. Во-первых, место темноватое и суховатое, во-вторых, мы на даче появляемся только летом, на майские можем приехать, в ноябре, если длинные выходные. Так что ничего, что требует постоянного ухода не подходит. Посоветуйте, что можно посадить, радующее глаз, неприхотливое и некапризное.
Хосты,папоротники,очиток...
Ромашки. Вообще никогда не поливаю.
у нас люпины растут,сволочи везде. ландыш садовый, еще какие то цветочки(желтеньким цветут,высокие)
Anonymous
Спасибо всем за варианты, буду думать. Мечталось мне, конечно, о пионах. Но буду в хостах искать прекрасное))).
Посадите кустик гортензии,а вокруг можно хосты и астильбы. сколько сейчас красивых сортов!Например, у меня кажется, лемон лайт , красота неописуемая , Сильвер доллар
как вариант,можно посадить куст(ы) лапчатки. Это совершенно беспроблемное растение,не требующее практически никакого ухода с самым длительным в Подмосковье периодом цветения. Из серии- посадил и забыл!:)
В общем, сделали с мужем рокарий. Пока так оставим, посмотрим как все это перезимует. http://eva.ru/passport/114821/photos/1114623.htm

мой совет - бадан и пахизандра.
и уж точно не хосты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения