92

Балкон, увитый плющом

Модераторы, слезно прошу не переносить. Есть у меня мечта - балкон, увитый плющом. Я такие видела и в Москве, и в Париже и много где ещё. Балкон в Москве есть, нет плюща. Куда и как его сажать? Начинать надо с маленького или можно где-то сразу заказать подрощенный? Верю, что тут есть специалисты, подскажите! Яндекс изучила, нужны советы практиков

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, слезно прошу не переносить. Есть у меня мечта - балкон, увитый плющом. Я такие видела и в Москве, и в Париже и много где ещё. Балкон в Москве есть, нет плюща. Куда и как его сажать? Начинать надо с маленького или можно где-то сразу заказать подрощенный? Верю, что тут есть специалисты, подскажите! Яндекс изучила, нужны советы практиков
Купите амурский виноград , растет быстро и неприхотлив. Винограда от него не ждите :)
бешеные огурцы наше все.
анчоус™
Настурцию посадите
Деушки, а в этих плющах на балконах насекомые всякие, живность разве не водится? Мне всегда кажется, что если такое удовольствие растет, то там всегда пауки, мухи, комары, муравьи..
Я как-то раз хотела в ящик посадить плющ какой-нить и вывесить с внешней стороны лоджии, чтоб красиво было, но потом передумала. У нас сверху вечно то бычки кидают, то изредка блеванут или плюнут. С виду вроде приличные люди в нашем подъезде живут.
Можно однолетники сажать, например ипомею.
Я! Я пробую этим летом!! На балконе 10 этажа!!! Я не садовод вообще, накопали с мужем в разных местах и в разное время (май, июнь, июль) разненького девичьего винограда. Могу фотку "балкончеГа в нём" ( в винограде:-)) скинуть.
Могу помочь вам в данном вопросе. И посадочный материал есть. И опыт выращивания
Anonymous
автор, можно в вашей теме спрошу? а он не сдохнет летом в горшках, если у нас южная сторона? и что с ним делать зимой, срезать?
Вот так?

и так

только как-то крупно вышло фото
Плющ такая зараза- сожрет стены.
Если надо- вышлю черенков, укорените сами.
У нас его тут куча, боремся, вырубаем.
а еще по нему мышки - полевки будут к вам на балкон лАзать!
Anonymous
А на каком вы этаже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения