38
Арбузики и дыньки.
ДД! Кто нибудь выращивает арбузики и дыньки в МО, особенно северная ее часть.Поделитесь технологией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД! Кто нибудь выращивает арбузики и дыньки в МО, особенно северная ее часть.Поделитесь технологией.
Anonymous
Подниму такую классную темку!
Anonymous
Я начиталась рекомендаций на пакетиках и посадила поздно как там советовали. В открытом грунте вообще ничего не взошло, японский скороспелый сорт в теплице сейчас размером с мячик для пинг-понга, старый проверенный сорт "Шуга бэби" размером с женский кулак)) Подожду еще сентябрь и буду лить горькие слезы над экспериментом. Отрицательный опыт-тоже опыт...
Я дыню выращивала, все успешно. Правда, аромат был обалденный, а на вкус-как вата((
Это фото июльское. Сейчас уже размером с футбольный мяч.


В Канаде выращиваю уже 3 год, с каждым последующим годом учусь на ошибках предыдущего у разультаты с каждым годом все лучше.
Вывела для себя следующую формулу успеха:
1. Сорт решает все. Для короткого лета северного климата нужны соответствующие сорта. Вернее, не сорта, а гибриды - все дыни которые я выращиваю гибридные со средним сроком созревания 68-75 дней после посадки. Также, смотрю чтобы уровень Brix (сахаристость) был не менее 14%. Никакие сортовые не выращиваю - они все уступают гибридам и по сахаристости, и по заболеваемости мучностой росой.
2. Сею в газетные стаканчики дома на подоконнике где-то недели за 3 до высадки в грунт.
3. Высаживаю в парник в конце мая - начале июня, землю в парнике застилаю черной IRT пленкой (специальная пленка у нас продается которая черного цвета, то есть сорняки под ней не растут, но при этом она пропускает инфра-красные лучи, то есть земля под ней хорошо прогревается.), в пленке прорезаю дырки и высаживаю рассаду.
4. Держу парник в накрытым пленкой (иногда открываю для проветривания) пока темепратуры ночные не будут где-то выше +12 - +15. Потом прозрачую пленкус парника убираю, они уже дальше растут без пленки, а а черная IRT пленка которой накрыта земля держит корни всегда в тепле даже при перепадах температуры воздуха.
Вот дыни в парнике когда прозрачная пленка уже снята. Видна черная пленка в которой они растут... Ну и урожай.






Вывела для себя следующую формулу успеха:
1. Сорт решает все. Для короткого лета северного климата нужны соответствующие сорта. Вернее, не сорта, а гибриды - все дыни которые я выращиваю гибридные со средним сроком созревания 68-75 дней после посадки. Также, смотрю чтобы уровень Brix (сахаристость) был не менее 14%. Никакие сортовые не выращиваю - они все уступают гибридам и по сахаристости, и по заболеваемости мучностой росой.
2. Сею в газетные стаканчики дома на подоконнике где-то недели за 3 до высадки в грунт.
3. Высаживаю в парник в конце мая - начале июня, землю в парнике застилаю черной IRT пленкой (специальная пленка у нас продается которая черного цвета, то есть сорняки под ней не растут, но при этом она пропускает инфра-красные лучи, то есть земля под ней хорошо прогревается.), в пленке прорезаю дырки и высаживаю рассаду.
4. Держу парник в накрытым пленкой (иногда открываю для проветривания) пока темепратуры ночные не будут где-то выше +12 - +15. Потом прозрачую пленкус парника убираю, они уже дальше растут без пленки, а а черная IRT пленка которой накрыта земля держит корни всегда в тепле даже при перепадах температуры воздуха.
Вот дыни в парнике когда прозрачная пленка уже снята. Видна черная пленка в которой они растут... Ну и урожай.



Обожаю сорт дыни "Эфиопская".
Интересно, реально ее вырастить в подмосковье?
Интересно, реально ее вырастить в подмосковье?
"Сахарный малыш" арбузы, действительно сладкие


у нас в том году выросли 2 арбуза по 4,5 кг, остальные штук 7 поменьше. В теплице. Дыни не завязались вообще.
Выращиваю только в теплице и только через рассаду - все остальное на мой взгляд не стоит затраченного труда.
Арбузы выращивать не очень понравилось - мелкие и немного. Видимо я пока агротехнику не подобрала. А вот с дынями каждый год все лучше и лучше.
Сею рассаду в первых числах апреля сразу в литровые пакет из всяких пикировок. По 2-3 семечка в пакет. Лишнее потом выдергиваю - оставляю по одному. Высаживаю в теплицу на майских, если холодно то прямо в теплице под по дугам ещё и лутрасилом закрываю.
Первые женские растения опыляю вручную, потому что в прохладное время в закрытой теплице насекомых опылителей явно не хватает.
В этом году с 4 растений собрали порядка 7 дынь от 1 до 2,5 кг. Особенно классные были первые дыни - ароматные и сочные.
Сорта "Симпатия" и "Злато Скифов".
Сажала пару раз Ирокез - вот он похоже гибрид с тыквой - мякоть оранжевая, а сверху очень красивого серого цвета, рябая. Запах обалденный, относительно сочная, а вот сладости нет.
Арбузы выращивать не очень понравилось - мелкие и немного. Видимо я пока агротехнику не подобрала. А вот с дынями каждый год все лучше и лучше.
Сею рассаду в первых числах апреля сразу в литровые пакет из всяких пикировок. По 2-3 семечка в пакет. Лишнее потом выдергиваю - оставляю по одному. Высаживаю в теплицу на майских, если холодно то прямо в теплице под по дугам ещё и лутрасилом закрываю.
Первые женские растения опыляю вручную, потому что в прохладное время в закрытой теплице насекомых опылителей явно не хватает.
В этом году с 4 растений собрали порядка 7 дынь от 1 до 2,5 кг. Особенно классные были первые дыни - ароматные и сочные.
Сорта "Симпатия" и "Злато Скифов".
Сажала пару раз Ирокез - вот он похоже гибрид с тыквой - мякоть оранжевая, а сверху очень красивого серого цвета, рябая. Запах обалденный, относительно сочная, а вот сладости нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения