чей платеж?
Купили участок в снт. За участком числился долг, хозяин нам его сразу озвучил и сказал, что деньги передаст нам, чтоб мы оплатили сами, у него нет возможности туда ездить.
Сумма долга 47т. Деньги отдал.
Приехали платить. Нам в бухгалтерии озвучивает, что есть еще долг 2 тыс. за покос, якобы косили траву на участке в начале лета. Когда мы приехали его смотреть (июль) трава была по колено, даже выше))
В собственность оформили в августе.
Хозяин платить отказался. Он не просил ничего косить. Могу его понять. Я тоже платить отказалась, я и собственником не была, когда там косили. Спрашиваю, зачем косили, кто просил? Отвечают, что просили соседи. Их у меня 2. с обеих сторон. Им в гости ходить было было ближе через мой участок напрямую. Вот по их просьбе и выкосили.
Как считаете, кто должен оплатить этот покос?
Сумма долга 47т. Деньги отдал.
Приехали платить. Нам в бухгалтерии озвучивает, что есть еще долг 2 тыс. за покос, якобы косили траву на участке в начале лета. Когда мы приехали его смотреть (июль) трава была по колено, даже выше))
В собственность оформили в августе.
Хозяин платить отказался. Он не просил ничего косить. Могу его понять. Я тоже платить отказалась, я и собственником не была, когда там косили. Спрашиваю, зачем косили, кто просил? Отвечают, что просили соседи. Их у меня 2. с обеих сторон. Им в гости ходить было было ближе через мой участок напрямую. Вот по их просьбе и выкосили.
Как считаете, кто должен оплатить этот покос?
Формально, был заключен в устной форме договор возмездного оказания услуг.
Заказчики - соседи. Они действовали как представители бывшего владельца (тогда, какие у них полномочия?) или исходя из собственных интересов. Если первое, получали ли они соответствующее распоряжение бывшего владельца? Если да, то в чем суть? Или имело место быть постоянно выполняемое действие, мол, каждое лето соседу в середине лета заказывали покос, как из года в год устоявшееся действие. В общем, подробнее советую этот момент обсудить, с чего они вдруг заказали и с чего они решили, что бывший владелец оплатит? Если же второе, то как заказчили они и оплачивают, сумма удобно бьется пополам. Но с учетом этого момента + ограничения в будущем (будет забор?), можно с ними рассориться. В общем, хорошо продумать этот момент. И если вдруг решите оплатить, то на будущее предупредить, что любые свои заказы они будут оплачивать самостоятельно. Но можно просто "отморозиться" и даже считая, что это должны сделать соседи, стоять на точке зрения, что все долги ДО того, как вы стали владельцем к вам не относятся. Координаты владельца бывшего они знают, могут к нему и обратиться.
Кто должен платить сейчас -скорее, вы, если не убедите продавца. Ему проще наплевать на дело, он свое получил и смотался. Учитывая его долг, ему не впервой, а вам там жить.
Вы не просили косить - они просили. Пусть правление разбирается с соседями (они инициаторы).
Дикость какая-то.
У нас участок несколько лет стоял некошеный и ничего. Забор, правда, был.
Я бы на месте хозяина ещё бы вой подняла " золото-брильянты закопанные в траве пропали, чего ходят по собственности без разрешения. Может я специально эту траву выращивала))