14
Как уберечь клубнику от сорок
В этом году приезжали на дачу только на выходные. От клубники оставались только объедки. Стая сорок объедала нашу клубнику. Как можно от них избавиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом году приезжали на дачу только на выходные. От клубники оставались только объедки. Стая сорок объедала нашу клубнику. Как можно от них избавиться?
сетка вещь стремная..птицы в ней запутываются часто и потом будете трупики доставать.. как не смешно,но работает дедовский способ -маска или рисунок головы совы,птицы не приближаются,но надо чтобы реалистично было,мы в свое время вешали вырезанную из дерева сову))супер средство,хотя я не верила.Многим еще помогают подвесить банки склянки и диски которые бликуют якобы отпугивают,но лично нам не помогло.
Про сову поищите в сети,там подробно есть как и чего делать.
Про сову поищите в сети,там подробно есть как и чего делать.
Anonymous
Поставила дуги и накрыла тонким лутрасилом. Подъедали только с торцов, которые были открыты, но совсем немного
А по поводу сетки: меня знакомые предупреждали, что очень ужасно трупики птичьи выковыривать. У ребенка стресс будет
мы натягивали сетку по дугам, никаких трупиков птиц не было. Вишню и черешню тоже сеткой затягиваем, иначе урожая совсем не останется. Ни одна птица ни разу не попадалась.
Я видела как привязывают ленточки и что-то типа новогоднего дождика. Ветер всё это раздувает, ленточки и дождик шевелятся, птицы не подлетают.
Дуги и на них не сетку от птиц, а мелкоячеестую жесткую пластиковую сетку для заборов или для лиан. Никто никуда не запутывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения