13
Куда девать старую листву и тд
Я начинающий садовод без опыта .
не могу понять : куда девать срезанные сорняки, отцветшие цветы , листья упавшие с деревьев .. Обрезанную клубнику и тд ?
Компост я делать новый не хочу , есть один от прошлых хозяев - не знаю как с ним поступить .
Жечь тоже боюсь - у нас лес кругом .
Пока скидываю в кучу , эта куча уже большая и все растёт и растёт . ((( не знаю как с ней поступать потом .
участок и так не большой и не хочу его захламлять.
Ещё так и не поняла - полную листву от деревьев собирать или оставлять ? Читаю, что можно наоборот сгребать под деревья , но в то же время пишут , что на ней много бактерий .
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ начинающий садовод без опыта .
не могу понять : куда девать срезанные сорняки, отцветшие цветы , листья упавшие с деревьев .. Обрезанную клубнику и тд ?
Компост я делать новый не хочу , есть один от прошлых хозяев - не знаю как с ним поступить .
Пока скидываю в кучу , эта куча уже большая и все растёт и растёт . ((( не знаю как с ней поступать потом .
Ещё так и не поняла - полную листву от деревьев собирать или оставлять ? Читаю, что можно наоборот сгребать под деревья , но в то же время пишут , что на ней много бактерий .
Спасибо
Спасибо
Девочки, а нельзя всякую листву-ботву по грядкам раскидать и с землей перекопать? Будет там перегнивать до весны .
Часть в компост(траву с газона например состриженную),цветы обрезанные вывозим в мешках на свалку(нельзя конечно,но пока руки не доходят пережечь ещё и эти отходы),листву только жечь,потому как там прячутся на зиму все жучки,плодожорки.Если листву оставить,весной всё это проснётся и поползёт на деревья,замудохаешься травить потом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения