119
Зимний дом без газа как?
Девы, присматриваю участок под строительство дома для круглогодичного проживания семьи из 4-6 человек. На текущий момент доступные по цене и интересные по расположению участки все без газа.
Электричеством дорого топить дом квадратов 250-300? Помогите прикинуть сколько киловатт в месяц мы будем тратить приблизительно, чтобы я могла рассчитать расходы.
Можете ли на основании собственного опыта подсказать какие еще способы топить дом зимой есть кроме электрокотла?
Газгольдер? Дорого? Неудобно?
Очень прошу не ругаться, я профан-профаныч, только начинаю изучать вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, присматриваю участок под строительство дома для круглогодичного проживания семьи из 4-6 человек. На текущий момент доступные по цене и интересные по расположению участки все без газа.
Электричеством дорого топить дом квадратов 250-300? Помогите прикинуть сколько киловатт в месяц мы будем тратить приблизительно, чтобы я могла рассчитать расходы.
Можете ли на основании собственного опыта подсказать какие еще способы топить дом зимой есть кроме электрокотла?
у нас дом для сезонного проживания на электричестве- дорого. Если жить круглогодично разоришься .
У меня родственники живут в Братске, это если кто не знает в Сибири и у них там Братская ГЭС, так я офигела они за свет платят 42 копейки киловат, так вот они зимой за отопление электрокотлом платят около 3 тысяч в месяц, дом площадью сто с небольшим метров, да ещё при их то морозах в 40 с лишним градусов. Так и то плачутся что много.
Мы два года назад в марте месяце решили пристроить к дому веранду, пришлось десять дней жить на даче чтобы следить за строителями, дом на тот момент ещё без газа был, нажгли света за десять дней на 5 тысяч, при том что работало всего три электрических обогревателя, один в бытовке у строителей (да и то они его днём почти не гоняли) и два у нас в доме.
Так что без газа думаю - никак.
Мы два года назад в марте месяце решили пристроить к дому веранду, пришлось десять дней жить на даче чтобы следить за строителями, дом на тот момент ещё без газа был, нажгли света за десять дней на 5 тысяч, при том что работало всего три электрических обогревателя, один в бытовке у строителей (да и то они его днём почти не гоняли) и два у нас в доме.
Так что без газа думаю - никак.
Anonymous
Вопрос - круглогодичного проживания это имеется в виду постоянно жить будете или наездами приезжать?
Если постоянно - то есть разные варианты с твердотопливными котлами (кто-то будет истопником :-)).
Если наездами - то газгольдер или электричество.
Но вопрос по выделенным вам киловаттам. 15 кВт, которые обычно сейчас выделяют на такую площадь не хватит. Чтобы комфортно жить, готовить, греть воду, пользоваться приборами и топить электричеством прикиньте какой котел должен быть и где взять на него киловатты. У нас на 100 с копейками 12 кВт (обычно берут с небольшим запасом, а так - 1 кВт на 10м2).
Можно ли получить больше киловатт? И дорого. Хотя, может вам и нормально, тут все относительно.
Если постоянно - то есть разные варианты с твердотопливными котлами (кто-то будет истопником :-)).
Если наездами - то газгольдер или электричество.
Но вопрос по выделенным вам киловаттам. 15 кВт, которые обычно сейчас выделяют на такую площадь не хватит. Чтобы комфортно жить, готовить, греть воду, пользоваться приборами и топить электричеством прикиньте какой котел должен быть и где взять на него киловатты. У нас на 100 с копейками 12 кВт (обычно берут с небольшим запасом, а так - 1 кВт на 10м2).
Можно ли получить больше киловатт? И дорого. Хотя, может вам и нормально, тут все относительно.
Автор, еще к слову о площадях. Крепко подумайте, нужен ли вам дом под 300 квм, сейчас многие от таких избавляются, потому что налоги! грандиозные. Я бы строила до 150 минус 50 квм из налогооблагаемой площади.
У нас дом 300 кв. 3 этажа . Отопление - жидкое топливо . Проживаем круглогодично , как и все соседи рядом .
За год уходит 2 тонны солярки - это 60 тр .
Дома тепло . Газ у нас в перспективе , но нам и так хорошо . Дома пмж с газом у нас стоят очень дорого , мы купили в снт целенаправленно . Место понравилась и конечно цена .
За год уходит 2 тонны солярки - это 60 тр .
Дома тепло . Газ у нас в перспективе , но нам и так хорошо . Дома пмж с газом у нас стоят очень дорого , мы купили в снт целенаправленно . Место понравилась и конечно цена .
Anonymous
У нас котел на пеллетах, и как альтернатива, есть электрический- используем его на время отсутствия дома, когда уезжаем на отдых.
В нашей стране, по нашим ценам, отопление выходит дешевле газа.
Рассмотрите и такой вариант, у вас и котлы эти продавать должны, и пеллеты производят.
В нашей стране, по нашим ценам, отопление выходит дешевле газа.
Рассмотрите и такой вариант, у вас и котлы эти продавать должны, и пеллеты производят.
Мы дровами зимой топим. В доме 2 печи, оформленных под камины. Кроме этого, пол с подогревом на всех этажах.
Anonymous
У нас 150 кв. Каминопечь и конвекторы. Сейчас топим только печью, тепло -27 гр, даже перебор. Но у нас дом из бревна и очень хорошо проконопачен. В октябре заплатили 3000 за свет. Зимой будет больше конечно.
У нас подвод газа больше ляма стоит. И 6 соток.
Длительного горения на 200 квадратов котел установили.
Топимся так.
Длительного горения на 200 квадратов котел установили.
Топимся так.
Anonymous
А газгольдер, тогось... не взорвется случано?
Anonymous
Мы долго искали место для дома. Разброс цен был на 10с от меньше 1 млн за СНТ, 1 млн - коттеджный поселок, 1,5 млн - деревня, но автобус раз в час, 2 млн в нашей деревне голый участок, мы купили 2,5 млн участок во старым домом со светом, газом, скважиной.
СНТ не рассматривали, коттеджный поселок - привязан к машине, нет инфраструктуры, поборы не для старости.
Критерии выбора места:
1) Сейчас мы можем платить больше, на пенсии нет
2) Часто бывают перебои с электричеством, с газом можно еду приготовить. Это правда, особенно в зимнее время.
3) В селе есть школа, сад, медицина, магазины итп... даже кружки очень хорошие для детей, так как мы работаем, нам нужно, чтобы дети передвигались самостоятельно
Экономя сейчас, Вы себя сами обрекаете на проблемы в будущем. Мы решили заплатить за участок, чтобы не знать проблем. Кстати, газ нам из старого в новый дом проводить пришлось год, плюс больше 100тр, но все это время мы топились газом незаконно от старого дома. Сначала включили пушку и обогреватели, у нас хоть дом теплый, но все равно даже в сентябре было холодно. Готовится еда на электричестве очень долго. Сейчас у нас появился газ - небо и земля...
Сто раз подумайте, как бы не построиться и не пожалеть.
СНТ не рассматривали, коттеджный поселок - привязан к машине, нет инфраструктуры, поборы не для старости.
Критерии выбора места:
1) Сейчас мы можем платить больше, на пенсии нет
2) Часто бывают перебои с электричеством, с газом можно еду приготовить. Это правда, особенно в зимнее время.
3) В селе есть школа, сад, медицина, магазины итп... даже кружки очень хорошие для детей, так как мы работаем, нам нужно, чтобы дети передвигались самостоятельно
Экономя сейчас, Вы себя сами обрекаете на проблемы в будущем. Мы решили заплатить за участок, чтобы не знать проблем. Кстати, газ нам из старого в новый дом проводить пришлось год, плюс больше 100тр, но все это время мы топились газом незаконно от старого дома. Сначала включили пушку и обогреватели, у нас хоть дом теплый, но все равно даже в сентябре было холодно. Готовится еда на электричестве очень долго. Сейчас у нас появился газ - небо и земля...
Сто раз подумайте, как бы не построиться и не пожалеть.
у нас сейчас конвекторы (электричество), прикинули зимой будет 10 т в месяц. Летом около 3х. Дом деревянный 150 кв. Но у нас газ уже пустят в след году. Только на это рассчитываю, а так очень дорогое удовольствие. Электричество сразу отметайте - смотрите другие варианты
Anonymous
У нас электричество, дом 250 метров 2 этажа, УШП водяные полы. Очень много зависит и от дома и фундамента, и батареи.Двух тарифный счётчик, топим ночью и то не каждой. В морозы выходит 10 т, за октябрь вышло 6т, и это техникой, посудомойкой, стиральной, сушильной машинами, духовкой, индукционной плитой, бойлером, и не энергосберегающими лампами. За такой же дом, за газ у друзей за октябрь вышло 3 и электричества на 1500, Зимой разница у нас 5т. Но за подключение, оборудование, регистрацию газа у вас выйдет не менее 500т как не крути, так что экономить начнут только ваши дети, если не внуки, т.к. цена газ в процентах растет больше электричества. Поэтому, я бы смотрела на качество участка, при разрешенных 15 квт электричества мне бы было не важно есть газ или нет.
Anonymous
даже не вздумайте, покупайте с газом. или с перспективой газа. или письмо запрос-посылайте, когда в планах газификация. Если к 20-му году- то стройтесь, а если к 2120 му, то нафик
а газгольдеры никто не рассматривал???
вот хочу в аренду взять, пока с газом проблемы разрулю, интересно, а какие минусы??
Жидкое топливо . У нас почти все соседи на него перешли . Очень довольны . Электричеством дороже .
У нас тоже дизель . Отлично ! Конечно деньги,но не очень большие .., дешевле чем электричество уж точно .
У нас тоже дизель . Отлично ! Конечно деньги,но не очень большие .., дешевле чем электричество уж точно .
Anonymous
А кто недавно газифицировал дом? У нас участок. Газ рядом. Обратились в мособлгаз. Очень оперативно позвонили оттуда, отправили своих подрядчиков на наш участок, через неделю сообщили, что подведение газа до участка будет стоить около 60 тыс, а по участку 150 тыс. В чем подвох? Ждут нас для заключения договора....мне казалось , что цифры будут совсем другие...500 там и больше.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет максимального часового расхода газа 5 м3/час и предела изменения давления газа в сети газораспределения от 2,4 до 1,8 КПа? Если проживать в доме круглогодично, 250 м2 примерно, 2 этажа..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения