Каркасный дом
Просмотрела выше темы, но там все старые отзывы, хочу хотя бы минимально понимать, что в нынешних реалиях лучше.
Планируем строить каркасный дом, 6х8 с террасой, 2-этажа, возникли вопросы:
какой на данный момент утеплитель так сказать лучший?, какой толщины рекомендуете делать укладку? чем лучше обить дом снаружи и внутри? Посоветовали крыть мягкой черепицей, так как остальная слишком "громкая", насколько это верно? Нужен септик, максимум на 3 человек и жить будем больше летом, зимой мало, что лучше? вопросов море, а мозг уже отказывается думать, буду благодарна всем за отзывы, особенно тем, кто строился ближайшие 3года, так как технологии не стоят на месте и появляются новые материалы и технологии. А уж за ссылки на приличные фирмы по возведению каркасных домов просто в ножки поклонюсь. Спасибо всем, кто дочитал.
Планируем строить каркасный дом, 6х8 с террасой, 2-этажа, возникли вопросы:
какой на данный момент утеплитель так сказать лучший?, какой толщины рекомендуете делать укладку? чем лучше обить дом снаружи и внутри? Посоветовали крыть мягкой черепицей, так как остальная слишком "громкая", насколько это верно? Нужен септик, максимум на 3 человек и жить будем больше летом, зимой мало, что лучше? вопросов море, а мозг уже отказывается думать, буду благодарна всем за отзывы, особенно тем, кто строился ближайшие 3года, так как технологии не стоят на месте и появляются новые материалы и технологии. А уж за ссылки на приличные фирмы по возведению каркасных домов просто в ножки поклонюсь. Спасибо всем, кто дочитал.
Крыша металлочерепица, если форма позволяет, если примыкания много, то клеящееся мягкая типа шинглас.
Канализация в зависимости от почвы, на песке кольца, на глине герметичная типа топас.
У меня каркасный дом уже 10 лет. Жалею только, что в пол мало положили утеплителя и пароизоляция под крышу надо было фольгированную класть. В остальном всё нравится. Но за стройкой следить надо с любой фирмой, не все аккуратно работают, а каркасник ошибок и нарушений технологии не прощает.