728
Посевная 2017
Так хочется уже начать что-то высеивать. Что можно высеиать в январе-феврале?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак хочется уже начать что-то высеивать. Что можно высеиать в январе-феврале?
Эустому посеяла
Ещё чуть чуть и можно лук эксбишен сеять
Петунии. Хотя у меня это, конечно, только забава.
Еще немного, и начинается бой за урожай томатов:-D Правда я их только в марте сажаю, точнее на 8 марта. Но все равно это уже скоро! Ура! Ура! Ура!:-D Заставленные ростками подоконники, ура!
Еще немного, и начинается бой за урожай томатов:-D Правда я их только в марте сажаю, точнее на 8 марта. Но все равно это уже скоро! Ура! Ура! Ура!:-D Заставленные ростками подоконники, ура!
Если говорить о продаже семян и прочего к дачному сезону в сетях, то например, вчера в Карусели появились лоточки для рассадки в продаже. Пока больше ничего. Ждемс.
А про кобею подскажите знающие: её уже пора или ещё рано?
Anonymous
подскажите плиз где купить семена петуньи необычные?) хочу попробовать)
Овес кошке посеяла в горшочек. Но я ей траву всю зиму выращиваю - как сьест, новую сею в тот же горшок. Таким образом и чесотку садовую успокаиваю (что-то посеяла, что-то вырастила) , и кошке витамины. Она старенькая, ей 18 лет - а траву ест как коза.
Ну все, понеслась, в Карусели сегодня первый день продажи свеженьких семян, я не удержалась и накупила.
а я посеяла уже клубнику/землянику и лаванду )))
они сначала стратифицировались, и посеяла...
первый раз их выращиваю
они сначала стратифицировались, и посеяла...
первый раз их выращиваю
Опыт показывает, что если нет хорошей подсветки, то лучше сеять землянику клубнику в конце марта, начале апреля. Им нужен хороший свет! Сеяла 1 апреля в прошлом году, через 3 дня из холодильника достала - рассада в разы лучше, чем февральская. Буду терпеть!
Пошуршала пакетами, купленными и на выставке на ВДНХ и в магазине на Яблочкова (Седек, Гавриш, Сибирский сад) . Отсортировала высокие в теплицу и ограниченное роста в ОГ. В этом году сами рассаду рОстить будем. Как понимаю, перцы первыми будут. Надо ещё торфяные горшочки прикупить, пластиковые не очень удобны.
У меня 35 пакетиков, сижу шуршу))) Ещё полочку купила в ИКЕЕ, на ней буду рассаду выращивать. У меня места катастрофически мало,
В субботу посадила перец.
Anonymous
Кто-то писал про полочки для рассады на подоконнике - поделитесь где, почем и как пошло?
Ура, ура! В пятницу привезут семенаааа.... Первый опыт заказа семян по инету, уже хочу сажать)))))))
Девочки, ну нельзя же так! Никогда не занималась рассадой, подоконники узкие и с севера. Но заразилась от вас желанием. Думаю вот, может на работе в своем кабинете посеять...
А кто-нибудь морковку на бумажку клеит? Каждый год думаю, что прореживать не хочу, но каждый год клеить ломает.
Сейчас проще купить семена моркови на ленте. Наклеены с микроскопической точностью в соблюдении расстояния друг от друга.
Написали уже 72 сообщения, пора уже тему прикреплять как Посевная 2017.
Подскажите, пожалуйста, я где-то читала, что лук-чернушку, если посадить рассадой, то в конце лета можно получить не севок, а полноценную головку. И , говорят, намного лучше урожай выходит? Бред?
Сдалась-купила сегодня семена астры и космеи....началось))))
Лук-севок уже продают? Отпишитесь, пожалуйста, кто видел или увидит.
Подскажите про Эустому плиз! С какой стороны к ней подступать и какие нюансы учесть.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Можно вопрос про петунии ? Скажите , пожалуйста, землю для кашпо, подвесных горшков для этих цветов вы покупаете ? Или с огорода берёте? Какая земля нужна ?
Anonymous
Вчера посадила баклажаны и острый перец. Сегодня планирую сажать болгарский перец.
Уже и сладкий перец посеяла.
Последнее время много слышу про укроп Аллигатор? А что в нем такого волшебного, что все про него говорят? Уже не впервые слышу в садовом магазине спрашивают именно этот сорт и сокрушаются, что нет в продаже..
Хочу барвинок посадить. Может кто-то подскажет, где купить можно?
Подскажите,что плохо др с др уживается. Есть два парника (8 м и 4 м). Планирую сажать помидоры,перец и баклажаны. Что-то др с др не дружит вроде под одной крышей.
Пряные и чайные грядки. У кого что и с чем растет и как оформлено?
Закупилась семенами. Теперь присматриваюсь к разделу луковичные и саженцы роз. У меня вопрос, если я покупаю хосту, георгины и т. д. Где и как их хранить и когда высаживать в землю. И сразу на улицу?
Огороды и садоводники, кто сеял черешковый сельдерей рассадой. Он спокойно пикировку переносит? Знаю, что корневой - нет. Или лучше в таблетки сразу?
Ну похвастайтесь уже у кого что взошло и как растет? У меня взошло перцы и баклажаны, взошли хорошо, лучше чем в прошлом году.
А можно сейчас выставить плошки на улицу для стратификации? Собираюсь посеять дельфиниум и аквилегию. Или лучше в холодильнике?
Посадила сладкий перец, баклажаны, всходят по тихоньку. Земляника пока тишина. Лук взошел посеянный семенам, не очень дружно. Острый перец пока тишина.Помидоры только посадила, пока тихо.
У меня лобелия и петунья активно взошли, перец только собираюсь сеять с 14 числа.
а я посеяла 11 февраля перец сладкий, перец острый, баклажаны.
Ранее с января растет земляника, вторую часть мелкоплодки посеяла 1 февраля, активно всходят.
Петуньки растут медленно, еще и досаживаю постоянно новые сорта. Тагетесы 20 штук из первого посева активно растут( их на пасху на кладбище повезу сажать) вторую часть только посеяла, и еще буду много их сажать ))
Камнеломка взошлла, медленно растет, львиный зев взошел.
как то так )))
Ранее с января растет земляника, вторую часть мелкоплодки посеяла 1 февраля, активно всходят.
Петуньки растут медленно, еще и досаживаю постоянно новые сорта. Тагетесы 20 штук из первого посева активно растут( их на пасху на кладбище повезу сажать) вторую часть только посеяла, и еще буду много их сажать ))
Камнеломка взошлла, медленно растет, львиный зев взошел.
как то так )))
Посеяла томаты, томаты-черри и баклажаны. Причем баклажаны уже сажала с наклюнувшимися ростками, думала они первые взойдут. Но получилось, что на третий день взошли черри дружно, а все остальное пока никак. Сейчас планирую посадить еще брокколи и тыкву хочу попробовать рассадой, а то не успевает вызревать, а я ее люблю очень.
Привет от неопытного дачника :) Дачу купили в прошлом году, в этом планирую первый раз что-то сажать. Немного, без фанатизма, пока будет одна грядка примерно 1х8 м. Возможно, еще рядом одна для травок примерно 0,5х3 м, но это еще не точно. Я до этого только помидоры и зелень на подоконнике растила, так что небольшой опыт есть, но прям небольшой-небольшой :))
Если не сложно, просветите, пожалуйста, по нескольким вопросам.
1. У меня есть пара горстей мелкого красного лука. Какое-то немецкое название сорта, отсыпала подруга. Когда его сажать и что из него вырастет? Зеленый лук или репка? Я бы предпочла зеленый :)
2. Почитала топик и сегодня посадила два вида баклажанов и два перца. Отложила на начало марта два вида помидоров, на пакетике написано "март-апрель". Но кто-то в топике уже посадил. Не слишком рано? Или вы южнее? (я в Москве)
3. Есть ли такие овощи, которые нельзя сажать рядом? Я хочу сделать грядку-салат :) Видела такое у знакомых. У них прям 5-6 видов растут вперемешку, там же еще и клубника, и пара цветов, выглядит (с моей точки зрения) - зашибись! И не скучно :) У меня в планах - баклажан, кабачок (их буквально по 2-3 кустика), пара огурцов, помидоры красные и мелкие желтые (веток по 5), 3-4 перца двух цветов. В общем, немного, но разнообразно. Еще у меня есть пакетик с обычной капустой, с цветной и брюссельской, но я еще почитаю, не сильно ли сложно их выращивать. Потому что сложности - это не про меня, у меня все, что выросло - то само и виновато, я тут ни при чем :)
4. В прошлом году в августе (кажется) свекры в приказном порядке вручили мне штук 20 кустов клубники. Я ж новичок, я на все кидаюсь и на все согласна. В общем, посадила я ее, потом накрыла плотным лутрасилом на дугах, все, как говорила свекровь. А дальше что с ней делать? Когда открывать? Надо ли обрезать или там скашивать или еще что? В детстве родители снимали дачу, там мама брала косу и все осенью под корень скашивала. Сейчас, я так понимаю, все по-другому, но спросить я боюсь, потому что свекровь, как вы понимаете, по ушам будет ездить часа 2, а то и 3, а у меня работы вагон :)
5. Дальше про деревья. Так как мы купили уже летом, то приехали - а там все цветет, колосится и жрется гадами. По вишне ползал пилильщик, черешню сожрала какая-то саранча, яблоню на одном дереве кто-то тоже понадкусывал, все цветки были высохшие (а соседнюю не тронул), слива и груша вообще не зацвели, их съели. На смородине были килограммы тлей. Осенью я сгребла все листья и вывезла на помойку. Мне сказали, что надо было обрабатывать какой-то химией сразу, как потеплеет, но забыли сказать, чем и когда именно :)
Кстати, для рассады я купила клевую трехэтажную этажерку в Икее, она продается в отделе с ванными, просто не вставляла колесики. Стоят мои стаканчики с обеда, а я бдю :)
Если не сложно, просветите, пожалуйста, по нескольким вопросам.
1. У меня есть пара горстей мелкого красного лука. Какое-то немецкое название сорта, отсыпала подруга. Когда его сажать и что из него вырастет? Зеленый лук или репка? Я бы предпочла зеленый :)
2. Почитала топик и сегодня посадила два вида баклажанов и два перца. Отложила на начало марта два вида помидоров, на пакетике написано "март-апрель". Но кто-то в топике уже посадил. Не слишком рано? Или вы южнее? (я в Москве)
3. Есть ли такие овощи, которые нельзя сажать рядом? Я хочу сделать грядку-салат :) Видела такое у знакомых. У них прям 5-6 видов растут вперемешку, там же еще и клубника, и пара цветов, выглядит (с моей точки зрения) - зашибись! И не скучно :) У меня в планах - баклажан, кабачок (их буквально по 2-3 кустика), пара огурцов, помидоры красные и мелкие желтые (веток по 5), 3-4 перца двух цветов. В общем, немного, но разнообразно. Еще у меня есть пакетик с обычной капустой, с цветной и брюссельской, но я еще почитаю, не сильно ли сложно их выращивать. Потому что сложности - это не про меня, у меня все, что выросло - то само и виновато, я тут ни при чем :)
4. В прошлом году в августе (кажется) свекры в приказном порядке вручили мне штук 20 кустов клубники. Я ж новичок, я на все кидаюсь и на все согласна. В общем, посадила я ее, потом накрыла плотным лутрасилом на дугах, все, как говорила свекровь. А дальше что с ней делать? Когда открывать? Надо ли обрезать или там скашивать или еще что? В детстве родители снимали дачу, там мама брала косу и все осенью под корень скашивала. Сейчас, я так понимаю, все по-другому, но спросить я боюсь, потому что свекровь, как вы понимаете, по ушам будет ездить часа 2, а то и 3, а у меня работы вагон :)
5. Дальше про деревья. Так как мы купили уже летом, то приехали - а там все цветет, колосится и жрется гадами. По вишне ползал пилильщик, черешню сожрала какая-то саранча, яблоню на одном дереве кто-то тоже понадкусывал, все цветки были высохшие (а соседнюю не тронул), слива и груша вообще не зацвели, их съели. На смородине были килограммы тлей. Осенью я сгребла все листья и вывезла на помойку. Мне сказали, что надо было обрабатывать какой-то химией сразу, как потеплеет, но забыли сказать, чем и когда именно :)
Кстати, для рассады я купила клевую трехэтажную этажерку в Икее, она продается в отделе с ванными, просто не вставляла колесики. Стоят мои стаканчики с обеда, а я бдю :)
Робко взошли баклажаны. 2 сорта взошли, 2 еще нет. Сажала 12 февраля. Острый перец сидит и не показывается. Подумываю, не замочить ли еще семян на всякий случай.
На yourtube есть куча видео, где морковь, редис и салат сажают в яичные ячейки.Не нужно прореживать и сорняки не растут.
И очень впечатлили видео о безземельном способе выращивания рассады-перец, помидоры, горох, цветы- наверное все, кроме картошки. 100 % всхожесть семян. Чисто, компактно.
И про посадку в улитку прочтите, кто не в курсе. Прямо новые технологии.
И очень впечатлили видео о безземельном способе выращивания рассады-перец, помидоры, горох, цветы- наверное все, кроме картошки. 100 % всхожесть семян. Чисто, компактно.
И про посадку в улитку прочтите, кто не в курсе. Прямо новые технологии.
Девочки, а подскажите когда планируете сажать перец и баклажаны на рассаду в открытый грунт? Московская область. Я уже запуталась, многие пишут, что уже посадили или планируют сажать в ближ.неделю. А я вот думаю, что лучше будет числа так 15-20 марта. Или я не права? И чтобы не было потом плясок с бубнами над рассадой в ОГ. Накрыть, открыть .... Приезжаем на дачу только в выхи. И еще вопрос, если все таки накрывать спанбондом от холода, то какая должна быть толщина? можно ли накрыть и уехать на неделю?
Anonymous
Посеяла сегодня петунью и лобелию.А так же укроп и петрушку,надеюсь,что вскоре получим свежую и ароматную зелень.
В этом сезоне плохо всходит перец
Anonymous
Взошла лобелия (дождалась !!!))))) примулы плохо всходят.
Когда взойдёт черешковый сельдерей? Жду.... У кого опыт есть? Стоит в парничке. Несколько раз в день проветриваю.
Вот какой опыт проращивания рассады придумала я, любительница экспериментов. За год накопила большое количенство горшочков с землей от салатов (продаются с почвой в стаканчиках) насчитала больше 200 штук! http://www.fotosnova.ru/gallery/natyrmort/eda/rusgri1_DSC_8104.jpgТам и торф, и смесь, и еще какие то гранулы для удержания влаги- семена прорастают в них моментально! Горшочки ставлю в контейнер с водой
на этой неделе посеяла немного виолок(пока тихо), лаванду(проклевывается), лук-чернушку(проклюнулся), перец запасной(всходит первая партия потихоньку, вторая-тихо)
Сегодня посею колоколчик карпатский. Два раза сеяла в прошлые года. Один раз не взошёл, второй раз хорошо взошёл, но его кто-то сожрал((( Прямо какое-то мистическое растение, которое не хочет у меня расти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения