26

Необычные овощи - нужны идеи

Каждый год выращиваю какой-нибудь новый и необычный овощ... но вот уже после 6 лет огородничества, становится трудно найти что-то удивительное чем можно удивить друзей и знакомых. Что вы выращивали такого... эдакого, необычного, с чем большинство людей никогда не сталкивалось в своей жзни? Мне нужно что-то придумать на следующий огородный сезон чем можно удивить гостей :)

Необычные овощи которые я успешно (и не очень) опробовала на своих грядках в прошлом:
1. Черные и пушистые помидоры
2. Перцы необычных форм (Peter Pepper, Бразильская морская звезда (Brazilian Starfish) и Bishops Crown)
3. Мелотрия
4. Редиска "крысиные хвосты"
5. Армянский огурец
6. Физалис земляничный (или ананасный?)
7. Дыни (для нашего климата - это необычно)
8. Морковь не оранжевых окрасок (белая, желтая, красная и фиолетовая)
9. Турецкие бобы (ради сьедобных цветков)

Ну, вот теперь вопрс: а дальше что? К чему стремиться? :):):) Пока надумала что-то из следующего:
1. Томатилло сладких сортов - прочла на дачных форумах что варенье из желтых и фиолетовых томатилло вкусное варят
2. Антильский огурец
3. Момордика

все, больше идей нету :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый год выращиваю какой-нибудь новый и необычный овощ... но вот уже после 6 лет огородничества, становится трудно найти что-то удивительное чем можно удивить друзей и знакомых. Что вы выращивали такого... эдакого, необычного, с чем большинство людей никогда не сталкивалось в своей жзни? Мне нужно что-то придумать на следующий огородный сезон чем можно удивить гостей :)

Необычные овощи которые я успешно (и не очень) опробовала на своих грядках в прошлом:
1. Черные и пушистые помидоры
2. Перцы необычных форм (Peter Pepper, Бразильская морская звезда (Brazilian Starfish) и Bishops Crown)
3. Мелотрия
4. Редиска "крысиные хвосты"
5. Армянский огурец
6. Физалис земляничный (или ананасный?)
7. Дыни (для нашего климата - это необычно)
8. Морковь не оранжевых окрасок (белая, желтая, красная и фиолетовая)
9. Турецкие бобы (ради сьедобных цветков)

Ну, вот теперь вопрс: а дальше что? К чему стремиться? :):):) Пока надумала что-то из следующего:
1. Томатилло сладких сортов - прочла на дачных форумах что варенье из желтых и фиолетовых томатилло вкусное варят
2. Антильский огурец
3. Момордика

все, больше идей нету :(
А что со сьедобными цветами? Я уже опробовала:
1. Салат с цветками турецких бобов
2. Фаршированные цветки настурции
3. Жареные бутоны лилейника
4. Жареные фаршированные цветки цуккини
5. Цветочные головки шнитт-лука

В списке на будущее попробовать:
1. Лепестки бархатцев
2. Цветки анютиных глазок
3. Лепестки мальвы
????? какие еще сьедобные (желательно еще и вкусные) цветы?
Стевия-сахарная трава(диабетикам заменяет сахар). Арбузы. Если очень смелый человек-топинамбур(хлеще сорняка засоряет почву, потом трудно вывести). Патиссоны. Лагенарию. Кстати, про лагенарию: моя тетя вырастила лагенарию (это такой длиииный кабачок с утолщением на конце) и повезла на автобусе родне похвастаться. Держит за кончик утолщением вниз и удивляется-что это на нее все оглядываются и улыбаются. По приезду к нам мы ей демонстративно показали. чему люди смеялись))))
Если выгну любите, тогда рекомендую посеять цветную у меня была фиолетовая и желтая, очень даже. вкус обычная спаржевая фасоль (кустовая). В этом году сажаю русские черные бобы, хочу попробовать что это. Если вы в Америке то там есть бобы хабас или перуанские бобы, тоже бы посадила.
Томат Жиголо. Форма впечатляющая. Сам куст очень красивый. В этом году два посажу и банок насолю: на восьмое марта открою :)
Пепино посадите. Вкусные. Растет как помидор, по вкусу отдаленно дыню напоминает.
Написано - овощная культура, но это скорее фрукт.
Я садила пару раз, у меня не вырастал ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения